Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

akpetrov написал:
[q]
если у Вас корни из Кобыленок
[/q]

На форуме выкладывали перечень деревень по 9 ревизии, к сожалению не помню, кто именно. А мои корни из Папоротки 101.gif
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Inna Babkina
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Только зарегистрировалась))) У моего мужа корни из деревни Кобылинка. Свои корни ищу, но и мужа тоже интересны. Фамилия его деда Медников, может встречалась Вам?
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1337

Inna Babkina написал:
[q]
Фамилия его деда Медников
[/q]

Вот такая семья Медниковых записана в 1858 году

44/46 Марка Иванов Медников 71 / умер в 1856 году
Маркин сын Аким 53 / 61
Акимов сын Иван 28 / 36

Акимов 2й сын Харитон 25 / 33
Его же племянник Дмитрий Аверьянов - / 5
44/46

Ивана Акимова жена Аграфена Григорьева 34
Его же дочь Аксинья 11
Харитона Акимова жена Афимья Прокофьева 31
Его же дочери Василиса 8
Прасковья 2

Если Ваши - давайте считать степень родства 101.gif
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.

Inna Babkina написал:
[q]
Фамилия его деда Медников
[/q]

В РС 1858 года в д.Кобылинка значатся 4 семейства Медниковых.
Inna Babkina
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мои корни идут из деревни Берёзовка. Жуковы. Прабабушка Жукова (Ускова)Евдокия Ивановна 1913 года рождения, ее Мама Ускова Татьяна Алексеевна, ее Отец Усков Иван с одной стороны,
и Жукова Екатерина Андреевна 1883 года, муж Григорий... с другой стороны

Из деревни Крутой верх. Сатаровы. ПраДед Сатаров Егор Васильевич 1892 года рождения. Умер в 1958 году, похоронен в городе Богородицк, около храма. Нашла в 2015 году его место захоронения . Его жена Сатарова Наталья Ермалаевна 1900

Из деревни Олень. Карандеевы. ПраПрабабушка Карандеева Пелагея Харлампиевна 1875 года рождения ее муж Иван( бабушка говорит, что звали его Финогенов. У них было 3 сына
Один из сыновей (мой прадед)Карандеев Алексей Иванович 1906 (мой прадед) женился на Поляковой Вере Антоновне 1993 из Дуровки
У Поляковой были мать Ахимия и отец Антон.
Что интересно родной брат моего прадеда был первым директором Акимо-Ильинской средней школы ( я об этом не давно узнала)

И конечно же корни мужа: Медниковы из Кобылинки( данные уточню) и Бабкины из Лесхоза, ранее Ломовка.

Работы у меня очень много и ещё больше надежды найти корни....
Лайк (1)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

Inna Babkina написал:
[q]
Сатаровы
[/q]

Такие у меня в дереве есть. Правда в Ламовке - но по переписям позже 1816 из не отслеживал. Могли перебраться - близко.

Inna Babkina написал:
[q]
Бабкины из Лесхоза, ранее Ломовка
[/q]

Эти тоже есть. И тоже ближе к современности чем 1816 не отслеживал - уже далеко родство )))

Inna Babkina написал:
[q]
Работы у меня очень много и ещё больше надежды найти корни....
[/q]

Почва генеалогическая в уезде во владениях Бобринских хорошо возделана. Не все метрики правда в сохранности, но успех вас ждет! Хотите сами. Хотите - поможем )))
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4182

Inna Babkina написал:
[q]
Сатаровы.
[/q]

Нипишите форумчанке COIKA - у нее в древе есть эта фамилия. Не знаю, из какого села, но точно из Богородицкого уезда.
Лайк (1)
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Inna Babkina написал:
[q]

Сатаровы.
[/q]

Нипишите форумчанке COIKA - у нее в древе есть эта фамилия. Не знаю, из какого села, но точно из Богородицкого уезда.
[/q]

У Coika Сатаровы из д.Папоротка Богородицкого уезда
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
В качестве наблюдения, вдруг кому будет полезно:
В 1865 году в Покровской церкви города Богородицка венчается аномально большое число солдат.
Ф.3.Оп.15. Д.330
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 885

druglesnoy написал:
[q]
[q]

А никто не знает, каких местностей там сохранились эти листы?
[/q]

думаю надо вступить по этому поводу в переписку с ГАТО, мол так и так - думаю заказать у вас, да не знаю есть ли...
[/q]

Скажите, пожалуйста, удалось ли разузнать о содержимом фонда 1667?
В аннотации сказано, что там имеются переписные листы Первой всеобщей переписи населения по г. Туле.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈