По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Ефремовский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| радугао Красноярск Сообщений: 127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 78
| irfir написал: [q] радугао Прислушайтесь к совету BORISBEL, прочитайте ИВ1917. Трифон Яковлевич Варламов, около 1840 года рождения. Ищите детей, рожденных до Романа.
У Трифона Яковлевича было много детей, две жены. Его происхождение записано только при первом венчании. Село Авдулово. 1862 год.[/q]
как я Вас всех обожаю!!! Вчера ночью уже дошла только до 1869 года, нашла его второй брак! и почти всех детей в о втором браке. Спасибо Вам всем огромное, прям низкий поклон! --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
| Прислушайтесь к совету BORISBEL, прочитайте ИВ1917. а к совету обязательно прислушаюсь! Сегодня же!
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
| Наверх ##
12 апреля 19:39 здравствуйте. прошу помощи. в РС 1833-1834 сельца Новолаврова нашла свою Варвару дочь Андрея Петрова, где сказано, "что сие семейство взято из крестьян в 1829 году", а вот откуда не понятно, что значит № 1? При этом в МК 1811 года ф.3 оп.1 д.657 есть брак родителей Варвары Андрея Петрова и Евфросиньи Пантелеевой, они значатся как крестьяне деревни Писаревой помещика (имя не пойму) Александрова Писарева, в поручителях есть отец Андрея - Петр Гордеев. Смотрю РС за 1811, 1816 годы по сельцу Новолаврово, этого семейства там нет, но и по деревне Писаревой нет РС за эти годы. Может деревня Писарева тогда как-то по другому называлась. Может кто подскажет? --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5616 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3596 | Наверх ##
12 апреля 19:41 12 апреля 19:48 радугао написал: [q] где сказано, "что сие семейство взято из крестьян в 1829 году", а вот откуда не понятно, что значит № 1?[/q]
А где скрин-то, что бы и мы могли увидеть этот загадочный №1, про который вы спрашиваете? Фонд 372, оп. 1, дело 11 РС 1811 Писарево-Владимирское Фонд 370, оп.1 дело 8 РС 1816 Писарево --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Наверх ##
12 апреля 20:15 romanvm написал: [q] А где скрин-то, что бы и мы могли увидеть этот загадочный №1, про который вы спрашиваете? не получается его прицепить к сообщению, показывает ошибку 0
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5616 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3596 | Наверх ##
12 апреля 20:18 радугао написал: [q] не получается его прицепить к сообщению, показывает ошибку 0
[/q]
Как вы его прикрепляете? Через кнопку "Выбрать файл"? У меня проблемы прикрепления файлов нет. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Наверх ##
12 апреля 20:27 попробую так
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
12 апреля 23:20 12 апреля 23:21 радугао написал: [q] попробую так[/q]
А под номером 1 не смотрели семью? Он племянник, может взяли оттуда. Петра Гордеева нет там? --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи; | | |
| irfir Москва Сообщений: 737 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1061
| Наверх ##
12 апреля 23:44 радугао написал: [q] что значит № 1[/q]
Это значит, что крестьянская семья, из которой их взяли, в РС1816 записана под № 1 Помещика зовут Эварест Александрович Писарев
  --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (6) |
| Наверх ##
13 апреля 12:03 ВЫ ВСЕ ВОЛШЕБНИКИ!!! --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
|