Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3230
Вопрос по приходам церквей города Ефремова. Интересует к каким церквям относились слободы города Ефремова - Иноземская, Пушкарская, Никитская. Или в городах не было такого чёткого деления о вхождении населённых пунктов в приход?
Смотрел "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г.", но в ней указано только описание церквей, без указания того что входит в приходы церквей города Ефремова.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1111

romanvm написал:
[q]
Вопрос по приходам церквей города Ефремова. Интересует к каким церквям относились слободы города Ефремова - Иноземская, Пушкарская, Никитская. Или в городах не было такого чёткого деления о вхождении населённых пунктов в приход?
Смотрел "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г.", но в ней указано только описание церквей, без указания того что входит в приходы церквей города Ефремова.
[/q]

По указателю Зайцева А.Г.

ВОЗНЕСЕНСКАЯ церковь
В 1857-1916 гг. в приход храма входила северо-восточная часть города и Слободы: Колончина (в 3 верстах), Скороварова (в 1 версте), Уродовская (в 2 верстах), Чернятина (в 2 верстах). В 1857 г. в приход также входила Новая Деревня (разделяемая на Слободы: Бонарёву, Заколодезную, Маликову, Морозову, Савину, Шляхову).

НИКОЛАЕВСКАЯ церковь
В 1857-1916 гг. в приход храма входила городская часть и Слободы: Стрелецкая (в 2 верстах), Сухановская (Новоказачья) (в 1 версте).

ПОКРОВСКАЯ церковь
В 1857-1916 гг. в приход храма входила городская часть на левом берегу Красивой Мечи и Слободы: Каталовская, Покровская, Уродовская

ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ церковь
В 1857-1916 гг. в приход храма входила юго–восточная часть города, Иноземская Слобода (в 2 верстах), Пушкарская Слобода (в 3 верстах).

Конечно кто-то мог ходить и не в "свой" приход.

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 21 декабря 2024 15:06
Спасибо большое! Хотя бы немного сузится круг поиска 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 185
"Ходят легенды,что недалеко от города Ефремов проходила группа Аненербе,с целью поиска меча-кладенца." - цитата из Википедии

Мой вопрос: откуда автор статьи узнал об этих легендах?

---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11238

Anatoly_Andreev написал:
[q]
[/q]

Точно не из нашего чата узнал. Гарантирую
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Anatoly_Andreev написал:
[q]
[/q]

Теоретически можно посмотреть историю правок статьи, кто именно это написал и попробовать связаться с этим автором.
---
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

Теоретически можно посмотреть историю правок статьи, кто именно это написал и попробовать связаться с этим автором.
[/q]

Спасибо за совет, я не додумался!

Должен быть какой-то литературный источник, из которого автор статьи это узнал. Не бабушки же на лавочке ему все это рассказали
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Anatoly_Andreev написал:
[q]

Должен быть какой-то литературный источник, из которого автор статьи это узнал. Не бабушки же на лавочке ему все это рассказали
[/q]

Всё зависит от автора правки, мог где-то услышать и просто вписал для загадочности. Ведь ссылки ни на какой документ нет в этой цитате.

---
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

Всё зависит от автора правки, мог где-то услышать и просто вписал для загадочности. Ведь ссылки ни на какой документ нет в этой цитате.

[/q]

Вот именно!

---

Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Про человека, который внес эту правку, ничего выяснить не удалось. Я внес свою правку, в которой усомнился в достоверности указанной информации из-за отсутствия ссылки на источник. Может быть, кто-то отреагирует.
---

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈