Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Алексинский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53  54 55 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8514

snaiper1981 написал:
[q]
Мои из Немцово принадлежали фабрикантам Кишкиным
[/q]

Мои тоже...
а у Вас в древе Кудина Сидорова (умершего ранее 1747 года) нет? Мои Кудиновы, которые уже с фамилией появились в ревизии 1858 года на государственных крестьян, его прямые потомки...

snaiper1981 написал:
[q]
в РГАДА есть электронный доступ к просмотру дел или туда надо как-то лично ехать смотреть
[/q]

В РГАДА надо или ехать, или с кем-то договариваться, как правило за приличное вознаграждение... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
snaiper1981
Новичок

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

Любчинова написал:
[q]

snaiper1981 написал:
[q]

Мои из Немцово принадлежали фабрикантам Кишкиным
[/q]

Мои тоже...
а у Вас в древе Кудина Сидорова (умершего ранее 1747 года) нет? Мои Кудиновы, которые уже с фамилией появились в ревизии 1858 года на государственных крестьян, его прямые потомки...

snaiper1981 написал:
[q]

в РГАДА есть электронный доступ к просмотру дел или туда надо как-то лично ехать смотреть
[/q]

В РГАДА надо или ехать, или с кем-то договариваться, как правило за приличное вознаграждение...
[/q]

Кудиновых у нас не было(
Мои Силаевы, вернее их приёмыш (Андрей ~1760), потомки которого получили эту фамилию.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

snaiper1981 написал:
[q]
Мои Силаевы
[/q]

Какие-то Силаевы у меня встречались:

бесфамильный Сила (Силантий) Семенов (умер до 1763 г.) + Стефанида Нефедова
их дети (бесфамильные)
Григорий Силаев + Христина Емельянова
Василий Силаев
Анна Силаева
Федор Силаев + Мавра Ермолаева
вот у кого-то из потомков появилась позже фамилия Силаев

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
snaiper1981
Новичок

Московская область
На сайте с 2023 г.

Любчинова написал:
[q]

snaiper1981 написал:
[q]

Мои Силаевы
[/q]

Какие-то Силаевы у меня встречались:

бесфамильный Сила (Силантий) Семенов (умер до 1763 г.) + Стефанида Нефедова
их дети (бесфамильные)
Григорий Силаев + Христина Емельянова
Василий Силаев
Анна Силаева
Федор Силаев + Мавра Ермолаева
вот у кого-то из потомков появилась позже фамилия Силаев

[/q]

Да, "мои", вернее те - кто принял моего)
Эта информация мне известна!
Спасибо)
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 230
>> Ответ на сообщение пользователя snaiper1981 от 16 февраля 2025 18:29

Не слышал о дистанционном доступе. Есть очные визиты и просмотр описей, а также возможность просмотра ряда дел по отсканированным (в хорошем качестве) некоторых фондов.
В частности:
ф.350 «Ландратские книги и ревизские сказки» - ландратные (подворные) переписи и первые ревизии от т.н. "Нулевой" 1709г. до 3-ей 1764-67гг. - с просмотром на мониторах,
ф.1209 "Поместный приказ" - ...писцовые, переписные, отказные, платежные, сыскные книги, дела «старых» и «молодых» лет, столбцы. - микрофильмирован, качество аппаратуры и состояния микрофильмов не ахти((
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Лайк (1)
snaiper1981
Новичок

Московская область
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, знатоки)
Ищу информацию по фабрикантам Кишкиным, вернее нужно узнать какие у них были в собственности населенные пункты? Период с 1747 по 1782. Известно: в Алексинском уезде - Немцово и Белавка, а в Серпуховском уезде (Московской губернии) - Карповское, Александровская слобода и Лужки.
Может у кого есть ещё информация, Буду рада помощи)
ace4ka91
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Я новичок. Начала искать родственников по линии папы и дедушки. Дедушка Романов Виктор Васильевич живет в деревне Наспищи Тульской области. Там родился, женился, и по сей день живёт там. Там же похоронены его родители и бабушки и дедушки. Пока только начала этот путь. Знаю, что была в Наспищах Борисоглебская церковь. Так же, возле места где была церковь лежит камень. Знаю что в роду была женщина с именем Олимпиада. Деревню Наспищи до сих пор в простанародье называют Бобыли. Бабушка рассказывала, что вся деревня практически была с фамилией Романовы. Мою прабабушку звали Клавдия. Если у кого то есть что то общее, пожалуйста отпишитесь. Ар рассказам бабушки и дедушки могу что то еще рассказать
Лайк (2)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ace4ka91
Чтоб Вам хотя бы что-то подсказать, надо знать даты, хотя бы примерно. От этого зависит где искать
Если позже 1926 года - это однозначно в ЗАГС с подтверждением родства, между 1920 и 1925 годом - документы ЗАГС скорее всего передали в архив, надо узнавать.
1919 год и ранее - приходские метрики (записи о рождении, венчании, смерти) ищите в Тульском архиве, Наспищи - село, там была Борисоглебская церковь, метрики, какие сохранились, в Тульском архиве, смотрите у них на сайте что есть
---
Лайк (1)
ace4ka91
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Любчинова написал:
[q]
ace4ka91
Чтоб Вам хотя бы что-то подсказать, надо знать даты, хотя бы примерно. От этого зависит где искать
Если позже 1926 года - это однозначно в ЗАГС с подтверждением родства, между 1920 и 1925 годом - документы ЗАГС скорее всего передали в архив, надо узнавать.
1919 год и ранее - приходские метрики (записи о рождении, венчании, смерти) ищите в Тульском архиве, Наспищи - село, там была Борисоглебская церковь, метрики, какие сохранились, в Тульском архиве, смотрите у них на сайте что есть
[/q]

Сегодня узнала, что наших Романовых звали Афанасьевы. Отца моего дедушки звали Романов Иван Афанасьевич 1877 года рождения

Smogunov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!

Прошу подсказать по Широносово:
1. Встречались ли фамилия Смогунов/Смыгунов/Шмыгунов/Смогунов.
2. Есть ли информация, что Голицын мог перевести своих крестьян в другие имения в частности в Тамбовскую губернию ?
Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53  54 55 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈