По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Ефремовский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
IvettaOk Новичок
Липецк Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 марта 15:48 27 марта 15:50 "Дело по просьбе двороваго выборного Окорокова о неправильном зачислении в ревизию солдатскаго сына Матвея. Начато 11 июня 1835 г. Оконч.: 1 июля 1839».
В ГАТО (Государственный Архив Тульской Области) Ф. 90 Оп. 1 т 16 Д. 12877
«Его ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ Господину Тульскому Гражданскому Губернатору и ковалеру Элпидифору Антиоховичу Зурову. Ефремовскаго уезда деревни ламской однодворческаго выбарнаго гаврилы федорова покорнейшее Прошение
Уведомление я в вверенном мне Селении от общества что подкидуш нашей деревни на дому однодворца Евсигнея Симонова мужеска пола матвей на котораго и выдана данная и положен в подушной оклад нашей деревни. По ревизским Сказкам означенный подкидуш оказался незаконнорожденным сыном не Матвей а фандей нашей деревни Солдатки арины михайловой крещен же он 1817 года Августа 24 дня Приходским Священником который значится по метрическим Книгам даже из тульской духовной Консистории уже и назначен был по указу 1834 года Апреля 11 дня правительством в кантонисты и значится По реестру Земскаго Суда вместо Матвея Фандеем к тому же около 18 лет а посему и общество нашей деревни принять в наше сословие не согласны по сему Прибегаю Под Защиту Вашего Превосходительства на мое прошение чрез учрежденную почту Принятием своим удостоить и вышепрописаннаго Подкидуша фандея рожденного от Солдатки арины исключить из нашего Сословия и сделать нам в вверенной вам власти к какому документу и обозначить чрез кого следует удостоить нам своим Предписанием. Июня 14 дня 1834 года. К сему прошению той же деревни однодворец василий Кириллов окороков вместо вышеписаннаго выборнаго Гаврилы Федотова. За неимением Его грамоте иметь по Его личному прошению руку приложил».
 | | Лайк (3) |
gonatasha Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте! Ищу исследователя, а также принимаю советы и рекомендации по поиску. Пытаюсь понять направление в исследовании. Опишу ситуацию. Мой прадед Шестаков Дмитрий Иванович 1906 г.р. Остался сиротой в 1917-1918 году информации о родителях нет, как и записи о его рождении в МК села Яндовка (этот н.п. указан как его место рождения в военных документах на памяти народа), другой информации о его происхождении нет. Женился также в Тульской области в 1928 году, жил с женой в Архангельском-Грязном, в Ефремове учился на курсах бухгалтеров, возможно бывал в Ельце (по учебе?), затем переехал в Москвскую область. С 1942 и до окончания войны был на фронте. Работал бухгалтером в Райпотребсоюзе в Красной Пахре и затем в Солнечногорске(Московской области). По генетическому тесту нашла родственницу в Эстонии, из чего пришла к выводу что у Дмитрия был как минимум один (единокровный) брат. В целом, это вся информация которая у меня есть, а также есть большое желание узнать об этой ветке моих предков больше. Все мои попытки поиска архивной информации о сотрудниках райпотребсоюзов или сиротских списках ттго времени ни к чему не привели. Буду благодарна советом и рекомендациям о том на какие источники инфррмации мне стоит обратить внимание. Также готова к предложениям от исследователей о помощь с этим делом. Заранее благодарю! | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11237 | gonatasha
Добрый день!
Шестакова Марья Павловна Вам известна? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11237 | gonatasha
Данные по Яндовке на 1943 год:
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
gonatasha Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | BORISBEL написал: [q] gonatasha
Добрый день!
Шестакова Марья Павловна Вам известна?[/q]
Нет, к сожалению, никто из Шестаковых мне не известен, кроме Шестакова Дмитрия Ивановича, его отца Ивана (как следует из отчества). Благодарю за скриншот. Но кто там мог быть из родтвенников не могу даже предполочить, так как если бы были близкие, то врядли бы его отправили в детдом. Вопросов пока что сильно больше, чем ответов. | | |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 341 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 341 | BORISBEL написал: [q] gonatasha
Данные по Яндовке на 1943 год:
[/q]
Вероятно это семья сына Василия Никифоровича Шестакова. Третья строка Анна Ефимова 1876., его мать. В 1906г он в восприемниках ..»безземельный крестьянин Василий Никифоров Шестаков..» у него 21.04.1908 дочь Александра, Лобановской волости бывший дворовый Василий Никифоров Шестаков и жена Анна Евфимиева. 22.06.1910 сын Павел, у которого в восприемниках Лобановской волости вдова Юлия Яковлева Шестакова. Других Шестаковых не заметила. --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | |
радугао Красноярск Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73
| Здравствуйте. Просмотрела все МК по с. Авдулово и нашла своих предков, записаны так "Авдуловской волости безземельный крестьянин Григорий Трифонов, сын Трифона Яковлева". Все рожденные дети Трифона Яковлева (братья и сестры моего Григория), а также рожденные дети Григория записаны также и если его жена Пелагея Васильевна является восприемником у кого-то, то указано "Авдуловской волости безземельного крестьянина Григория Трифонова жена Пелагея Васильева". У меня вопрос по какому населенному пункту искать его самого и его родителей в РС. Просмотрела все РС по Ивановскому Авдулово тож и по сельцу Новолаврово не обнаружила Трифона у Якова хотя по возрасту он должен быть. Самого первого сына у Трифона Яковлева нашла что он Роман Трифонов 1872 г.р. (венчался в 1897 году в возрасте 25 лет), значит как минимум Трифону в 1858 году было 4 года. --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11237 | радугао написал: [q] Самого первого сына у Трифона Яковлева нашла что он Роман Трифонов 1872 г.р. (венчался в 1897 году в возрасте 25 лет), значит как минимум Трифону в 1858 году было 4 года. [/q]
Добрый день! Безземельные крестьяне - часто это дворовые бывшие... Но Вам ревизии рано смотреть... Вы хотя бы рождение Романа найдите. И брак его родителей --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| BORISBEL написал: [q]
... Вы хотя бы рождение Романа найдите. И брак его родителей
[/q]
Рождение Романа найти не могу, т.к. МК за этот год нет, его сестер и братьев рождение нашла (1878,1879, 1884, 1893) родителей знаю, Трифон Яковлев и Стефанида Васильева, вот и методом расчета думаю что Трифон у Якова родился примерно 1852 году. Поэтому и смотрела РС. --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
| а еще не подскажите, исповедок нет у мормонов? --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
|