Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

akpetrov написал:
[q]
nez написал:
[q]
Ищу сведения о моих родственниках Телковых.
[/q]

Фамилия Телковы в вотчинах Бобринских в Богородицком уезде встречалась. Правда лет на 100 раньше.
Откуда они у Вас переселились-то? какие вводные имеются?
[/q]

У моего предка был пасынок Телков в 1710 году в селе Воскресенском

Лайк (1)
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209

akpetrov написал:
[q]
chukanov написал:
[q]
Скажите, речь идет о ТОМ, что в 1 ревизии от 1720 года ЕСТЬ дубликат переписи от 1710?
[/q]
Нет. Я сказал о другом. Что там ЕСТЬ еще раз та же самая перепись 1720го, переписанная повторно.
[/q]

У меня есть лист с номером 167 из этой ревизии, который плохо читается. Если у кого-нибудь имеется полное дело РГАДА ф. 350 о. 2 д. 399 со всеми листами, которое включает повторно переписанные листы по селу Воскресенскому, то буду очень признателен если найдется лист с более читаемым текстом. Или дайте пожалуйста в личку ссылку на дело самому поискать дубликат.

Прикрепленный файл: 167.jpg
Maksimuss
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
Всем добрый день!

Как-то давно я уже поднимал вопрос в данной теме о первопоселенцах нашего уезда, в частности Ломовки (Ламовки, Ламовской слободы).
Приводили ссылки на книгу Н.А. Малеванова "Богородицк и его уезд в XVII веке", ссылки на Синодик Тульской губернии по Богородицкому уезду, авторами-составителями которого являются Георгиевская Тамара Владимировна и Петрова Мария Витальевна.

И если в Синодике ссылка на источник, говорящий о переселении в Ломовку, немного поверхностна и размыта, то у Н.А. Малеванова имеется более четка ссылка на источник:
ЦГАДА (ныне РГАДА), Разрядный приказ, Владимирский стол, стлб. 144, лл 11-17

В декабре 2021 года я написал в РГАДА запрос о предоставлении копий документов:
"7172-73/ 1664-65 гг. Переписка Разряда с дедиловским воеводой Демид. Александр. Хомяковым и воеводами других городов, касающаяся построения г. Новобогородицка (высылка в Новобогородицк «на вечное житье» 114 семейств ломовцев и керенцев, посадских людей и волостных крестьян) "
Реквизиты ныне следующие: РГАДА, ф210, оп10, столбец 144, лл 11-17об

Но до сих пор ответа нет никакого (прошло почти 8 месяцев). Учитывая, что предыдущий запрос аналогичного характера исполнялся у меня без малого 15 месяцев, то я уже не жду ответа в этом году.

В связи с этим, и за неимением терпения, хочу обратиться ко всем, кто занимается вопросом изучения истории по нашему региону.
Не приходилось ли сталкиваться с этим делом? Не доводилось ли делать из него выписки, копии?
Уж очень хочется сопоставить перечень переселенных семей с наиболее ранними документами по нашему уезду от 1673 года.
Возможно это позволит осуществить дальнейшие поиски по регионам откуда было произведено переселение.

Буду благодарен за любую информацию!
---
Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области)
Лайк (1)
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Подскажите пожалуйста, никак не могу найти метрику на Спиркина Семёна Михайловича из Тульской губернии, Богородицкого уезда, Воловской волости, Сельца Прудов. Год рождения точно не знаю. Но его супруга Спиркина (Панюшкина) Елизавета Никитична была 1915г.р. так что предпологаю, что он 1910-1915 г.р. Его отца звали Спиркин Михаил Абрамович 1883г.р. а вот мать или Евдокия, или Варвара. Пробовала искать через genotek. Нашла записи на 2х братьев и сестру. Буду благодарна любой информации. Возможно ссылки на метрики этого села, церкви. Я так понимаю относилось оно к Селу Новгородское.
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 909

YarmolukGenia написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, никак не могу найти метрику на Спиркина Семёна Михайловича из Тульской губернии, Богородицкого уезда, Воловской волости, Сельца Прудов. Год рождения точно не знаю. Но его супруга Спиркина (Панюшкина) Елизавета Никитична была 1915г.р. так что предпологаю, что он 1910-1915 г.р. Его отца звали Спиркин Михаил Абрамович 1883г.р. а вот мать или Евдокия, или Варвара. Пробовала искать через genotek. Нашла записи на 2х братьев и сестру. Буду благодарна любой информации. Возможно ссылки на метрики этого села, церкви. Я так понимаю относилось оно к Селу Новгородское.
[/q]

По приходу села Новгородское в фонде 93 нет метрик за 1910,1913,1914 гг. Если Вы не найдете Вашего Семена Михайловича в 1911,1912 и 1915 гг., то есть дело в ГАТо
Ф. 256 Оп. 1 Д. 467 Метрическая книга. Р. Во имя новгородских святителей и чудотворцев епископа Никиты и архиепископа Иоанна Новгородских (Никито-Иоанновская) ц. с. Новгородское Богородицкого у. Количество листов : 168 Хронологические рамки : 1912-1918 гг.
Дело не оцифровано, смотреть в архиве или делать запрос на поиск архиву.
1911 год - ф.93, оп.3, д.531
1912 год - ф. 93, оп.3 д. 537
1915 год - ф. 93, оп.3 д. 544
Эти можно смотреть у мормонов и на ГАТО.

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 1 августа 2022 22:57

Спасибо большое. Пойду пересматривать.
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 365

YarmolukGenia написал:
[q]

[/q]

Семен Михайлович Спиркин 1908 г. рождения
Могу предположить, что его мать Евдокия Егоровна Давыдкина

Прикрепленный файл: Семен Михайлович Спиркин.jpg
Лайк (1)
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.

suyrpa написал:
[q]

YarmolukGenia написал:
[q]

[/q]

Семен Михайлович Спиркин 1908 г. рождения
Могу предположить, что его мать Евдокия Егоровна Давыдкина
[/q]

Спасибо огромнейшее. Очень вам благодарна.
---
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
Ищу сказку 4-й ревизии 1782 года по вотчине Александра Григорьевича Демидова в селе Куракино, оно же Романино Дедиловской округи Богородицкого уезда. Смотрю сплошняком оцифровки ГАТО у мормонов, но пока что-то не могу найти дело в Ф.389 о.1 (ревизские сказки по помещичьим крестьянам).
Кто-нибудь, кто в курсе, может подсказать?
Спасибо!
---
Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 365

nicama написал:
[q]
Добрый день!
Ищу сказку 4-й ревизии 1782 года по вотчине Александра Григорьевича Демидова в селе Куракино, оно же Романино Дедиловской округи Богородицкого уезда. Смотрю сплошняком оцифровки ГАТО у мормонов, но пока что-то не могу найти дело в Ф.389 о.1 (ревизские сказки по помещичьим крестьянам).
Кто-нибудь, кто в курсе, может подсказать?
Спасибо!
[/q]

Ф.389.Оп.1.Д.05. № 378 л.57
Пленка # 007564618 фото 458.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈