Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Малевская волость Богородицкого уезда

- с.Малевка Воскресенское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13734
Населенные пункты Малевской волости:
- село Малевка Воскресенское (в селе Ерачовская слоб., Звягина Слоб., Шестова Слоб., Шишкина Слоб.),
церковь Святителя и Чудотворца Николая 1808 г., в приходе:
- д.Левинка (Левина),
- д.Моховое

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА № 37 (В) 1935-1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.png, 2737721 байт
Лайк (3)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3162

Kukushka1978 написал:
[q]
Пока не нахожу.
[/q]

Посмотрите для начала на сайте Тульского архива, что у них ест и за какие годы. Потом по этим реквизитам проще будет искать у мормонов.

Kukushka1978 написал:
[q]
А после 1920 года, где нужно искать документы? Я так понимаю, церкви уже не вели метрические записи о смерти?
[/q]

Кто-то ещё вёл, кто-то уже нет. В некоторых архивах хранятся документы из ЗАГСов вплоть до 1924 года.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1408

Kukushka1978 написал:
[q]
romanvm написал:
[q]
Kukushka1978 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть архивные документы о смерти села Малевка, Богородицкого уезда за 1918-1923 годы?
[/q]
Возможно, что есть у мормонов на сайте за 1918-1920 годы.
[/q]
Пока не нахожу.
А после 1920 года, где нужно искать документы? Я так понимаю, церкви уже не вели метрические записи о смерти?
[/q]

http://www.zagsi.ru/info/Otdel...on_155.htm

Kukushka1978
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

vyach23 написал:
[q]
http://www.zagsi.ru/info/Otdel...on_155.htm
[/q]

Скачала файл и поняла, что нет у них документов по селу Малевка до 1918 года.
А период до 1924 пропущен. Это означает, что св-ва о смерти за эти годы утеряны? sad.gif

vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1408
Возможно они есть в областном архиве.
Можно сделать запрос в районный ЗАГС и в ГАТО.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3162

Kukushka1978 написал:
[q]
А период до 1924 пропущен.
[/q]

Возможно эти записи уже передали в архив. Всё зависит от ЗАГСов.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 874
Друзья, подскажите, не попадались ли кому в метрических книгах 1860-х годов жители Малевки? Вдруг был какой-то отток направленный после отмены крепостного права?
Не знаю, с чего начать расширенный поиск. До 1860-го семья находится в метрических книгах по Малевке, а дальше - пустота. Хотя наверняка должны быть по меньшей мере еще четыре ребенка. Одна из не найденных сестер вышла замуж в Никитское в 1881 году, а другие в течение долгих лет были крестными её детей.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

sled_na_peske написал:
[q]
не попадались ли кому в метрических книгах 1860-х годов жители Малевки? Вдруг был какой-то отток направленный после отмены крепостного права?
[/q]

Массовости не наблюдаю, но мое село соседнее - Папоротка. Всех встреченных Малевцев собрала здесь, большинство семей в это время в МК писали без фамилий, Бедняковых - не вижу, а по имени отчеству проверите сами... Также частично начала выкладывать там Ростово, но я его только обрабатываю...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Президентская библиотека им.Б.Н.Ельцина

Обвинительный акт по делу Андронова Е. И., Барановых Т. И. и И. А., Барковского С. А. и других крестьян села Малевки Богородицкого уезда Тульской губернии, обвиняемых в нападении на имение графов Бобринских в 1905 г.

В конце представлен список более 100 жителей села Малевки, (свидетелей и обвиняемых), проходящих по делу.

Ссылка на описание дела: https://www.prlib.ru/item/947708

Прикрепленный файл (Дело по восстанию 1905.pdf, 6870506 байт)
Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3683

Georgias написал:
[q]
В 1890-х-1910-х годах жители некоторых сел Богородицкого уезда переселялись в Томскую губернию.
Я отслеживал переселения только по своим фамилиям.
Например, из села Малевка, Папоротка, Ломовка, и окружающих - встречаются переселенцы в Алтайском Горном округе.
Около 20 фамилий из Малевки переселились в село Бобровку Чарышской (Нечунаевской) волости Змеиногорского уезда, ныне - с. Бобровка, Шипуновский район.Встречаются переселенцы и в селе Боровском Алейского района, в Новичихинском, Мамонтовском районах.
[/q]

И в селе Порожнем Шипуновского района проживают потомки переселенцев из Малевки начала 1900-х!!!

Они написали письмо в Малевскую школу, учителя которой мне ранее помогли найти могилу моих дедушки и бабушки и стены их дома.
Связали меня с Порожним, откуда я получил список из 83 !!! семейств выходцев из Малевки!

6 семейств из того списка я нашел в "Подворных карточках" за 1910 - 1912 год, с указанием "Переселились в Томскую губернию", сами карточки не отсканированы и я смог ознакомиться только с 1 из 8 подобных дел в ГАТО.

Georgias написал:
[q]
Я отслеживал переселения только по своим фамилиям.
[/q]

Georgias - а кто Ваши из Малевки выселились? Мои по маме - Прощалыкины и Панюковы

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-05-28 Яндекс Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт.png
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
ГАТО выписки на жителей:

Никольская церковь с.Буйцы Никольское тож Епифанского у. Тульской губ.

села Малевка
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈