"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika
snezhanaaksyuk Новичок
9 февраля 16:42 Доброго дня! Знающие люди, подскажите! Интересует, в приходе какого села была д. Хрущевка (которая Вышняя Хрущевка, Доробино) помещиков Арсеньевых (Степана Ивановича, затем его дочерей Екатерины, Евдокии и Ирины Арсеньевых, потом Михаила Михайловича Арсеньева)? С 1819 года значится уже в приходе села Казанского (Ивановского), что на Красивой Мече, помещица Александра Кононовна Арсеньева. А до этого времени к чему относилось? Может, кто встречал?! Спасибо! | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4018 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10869 | Наверх ##
9 февраля 17:10 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 151 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
9 февраля 20:45 9 февраля 21:57 Встречаются отдельные записи из этой деревни в приходе села Покровского Луговка. Например: Гато Ф. 93 Оп. 1 Д. 1142 FS пленка 1922525 К.586(л. 268) 15.09.1882 о смерти Казанской вол. д. Вышнего Хрущева Ивана Евсигнеева 1-ая жена Акилина Павлова Вот ранее выписывала РС 1782 Гато ф.389 оп.1 д. 1 был раздел после смерти отца Л.77 дер. Хрущевой Михаила Михайлова Арсеньева Л.168 дер. Хрущевки Степана Иванова Арсеньева Л.225 Сельца Хрущевки Богород.округи , прежде Крапивенского у. Елизаветы ? и сына ее Николая Николаева Зыбиных, по рс 1763 была за покойным мужем подпоручиком Николаем Михайловичем Зыбиным Л.577 с. Хрущева пом. Николая Иванова Арсеньева после отца Ивана Михайлова по разделу с братьями Алексей, Петр и Павел… Ещё Хрущевы владельцы были.. По рс 1782г Крапивенского уезда Псовского стана дер.Хрущевки Доробино тож, по последней пред сим ревизии 1763г была записана за Иваном и Федором Яковлевыми Хрущовыми ( разделу половина деревни досталась Ивану Яковлевичу Хрущеву).- --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,с.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев 1, 2, 3 ревизии), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | Лайк (1) |
snezhanaaksyuk Новичок
10 февраля 14:58 coika написал: [q] Добрый день!snezhanaaksyuk написал:[q] Интересует, в приходе какого села была д. Хрущевка (которая Вышняя Хрущевка, Доробино)[/q] В приходе села Казанское Богоявленское, Ивановское на Красивой Мечи тож https://forum.vgd.ru/post/5779/127656/p4017934.htm#pp4017934
[/q]
Большое спасибо, это я знаю. Меня интересует период до 1819 года. В МК с. Казанского ранее этого периода упоминаний о Хрущевке нет, к сожалению.
| | |
sleva Сообщений: 144 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 730
| Наверх ##
11 февраля 18:14 11 февраля 18:47 snezhanaaksyuk написал: [q]
Большое спасибо, это я знаю. Меня интересует период до 1819 года. В МК с. Казанского ранее этого периода упоминаний о Хрущевке нет, к сожалению.[/q]
В Волчьей Дубраве в МК 1811 , 1805 , 1776 , 1773 , 1764, 1761 гг встречается Хрущовка ИР 1817 по Волчьей Дубраве есть Хрущовка Васильчикова, Аксакова. (Дело не полностью, фрагмент) ИР 1770 Волчья Дубрава есть Хрущовка Арсеньева Это то, что было в ГАТО в удалённом доступе на момент моего ознакомления. Сейчас возможно выложено больше. | | |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 151 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
11 февраля 23:47 12 февраля 0:28 «помещица Александра Кононовна Арсеньева»
1800г. Гато ф.3 оп.15 д.1022 Пленка 2438328 К.604 (511) села Волчья Дубрава.. Покровской церкви.. К.615(л.518) Ефремовской округи Сельца Хрущевки … упоминаются крестьяне: пом. Александры Кононавной ЖЕНЫ Арсеньевой Того ж сельца пом. Анны Петровой дочери Васильчиковой Того ж сельца пом. Павла Иванова сына Арсеньева И др. помещиков… а вот мои Хрущевы уже не упоминаются(( --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Тульский уезд,с.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев 1, 2, 3 ревизии), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | |
snezhanaaksyuk Новичок
12 февраля 15:11 sleva написал: [q] snezhanaaksyuk написал:
[q]
Большое спасибо, это я знаю. Меня интересует период до 1819 года. В МК с. Казанского ранее этого периода упоминаний о Хрущевке нет, к сожалению.
[/q]
В Волчьей Дубраве в МК 1811 , 1805 , 1776 , 1773 , 1764, 1761 гг встречается Хрущовка
ИР 1817 по Волчьей Дубраве есть Хрущовка Васильчикова, Аксакова. (Дело не полностью, фрагмент) ИР 1770 Волчья Дубрава есть Хрущовка Арсеньева
Это то, что было в ГАТО в удалённом доступе на момент моего ознакомления. Сейчас возможно выложено больше.[/q]
ИР 1770 - адресок не подскажете? Чего-то найти не могу, уж простите! | | |
12 февраля 19:59 12 февраля 20:02 ИР 1770 - адресок не подскажете? Чего-то найти не могу, уж простите!
У Зайцева написано ИР Волчья Дубрава ГАТО ф.1770 оп.1 д.88 л.566 1774г - ф.1770 оп.1 д.103а л.408 Если будете смотреть, гляньте пожалуйста, есть крестьяне Хрущевых .. --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Тульский уезд,с.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев 1, 2, 3 ревизии), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | |
sleva Сообщений: 144 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 730
| Наверх ##
12 февраля 21:54 12 февраля 22:11 ValPet написал: [q] Если будете смотреть, гляньте пожалуйста, есть крестьяне Хрущевых ..
[/q]
В этом деле ГАТО ИР 1770 г. ф.1770 оп.1 д.88 л.566 : Анна Иванова Хрущова, Василий Васильев Хрущов, Федосия Иванова Хрущова, Василий Петров Хрущов, Иван Яковлев Хрущов | | Лайк (1) |
carrina Новичок
Тульская область Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
12 февраля 22:44 Добрый день! Вот такая необычная запись встретилась в метрической книге Никольской церкви села Огарева Огаревской волости Богородицкого уезда 1909 года:
« 6 авг.1909 г. род. Виталий. Родители: Сувалкской губернии, Сувалкского уезда деревни Пшеймы-велька гмины Задоришки крестьянин Людвиг Иванов Гудель евангелистического вероисповедания и законная жена его Мария Данилова православного вероисповедания. Восприемники: Деревни Борисовки крестьянин Косма Васильев Лагутин и девица Надежда Данилова Лагутина» (ф.93 о.3 д.525 с.558)
Не сразу удалось правильно прочитать текст. Уж очень необычные названия местностей здесь указаны. Итак, польский крестьянин Людвиг Гудель был женат на русской девушке из деревни Борисовки Марии Даниловне. Скорее всего, ее девичья фамилия Лагутина. Восприемниками ребенка, вероятно, являются родственники его матери. Надежда Даниловна Лагутина – сестра Марии Даниловны. А Косма Васильев Лагутин – или дядя, или двоюродный (троюродный) брат. --- Ищу сведения о Самсоновых, Сысоевых, Агапкиных, Карпухиных (с. Большое Огарево) | | Лайк (1) |
|
Проверяйте приходы рядом