"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika
Adaptec Сообщений: 353 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
6 апреля 2017 0:24 kirja23 написал: [q] Особо интересует д. Морковщина[/q]
1782 год - дело 1 (5-я от начала) 1795 год - дело 1 (13-я от начала) и дело 2 (где-то в середине) 1811 год - дело 1 (12 от конца) и дело 5 где-то в середине 1816 год - дело 7 где-то в середине 1834 год - дело 1 (11-я от начала) 1850 год - дело 5 (14-я от начала) Точнее не скажу. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5761 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1309 | Наверх ##
18 июля 2017 19:36 в метрике о рождения 1867 года по Иевлево родители: [q] Белорусского Гусарского Михаила Николаевича полка рядовой Дометий Захаров и законная жена его Анисия Иванова[/q]
вопрос: в какой храм для этого полка "родной"? где венчание искать? | | |
Maksimuss Участник
29 августа 2017 10:46 Добрый день!
Прошу помочь советом.
В метрической книге села Ламовка от 1864 года есть запись о бракосочетании, где указано "Деревни Уперта крестьянская вдова Ксения Михайлова православного исповедания, вторым браком, 35 лет" Деревню Уперта в ревизиях найти не смог... Мне помогли и дали ссылку на деревню Упертовка Но нет никакой Ксении Михайловой в Упертовке в 1858, 1850, 1834 году ни как жены, ни как дочери...
Вот и думаю, что может есть еще какая-то деревня Уперта в Богородицком уезде. Подскажите, может кто-то сталкивался с данной деревней?! --- Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области) | | |
н н Сообщений: 1461 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5588 | Наверх ##
29 августа 2017 11:32 Maksimuss написал: [q] что может есть еще какая-то деревня Уперта в Богородицком уезде.[/q]
село Богородицкое - церковь Казанско-Богородицкая (1780). Пограничные приходы: г.Богородицк деревня Уперть | | |
Maksimuss Участник
31 августа 2017 13:53 Спасибо большое за помощь! Подскажите, никто не сталкивался с переписью 1691 года по Богородицку и уезду, которая была проведена, если верить источнику, воеводой Афанасием Парасуновым в городе и уезде?! Вот ссылка на статью (упоминание в последнем абзаце): http://www.bogoroditsk.ru/articles/index.php?t=1&art=40[q] С образованием на восточной границе заслона против поместного землевладения из сёл Михайловского, Покровского и Пятницкого, богородицкие воеводы стали принимать меры к освоению угодий, лежащих на юг от города по реке Степной Упёрт в верховьях реки Непрядвы. Известно, что к 1685 году в уезде появилось ещё 60 дворов, а по переписи 1691 года, сделанной воеводой Афанасием Парасуновым в городе и уезде оказалось уже 620 "старых и ново-прибылых" дворов скрывается, несомненно, переселение новых крестьянских семей из других районов страны и образование таких старых селений, как Никитское и Спасское (Товарко-во). Первые поселенцы в Спасское прибыли из-под Калуги, из дворцового села Товаркова.[/q] --- Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области) | | Лайк (1) |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5761 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1309 | Наверх ##
31 августа 2017 22:01 Maksimuss написал: [q] Вот ссылка на статью (упоминание в последнем абзаце)[/q]
Спросить бы у автора статьи, но на 9 лет опоздали :( | | |
Polhoma Начинающий
7 декабря 2017 21:18 Добрый вечер уважаемые форумчане) ищу информацию о родителях (предках) бабушки БОЛДЫРЕВОЙ Натальи Андреевны в восстановленном в 1951г свидетельстве написано: родилась 14 января 1922 года д. Тарбеевка Узловский район Тульская область, место регистрации Шукшевская волость Богородицкий уезд Тульская губерния. О её родителях известно только что отец Болдырев Андрей мать Болдырева Марфа Федотовна.
Мне написать запрос в Тульский архив или ещё и в московскую область и достаточно ли этой информации для поиска? Информации об отчестве отца и дат рождения родителей нет.
Названия населённых пунктов как смогла разобрать... Возможно и не верно разобрала почерк
  | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4112 | Наверх ##
7 декабря 2017 22:24 Polhoma, в Тульский ЗАГС, насколько я понимаю. И запросить у них СПРАВКУ (именно справку. а не свидетельство) о рождении бабушки, в запросе обязательно напишите, что просите включить в справку ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ В АКТОВОЙ ЗАПИСИ иные сведения. Можете даже номер записи указать. Дат рождения родителей там не будет точно, их не писали в записях о рождении детей, только в записи о свадьбе. Дальше будете двигаться исходя из того, что напишут в справке. Для получения справки понадобится документ о смерти бабушки и подтверждение родства вашего с ней. | | |
Buzinovand Новичок
16 декабря 2017 15:02 Интересует фамилия Чекалин Мефодий 1870 года деревня Крюковка приход Богородского уезда Тульской области
| | |
Алена 92 Начинающий
Алтайский край Сообщений: 46 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
7 февраля 2018 17:28 Добрый день! пожалуйста помогите мне в моем поиске чем возможно. Мой прадед Корякин Иван Нефедович родился в 1896 году. По словам бабушки он родился в селе Ломовка Богородицкого уезда Тульской губернии. Я просмотрела метрические книги этого села за 1895, 1896 и 1897 годы, но не нашла нужной записи. Как узнать, мог ли он родиться в другом селе или его крестили в другой церкви? | | |
|