Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Черняевская волость Богородицкого уезда

- с.Черняевка (Архангельское)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13309
Населенные пункты Черняевской волости:
- село Черняевка Архангельское (в селе: Головинская Слоб., Зуевская Слоб., Коневская Слоб.), церковь Михаило-Архангельская 1903 г., в приходе:
- д.Лидинка (Бароновка),
- д.Озерки (Заозерья),
- д.Озерские Выселки (Цыгановка)
(в 1857 в прих. с.Плесы),
- д.Щегловка (Щеглокова, Щеглово),

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА № 37 (В) 1935-1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (501).pngСнимок экрана (502).png, 2447555 байт
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1303

Ira59 написал:
[q]
akpetrov
С интересом ознакомилась с Вашим сайтом. Спасибо за информацию, оказалась очень полезной. Пару дней назад я докопалась, что мои предки Краснолобовы в 1875 году переселились в Уфимскую губернию из д.Черняевки Тульской губернии Богородицкого уезда. В данных ревизиях знакомых имен не нашла, т.к. они очень ранние. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с более поздними ревизиями. Мои познания начинаются с имен: Василий Фомич и Осип Фомич.
Также среди переселенцев встречаются фамилии: Санкин, Рогов, Саломасов, Морозов, Руднев...
[/q]

Ревизии по Черняевки сохранились все. И еще дополнительная перепись почти как 11я ревизия - ровно в предыдущем перед моим сообщением ссылка на нее в ГАТО
---
На сегодня - 1000 имен прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Anastasia 1986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
ЦГА г. Москвы

Ф. 203 Оп. 780 Д. 5002 Стр. 96 обр. - 97
Московская губерния Серпуховской уезд погост Бобровки (церковь Скорбященская) за 1914-1917 г. г.
28(30) марта 1914 г.
Иоанн (Иван)
родители: Тульской губернии Богородицкого уезда Черняевской волости деревни Зуевой крестьянин Герасим Владимиров и законная жена его Варвара Егоровна Старцевы.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1114
ГАВО
Ф.И331 Оп.2 Д.109_стр.210
Троицкая церковь г.Бобров

1879г №17 6/7 Март родился Василий - Тульской губ, города Богородецкаго
села Черняевки крестьянин Ефим Иванов сын Титов и зже Анна Гаврилова дочь, оба правосл.
1879g_tulsk.jpg
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Лайк (1)
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 323
ЦГА г.Москвы

Метрическая книга Троицкой церкви в Сыромятниках, 1916 - 1918 годы, Ивановский сорок. Фонд 2122, опись 2, дело 205
https://cgamos.ru/metric-books/2122/2122-2/2122_2_205/

Л. Запись 20 о браке 22 май 1917
Солдат 177 Изборского полка прикомандированный из 14-ой Московской команды выздоравливающих к милиции 1-го Мещанского участкового комиссариата Тульской губ, Богородицкого у, Черняевской вол, дер. Озерок Филипп Даниилов Архипов 26л ; невеста Владимирской губ. Загорской вол., дер. Семиградова Агриппина Леонтьева Смирнова ..
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
ЦГА г.Москвы

https://forum.vgd.ru/post/3405/134483/p4325505.htm#pp4325505

МК Успенской церкви на Крутицах города Москвы Ивановского сорока
(ЦГА города Москвы. Ф. 203. Оп. 782. Д. 255)
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_255/
№ 157 10/13 августа 1917, Владимир
Тульской губернии Богородицкаго уезда Чернеевской волости деревни Алексеева крестьянская девица Варвара Иванова ЧУДАКОВА православнаго вероисповедания
Восприемники: Смоленской губернии Гжатскаго уезда Ново-Покровской волости деревни Казакова крестьянин Егор Григорьев ПУЛИН и той же волости деревни Леонова крестьянка Александра Абрамова ЕГОРОВА
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
ЦГИА

https://forum.vgd.ru/post/3405/129809/p4338769.htm#pp4338769

МК Знаменской Входоиерусалимской церкви в городе Петрограде
(ЦГИА. Ф.19. Оп.127. Д.3503. Л. 1-)
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/3503
№ 221 25 августа/3 сентября 1917, Иоанн
Тульской губернии Богородицкаго уезда Черняевской волости деревни Алексеевки крестьянин Георгий Николаев ЧЕРНЫШЕВ и законная жена его Параскева Андреевна оба православные и первобрачные
Восприемники: Той же губернии Крапивенскаго уезда Кобелевской волости деревни Всадники крестьянин Илия Андреев КОРОЛЕВ и Новгородской губернии Боровичскаго уезда Мышенской волости деревни Лобачихи крестьянка девица Александра Григорьева ВОРОБЬЕВА
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 76
Ищу Гончарову Наталью Ивановну уроженку села Черняевка Богородицкого района 1959 гр
. Лучшая подруга мамы. Давно пытается ее найти, я решила написать сюда. Предположительно после мед училища вышла замуж в г. Чехов. Может, здесь есть люди проживавшие в Черняевке и знавшие.
---
Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп
OlesyaSalyukova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Ira59 написал:
[q]
akpetrov
С интересом ознакомилась с Вашим сайтом. Спасибо за информацию, оказалась очень полезной. Пару дней назад я докопалась, что мои предки Краснолобовы в 1875 году переселились в Уфимскую губернию из д.Черняевки Тульской губернии Богородицкого уезда. В данных ревизиях знакомых имен не нашла, т.к. они очень ранние. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с более поздними ревизиями. Мои познания начинаются с имен: Василий Фомич и Осип Фомич.
Также среди переселенцев встречаются фамилии: Санкин, Рогов, Саломасов, Морозов, Руднев...
[/q]

Ирина, добрый день!
Интересно, у меня в Воловсом районе, то ли в Черняевке, то ли в Щегловке жила прапрабабушка Краснолобова Екатерина. Больше мне о ней ничего не известно, кроме того, что у неё в 1912 году родилась дочь Богданова Федосья (фамилия мужа) - это моя прабабушка получается 101.gif
Ira59
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя OlesyaSalyukova от 2 мая 2023 23:30

Здравствуйте, Олеся. В 1875г. в Уфимскую губернию переселились только два старших брата Краснолобовы. Остальные дети остались в Черняевке, скорее всего у нас с Вами есть общие предки.
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 76
Подскажите , может кто знает номера фондов по Черняевке (Архангельское)за 1873 год - метрические книги по рождению интересуют, что то сама не могу найти в ГАТО .
---
Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈