Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я хочу поделиться историей поиска своего деда, а вы, пожалуйста, посоветуйте, что мне дальше делать, куда обратиться.
Мой дед МИХАЛЕВ ФЕДОР КУЗЬМИЧ, 1907 года рождения, родился в деревне Сурновка Рославльского уезда Смоленской губернии. Женился на Шамениной Пелагеи Ивановне из той же деревни. Родились у него две дочери: Евгения в 1928 году и Мария в 1933.
Евгения Федоровна - моя мать. Я ее не помню, она умерла, мне был год тогда.
Потом война и в 1944 году дед пропал б/в
И вот, недавно я узнаю, что дед не пропал в войну. Он в 1960 году женился на Квочкиной Пелагее Ильиничне, и жили они в Богородицком районе поселке Жданковский по улице Садовая, дом 14.
Как такое возможно? Дома его ждут жена и дочери. Бабушка Поля больше замуж не вышла.
Долго мы дома гадали, что произошло тогда: либо дед нашел свою новую любовь, либо кто-то воспользовался его документами.
Мы написали в архив Богородицка с просьбой посмотреть похозяйственные книги поселка Жданковский, чтобы иметь представление о его новой семье, но в архив такие документы на хранение не поступали. Дальше я не знаю, что делать. Могли ли у деда быть дети в новом браке? Навряд ли. А если дед с ней жил в гражданском браке задолго до 1960 года? Могли. Тогда и внуки могли быть. Как узнать?
Кто ныне живет в доме № 14.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2999

lanca написал:
[q]
Как узнать?
[/q]

С документами, подтверждающими родство идите в ЗАГС и ищите по ЕГР ЗАГС.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.

romanvm написал:
[q]
lanca написал:
[q]
Как узнать?
[/q]
С документами, подтверждающими родство идите в ЗАГС и ищите по ЕГР ЗАГС.
[/q]

Нет таких документов. Нет свидетельства о рождении матери, пропали в годы войны.
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1059

lanca написал:
[q]
Мы написали в архив Богородицка с просьбой посмотреть похозяйственные книги поселка Жданковский, чтобы иметь представление о его новой семье, но в архив такие документы на хранение не поступали.
[/q]

Похозяйственные книги за период после ВОВ нужно искать в сельсовете.
И лучше даже не писать запрос, а позвонить. Если этот посёлок сейчас существует, найдите в интернете телефон сельсовета и позвоните туда. Сельские жители более открытые к обычному человеческому общению и могут помочь с информацией. Узнайте за какие годы у них имеются похозяйственные книги, после этого можно на их адрес написать запрос с просьбой выслать имеющуся информацию. Для этого обычно не требуется доказывать родство. Здесь, на форуме есть тема Похозяйственные книги, можете посмотреть как лучше написать запрос в сельсовет, там имеется форма письма, хотя можно и в свободной форме.
А ещё можно попробовать через соцсети поискать в ОК, ВК или местных Тульских телеграм-каналах.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3171

Markina1968 написал:
[q]
А где в Богородицке была деревня Глухая?
24780. Богородицкой округи деревни Глухой однодворецъ Григорій Григорьевъ Карповъ," по дѣлу съ однодворцемъ деревни Абакумовскихъ Выселокъ, Тимоофеемъ и Тульскимъ мѣщаниномъ Степаномъ Александровыми Протопоповыми, о условіи и заемномъ письмѣ, данныхъ Карпову умершею женою его, Настасьею Карповою-
https://gpa.eastview.com/crl/i...----------
[/q]

Возможно - деревня Глухая - она же Улановка???
По соседству с Абакумовскими выселками?
В приходе села Знаменского (Крюково, Пятницкое тож)

https://naritg8.forum2x2.ru/f24-forum
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 455
>> Ответ на сообщение пользователя lanca от 20 июля 2024 14:14

Тульская область г. Богородицк микрорайон Жданковский улица Садовая д.14 сейчас существует!
См. карты Yandexa
Лайк (1)
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 21 июля 2024 11:34

Дело в том, что поселок вошел в состав города Богородицк и является ныне микрорайоном. Похозяйственные книги не поступали на хранение в архив, и где они могут быть, неизвестно.
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя Шефнер от 26 февраля 2020 20:13

" однодворцы роднились с однодворцами, государственные с такими же, крепостные с крепостными и ..." Тут можно поспорить. Мои предки, дворовые люди графа А.Бобринского, брали в жены дочерей однодворцев! А дочери дворовых выходили замуж за мещан Богородицка.
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 147
Вопрос к знатокам генеалогии. В окладной книге 1670 года в Покровской церкви г. Богородицка записан пономарь Ивашка. В ревизской сказке священнослужителей 1710 года в Покровской церкви г.Богородицка записан дьячок Иван Игнатьев сын Аврамов. Не являются ли пономарь Ивашка и дьячок Иван Игнатев сын Аврамов одним и тем же лицом? Поиски в архивах Коломенской и Рязанской епархий документов о назначении не увенчались успехом.
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
Natals
Начинающий

Natals

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 306
Добрый день!

Прошу помощи у специалистов по НП Богородицкого уезда. На сайте FS в деле 389-1-2 не могу найти РС4 д. Крюковки. В справочнике Зайцева в этом деле она указана.

Может быть такое, что у этой деревни было ещё одно название?

В Богородицком уезде есть несколько деревень с названием "Крюково". Но нужна именно Крюковка.
---
Всë меньше о себе — всë чаще обо всëм...©
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈