Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 455

Natals написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помощи у специалистов по НП Богородицкого уезда. На сайте FS в деле 389-1-2 не могу найти РС4 д. Крюковки. В справочнике Зайцева в этом деле она указана.
Может быть такое, что у этой деревни было ещё одно название?
В Богородицком уезде есть несколько деревень с названием "Крюково". Но нужна именно Крюковка.
[/q]

А не могли бы вы указать, где находилась ваша деревня территориально?
Natals
Начинающий

Natals

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 306

suyrpa написал:
[q]
[/q]

К сожалению, точно не могу сказать...

Полагаю, что в справочнике Зайцева по МК эта деревня указана в приходе с. Бельково (опять же: в описании прихода она - "Крюкова", а в алфавите селений к Богородицкому уезду - "Крюковка").
---
Всë меньше о себе — всë чаще обо всëм...©
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.

Natals написал:
[q]
suyrpa написал:
[q]
[/q]
К сожалению, точно не могу сказать...
Полагаю, что в справочнике Зайцева по МК эта деревня указана в приходе с. Бельково (опять же: в описании прихода она - "Крюкова", а в алфавите селений к Богородицкому уезду - "Крюковка").
[/q]

В 1811 г. д. Крюковка числилась за Анной Гавриловной Колпаковой. А до этого принадлежала её матери Екатерине Ильиничне Филатовой. В РС всего три семьи.
Пленка # 007564646, снимок 396.
В РС 4 и 5 я не нашел упоминания о Кюковке и о помещиках с такими фамилиями.

Лайк (1)
Natals
Начинающий

Natals

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 27 июля 2024 21:34

Всё правильно. РС 1834, 1816 и 1811 гг. я нашла.

Хотела ещё РС 1782 г. найти, понадеявшись на справочник Зайцева.

Жаль, но, похоже, 4-5 РС не сохранились.

Крестьян из этой деревни (в их числе и семья моих предков) в 1837 году перевели в д. Кривцово Крапивенского уезда.
---
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.

Natals написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 27 июля 2024 21:34
Всё правильно. РС 1834, 1816 и 1811 гг. я нашла.
Хотела ещё РС 1782 г. найти, понадеявшись на справочник Зайцева.
Жаль, но, похоже, 4-5 РС не сохранились.
Крестьян из этой деревни (в их числе и семья моих предков) в 1837 году перевели в д. Кривцово Крапивенского уезда.
[/q]

РС 5. 1795 г. Пленка # 007564705 снимок 472. д.Крюковка владелец Екатерина Ильиничка Филатова (её муж - карнет Гаврил Иванович Филатов).
Лайк (3)
Natals
Начинающий

Natals

На сайте с 2022 г.

suyrpa написал:
[q]
РС 5. 1795 г. Пленка # 007564705 снимок 472. д.Крюковка владелец Екатерина Ильиничка Филатова (её муж - карнет Гаврил Иванович Филатов).
[/q]

Спасибо преогромнейшее!

У Зайцева нет в этом деле д. Крюковки (в его справочнике РС 1795 этой деревни вообще нет). Но есть д. Крыловка. Возможно, он неправильно прочитал название...

Теперь у меня появился шанс найти её РС 1782 г. - может, и там ошибка в названии будет.
---
Asya220690
Новичок

Тула
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер!
У меня проблема в поиске сельца Пруды при речке Непрядва, приход села Никитское Новгородское тож (земли Юсуповых).

В 4РС это сельцо и Новгородское в Богородицком уезде, но в 3РС Новгородское было в Епифанском уезде Себинского стана, а вот Пруды я там не нашла(( хотя в шапке 4РС написано, что по Прудам была 3РС.

Подскажите, могли Пруды на момент 3РС быть в Богородицком уезде? Территориально они ближе к деревне Непрядва (приход села Воскресенское Малевка тож), чем к селу Новгородское. Может они были на границе двух уездов? Карту на 1762г, к сожалению, не нашла.

Может кто-то занимается этим сельцом?
---
Ищу сведения о Нехорошевых, Исаевых, Дергачевых, Саутиных, Савыкиных, Шутовых, Андроновых, Абрамовых, Костяковых, Овечкиных, Кулаковых, Крутиных #Непрядва #Пруды #Новгородское #Болотовка #Колодези #Покровка #Тульскаяобласть
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3171

Asya220690 написал:
[q]
Пруды я там не нашла(( хотя в шапке 4РС написано, что по Прудам была 3РС.
[/q]

Добрый день!
А покажите это "шапку", может так есть какое важное слово - например "новопоселенная" или что то подобное.

Я заглянул в книгу Кусакина С.В. "Куликово поле. Перепись населения Епифанского уезда 1710 года" - упоминается Никитское (Новгородское) село Себинского стану.

Пруды Не упоминается и там!

Так что- или новопоселенная деревня, или в Богородицком уезде, как Вы и предположили.
А это РГАДА, фонд 350 - только на компьютерах в читальном зале, Онлайна нет.
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Asya220690
Новичок

Тула
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 30 июля 2024 12:53

Здравствуйте! Вот "шапка"

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-07-30 at 19.40.40.jpeg
---
Ищу сведения о Нехорошевых, Исаевых, Дергачевых, Саутиных, Савыкиных, Шутовых, Андроновых, Абрамовых, Костяковых, Овечкиных, Кулаковых, Крутиных #Непрядва #Пруды #Новгородское #Болотовка #Колодези #Покровка #Тульскаяобласть
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1266

stalker02061960 написал:
[q]
Вопрос к знатокам генеалогии. В окладной книге 1670 года в Покровской церкви г. Богородицка записан пономарь Ивашка. В ревизской сказке священнослужителей 1710 года в Покровской церкви г.Богородицка записан дьячок Иван Игнатьев сын Аврамов. Не являются ли пономарь Ивашка и дьячок Иван Игнатев сын Аврамов одним и тем же лицом? Поиски в архивах Коломенской и Рязанской епархий документов о назначении не увенчались успехом.
[/q]

Не является, потому что в 1710 "от рождения ему Ивану тритцать шесть лет".

Но пономарь Ивашка из 1676 мог быть отцом дьячка Карпа Иванова сына Аврамова (18 лет в 1710) и его брата Тимофея (13 лет), соответственно, братом Игната Аврамова и дядей Ивана Игнатова сына Аврамова. И заодно дядей попа Никифора Данилова Аврамова.

И, возможно, братьев в 1676 было трое: Иван, Игнат, Данила (двое последних точно Аврамовы). Служение было делом семейственным. Поп, дьякон, дьячок, пономарь из одной семьи — не такое редкое явление для XVII века.

По поводу попа Артемия, пономаря Ивашки и просвирницы из 1676. В деле указано, что жили они каждый в своем дворе. Просвирница, видимо, чья-то вдова и вряд ли мать пономаря Ивашки, раз в своем дворе.

Но вообще-то тут это офтоп и лучше перенести и вопрос и ответ в другую тему.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈