"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika
stalker02061960Участник  Россия,Орел Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86 | Любчинова написал: [q] stalker02061960 фонд 1770 смотрели?[/q]
Уважаемая Ольга, смотрел. У меня даже есть сканы метрик Казанской ц. 1779-1799 годы. Но в них я не нашел информации о своих предках, как ни странно. Хотя мне присылали вырезки из метрики 1798 года.
Прикрепленный файл (Казанская_Богородицк №26-24.09.1798.pdf, 352560 байт) Прикрепленный файл (Казанская_Богородицк №30-04.10.1798.pdf, 359444 байт) Прикрепленный файл (Казанская_Богородицк-1798.pdf, 371236 байт)--- Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888 | | |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 391 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 610
| Здравствуйте! Прошу помочь тех, кто легко ориентирутся на сайте ГАТО, мне поиск там показался мудрёным. Ищу МК за 1891 год, село Михайловское, Богородицкого уезда, церковь Михайло-Архангельская. Интересует 1 часть о родившихся. На FS нашла эту книгу - ф. 93, о.1, д.1202-1204 (7564099), но там листы начинаются со второй части, и то с февраля 1891 г. Может быть, есть второй экземпляр, в котором есть все страницы? Я надеюсь там найти рождение моего деда Егора Долженкова. И есть ли в ГАПО исповедки по Михайловскому за 1891 г. и последующие годы? --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (1) |
shaleva Новичок
Мелеуз Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 августа 14:14 Здравствуйте. Может у кого есть 10 ревизия по Богородскому уезду, к мормонам сейчас нет доступа. Спасибо | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 3624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
16 августа 18:50 shaleva написал: [q] Здравствуйте. Может у кого есть 10 ревизия по Богородскому уезду, к мормонам сейчас нет доступа. Спасибо[/q]
Во-первых, доступ есть - как с впн, так и без оного. Во-вторых, многое уже давно выкачано у мормонов и размещено в сети, смотрите здесь ссылки. В-третьих, Вам десятые ревизии по всему уезду нужны? | | Лайк (1) |
slava_trudu Сообщений: 381 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
13 сентября 21:14 13 сентября 21:24 я так понимаю, что ревизские сказки мещан в архивы еще в 1920-х попали. И вот смотрю я на первый снимок и вопрошаю - что это за печати там внизу справа. А оно вона что - на втором снимке! Печать такую характерную могли только в последние лет 25 поставить. Кто-то с чувством ее оттиснул или этими делами на полу проходы между лужами в подвале ГАТО выкладывают?
  | | |
Карина Камолова Сообщений: 458 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
13 сентября 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя viant от 27 августа 2020 1:50 Тюленевых встречала вроде как в в д.Дуплище --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
13 сентября 21:47 slava_trudu написал: [q] я так понимаю, что ревизские сказки мещан в архивы еще в 1920-х попали. И вот смотрю я на первый снимок и вопрошаю - что это за печати там внизу справа. А оно вона что - на втором снимке! Печать такую характерную могли только в последние лет 25 поставить. Кто-то с чувством ее оттиснул или этими делами на полу проходы между лужами в подвале ГАТО выкладывают?[/q]
Архив Тульской консистории очень сильно пострадал после революции... Попинали дела изрядно... Вероятно в то время и были утрачены многие МК и другие документы... Спасибо тем, кто сохранил тогда и сохраняет сейчас то, что мы можем изучать! --- Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев нашей Родины! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 сентября 22:31 13 сентября 22:38 | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
13 сентября 22:46 Протектор подошвы без явного каблука мне напоминает советские фабричные валенки с резиновой подошвой. Кто знает, какую обувь носили 100 лет тому. Явно не лапти! А в Тульском архиве сухо и тепло. --- Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев нашей Родины! | | |
| Наверх ##
13 сентября 22:58 13 сентября 22:59 думаешь это они?   "А в Тульском архиве сухо и тепло." - хочу в Тульский Архив! | | Лайк (2) |
|