"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika
TataS Пермский край Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
11 августа 2018 22:58 akpetrov написал: [q] если у Вас корни из Кобыленок[/q]
На форуме выкладывали перечень деревень по 9 ревизии, к сожалению не помню, кто именно. А мои корни из Папоротки --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
Inna Babkina Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 августа 2018 21:23 Здравствуйте! Только зарегистрировалась))) У моего мужа корни из деревни Кобылинка. Свои корни ищу, но и мужа тоже интересны. Фамилия его деда Медников, может встречалась Вам? | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
12 августа 2018 22:06 Inna Babkina написал: [q] Фамилия его деда Медников[/q]
Вот такая семья Медниковых записана в 1858 году 44/46 Марка Иванов Медников 71 / умер в 1856 году Маркин сын Аким 53 / 61 Акимов сын Иван 28 / 36
Акимов 2й сын Харитон 25 / 33 Его же племянник Дмитрий Аверьянов - / 5
| 44/46
Ивана Акимова жена Аграфена Григорьева 34 Его же дочь Аксинья 11 Харитона Акимова жена Афимья Прокофьева 31 Его же дочери Василиса 8 Прасковья 2
|
Если Ваши - давайте считать степень родства | | |
12 августа 2018 22:26 Inna Babkina написал: [q] Фамилия его деда Медников[/q]
В РС 1858 года в д.Кобылинка значатся 4 семейства Медниковых. | | |
Inna Babkina Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 августа 2018 0:01 13 августа 2018 1:08 Мои корни идут из деревни Берёзовка. Жуковы. Прабабушка Жукова (Ускова)Евдокия Ивановна 1913 года рождения, ее Мама Ускова Татьяна Алексеевна, ее Отец Усков Иван с одной стороны, и Жукова Екатерина Андреевна 1883 года, муж Григорий... с другой стороны
Из деревни Крутой верх. Сатаровы. ПраДед Сатаров Егор Васильевич 1892 года рождения. Умер в 1958 году, похоронен в городе Богородицк, около храма. Нашла в 2015 году его место захоронения . Его жена Сатарова Наталья Ермалаевна 1900
Из деревни Олень. Карандеевы. ПраПрабабушка Карандеева Пелагея Харлампиевна 1875 года рождения ее муж Иван( бабушка говорит, что звали его Финогенов. У них было 3 сына Один из сыновей (мой прадед)Карандеев Алексей Иванович 1906 (мой прадед) женился на Поляковой Вере Антоновне 1993 из Дуровки У Поляковой были мать Ахимия и отец Антон. Что интересно родной брат моего прадеда был первым директором Акимо-Ильинской средней школы ( я об этом не давно узнала)
И конечно же корни мужа: Медниковы из Кобылинки( данные уточню) и Бабкины из Лесхоза, ранее Ломовка.
Работы у меня очень много и ещё больше надежды найти корни.... | | Лайк (1) |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
13 августа 2018 9:44 Inna Babkina написал: [q] Сатаровы[/q]
Такие у меня в дереве есть. Правда в Ламовке - но по переписям позже 1816 из не отслеживал. Могли перебраться - близко. Inna Babkina написал: [q] Бабкины из Лесхоза, ранее Ломовка[/q]
Эти тоже есть. И тоже ближе к современности чем 1816 не отслеживал - уже далеко родство ))) Inna Babkina написал: [q] Работы у меня очень много и ещё больше надежды найти корни....[/q]
Почва генеалогическая в уезде во владениях Бобринских хорошо возделана. Не все метрики правда в сохранности, но успех вас ждет! Хотите сами. Хотите - поможем ))) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7565 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
13 августа 2018 13:01 Inna Babkina написал: [q] Сатаровы.[/q]
Нипишите форумчанке COIKA - у нее в древе есть эта фамилия. Не знаю, из какого села, но точно из Богородицкого уезда. | | Лайк (1) |
13 августа 2018 13:16 G_Spasskaya написал: [q] Inna Babkina написал:
[q] Сатаровы.
[/q]
Нипишите форумчанке COIKA - у нее в древе есть эта фамилия. Не знаю, из какого села, но точно из Богородицкого уезда.[/q]
У Coika Сатаровы из д.Папоротка Богородицкого уезда | | |
22 августа 2018 9:13 В качестве наблюдения, вдруг кому будет полезно: В 1865 году в Покровской церкви города Богородицка венчается аномально большое число солдат. Ф.3.Оп.15. Д.330 --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
sled_na_peske Сообщений: 749 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 885
| Наверх ##
15 сентября 2018 10:57 druglesnoy написал: [q] [q] А никто не знает, каких местностей там сохранились эти листы?
[/q]
думаю надо вступить по этому поводу в переписку с ГАТО, мол так и так - думаю заказать у вас, да не знаю есть ли...[/q]
Скажите, пожалуйста, удалось ли разузнать о содержимом фонда 1667? В аннотации сказано, что там имеются переписные листы Первой всеобщей переписи населения по г. Туле. --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
|