По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Ефремовский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5108 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3230 | Наверх ##
21 декабря 2024 14:55 Вопрос по приходам церквей города Ефремова. Интересует к каким церквям относились слободы города Ефремова - Иноземская, Пушкарская, Никитская. Или в городах не было такого чёткого деления о вхождении населённых пунктов в приход? Смотрел "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г.", но в ней указано только описание церквей, без указания того что входит в приходы церквей города Ефремова. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
dimm78 Тула Сообщений: 1067 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
21 декабря 2024 15:06 romanvm написал: [q] Вопрос по приходам церквей города Ефремова. Интересует к каким церквям относились слободы города Ефремова - Иноземская, Пушкарская, Никитская. Или в городах не было такого чёткого деления о вхождении населённых пунктов в приход? Смотрел "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г.", но в ней указано только описание церквей, без указания того что входит в приходы церквей города Ефремова.[/q]
По указателю Зайцева А.Г. ВОЗНЕСЕНСКАЯ церковь В 1857-1916 гг. в приход храма входила северо-восточная часть города и Слободы: Колончина (в 3 верстах), Скороварова (в 1 версте), Уродовская (в 2 верстах), Чернятина (в 2 верстах). В 1857 г. в приход также входила Новая Деревня (разделяемая на Слободы: Бонарёву, Заколодезную, Маликову, Морозову, Савину, Шляхову). НИКОЛАЕВСКАЯ церковь В 1857-1916 гг. в приход храма входила городская часть и Слободы: Стрелецкая (в 2 верстах), Сухановская (Новоказачья) (в 1 версте). ПОКРОВСКАЯ церковь В 1857-1916 гг. в приход храма входила городская часть на левом берегу Красивой Мечи и Слободы: Каталовская, Покровская, Уродовская ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ церковь В 1857-1916 гг. в приход храма входила юго–восточная часть города, Иноземская Слобода (в 2 верстах), Пушкарская Слобода (в 3 верстах). Конечно кто-то мог ходить и не в "свой" приход. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5108 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3230 | Наверх ##
21 декабря 2024 15:09 21 декабря 2024 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 21 декабря 2024 15:06 Спасибо большое! Хотя бы немного сузится круг поиска --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
Anatoly_Andreev Сообщений: 350 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
22 декабря 2024 14:22 "Ходят легенды,что недалеко от города Ефремов проходила группа Аненербе,с целью поиска меча-кладенца." - цитата из ВикипедииМой вопрос: откуда автор статьи узнал об этих легендах? --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11238 | Наверх ##
22 декабря 2024 14:28 22 декабря 2024 14:30 Anatoly_Andreev написал: [q] Мой вопрос: откуда автор статьи узнал об этих легендах?[/q]
Точно не из нашего чата узнал. Гарантирую --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
22 декабря 2024 14:35 Anatoly_Andreev написал: [q] Мой вопрос: откуда автор статьи узнал об этих легендах?[/q]
Теоретически можно посмотреть историю правок статьи, кто именно это написал и попробовать связаться с этим автором. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 декабря 2024 14:46 romanvm написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q] Мой вопрос: откуда автор статьи узнал об этих легендах?
[/q]
Теоретически можно посмотреть историю правок статьи, кто именно это написал и попробовать связаться с этим автором.[/q]
Спасибо за совет, я не додумался! Должен быть какой-то литературный источник, из которого автор статьи это узнал. Не бабушки же на лавочке ему все это рассказали --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
22 декабря 2024 14:49 Anatoly_Andreev написал: [q] Должен быть какой-то литературный источник, из которого автор статьи это узнал. Не бабушки же на лавочке ему все это рассказали
[/q]
Всё зависит от автора правки, мог где-то услышать и просто вписал для загадочности. Ведь ссылки ни на какой документ нет в этой цитате. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 декабря 2024 14:54 romanvm написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q]
Должен быть какой-то литературный источник, из которого автор статьи это узнал. Не бабушки же на лавочке ему все это рассказали
[/q]
Всё зависит от автора правки, мог где-то услышать и просто вписал для загадочности. Ведь ссылки ни на какой документ нет в этой цитате.
[/q]
Вот именно! --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
22 декабря 2024 15:40 Про человека, который внес эту правку, ничего выяснить не удалось. Я внес свою правку, в которой усомнился в достоверности указанной информации из-за отсутствия ссылки на источник. Может быть, кто-то отреагирует. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
|