По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Алексинский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8514 | Наверх ##
16 февраля 20:53 16 февраля 20:54 snaiper1981 написал: [q] Мои из Немцово принадлежали фабрикантам Кишкиным[/q]
Мои тоже... а у Вас в древе Кудина Сидорова (умершего ранее 1747 года) нет? Мои Кудиновы, которые уже с фамилией появились в ревизии 1858 года на государственных крестьян, его прямые потомки... snaiper1981 написал: [q] в РГАДА есть электронный доступ к просмотру дел или туда надо как-то лично ехать смотреть[/q]
В РГАДА надо или ехать, или с кем-то договариваться, как правило за приличное вознаграждение... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
snaiper1981 Новичок
Московская область Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 февраля 23:15 Любчинова написал: [q] snaiper1981 написал:
[q] Мои из Немцово принадлежали фабрикантам Кишкиным
[/q]
Мои тоже... а у Вас в древе Кудина Сидорова (умершего ранее 1747 года) нет? Мои Кудиновы, которые уже с фамилией появились в ревизии 1858 года на государственных крестьян, его прямые потомки...
snaiper1981 написал:
[q] в РГАДА есть электронный доступ к просмотру дел или туда надо как-то лично ехать смотреть
[/q]
В РГАДА надо или ехать, или с кем-то договариваться, как правило за приличное вознаграждение... [/q]
Кудиновых у нас не было( Мои Силаевы, вернее их приёмыш (Андрей ~1760), потомки которого получили эту фамилию. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8514 | Наверх ##
16 февраля 23:56 16 февраля 23:57 snaiper1981 написал: [q] Мои Силаевы[/q]
Какие-то Силаевы у меня встречались: бесфамильный Сила (Силантий) Семенов (умер до 1763 г.) + Стефанида Нефедова их дети (бесфамильные) Григорий Силаев + Христина Емельянова Василий Силаев Анна Силаева Федор Силаев + Мавра Ермолаева вот у кого-то из потомков появилась позже фамилия Силаев --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
snaiper1981 Новичок
17 февраля 0:34 Любчинова написал: [q] snaiper1981 написал:
[q] Мои Силаевы
[/q]
Какие-то Силаевы у меня встречались:
бесфамильный Сила (Силантий) Семенов (умер до 1763 г.) + Стефанида Нефедова их дети (бесфамильные) Григорий Силаев + Христина Емельянова Василий Силаев Анна Силаева Федор Силаев + Мавра Ермолаева вот у кого-то из потомков появилась позже фамилия Силаев
[/q]
Да, "мои", вернее те - кто принял моего) Эта информация мне известна! Спасибо) | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 937 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
17 февраля 1:25 17 февраля 2:07 >> Ответ на сообщение пользователя snaiper1981 от 16 февраля 2025 18:29 Не слышал о дистанционном доступе. Есть очные визиты и просмотр описей, а также возможность просмотра ряда дел по отсканированным (в хорошем качестве) некоторых фондов. В частности: ф.350 «Ландратские книги и ревизские сказки» - ландратные (подворные) переписи и первые ревизии от т.н. "Нулевой" 1709г. до 3-ей 1764-67гг. - с просмотром на мониторах, ф.1209 "Поместный приказ" - ...писцовые, переписные, отказные, платежные, сыскные книги, дела «старых» и «молодых» лет, столбцы. - микрофильмирован, качество аппаратуры и состояния микрофильмов не ахти(( --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | Лайк (1) |
snaiper1981 Новичок
18 февраля 18:48 Здравствуйте, знатоки) Ищу информацию по фабрикантам Кишкиным, вернее нужно узнать какие у них были в собственности населенные пункты? Период с 1747 по 1782. Известно: в Алексинском уезде - Немцово и Белавка, а в Серпуховском уезде (Московской губернии) - Карповское, Александровская слобода и Лужки. Может у кого есть ещё информация, Буду рада помощи) | | |
ace4ka91 Новичок
27 февраля 11:27 Добрый день. Я новичок. Начала искать родственников по линии папы и дедушки. Дедушка Романов Виктор Васильевич живет в деревне Наспищи Тульской области. Там родился, женился, и по сей день живёт там. Там же похоронены его родители и бабушки и дедушки. Пока только начала этот путь. Знаю, что была в Наспищах Борисоглебская церковь. Так же, возле места где была церковь лежит камень. Знаю что в роду была женщина с именем Олимпиада. Деревню Наспищи до сих пор в простанародье называют Бобыли. Бабушка рассказывала, что вся деревня практически была с фамилией Романовы. Мою прабабушку звали Клавдия. Если у кого то есть что то общее, пожалуйста отпишитесь. Ар рассказам бабушки и дедушки могу что то еще рассказать | | Лайк (2) |
27 февраля 17:57 27 февраля 18:02 ace4ka91 Чтоб Вам хотя бы что-то подсказать, надо знать даты, хотя бы примерно. От этого зависит где искать Если позже 1926 года - это однозначно в ЗАГС с подтверждением родства, между 1920 и 1925 годом - документы ЗАГС скорее всего передали в архив, надо узнавать. 1919 год и ранее - приходские метрики (записи о рождении, венчании, смерти) ищите в Тульском архиве, Наспищи - село, там была Борисоглебская церковь, метрики, какие сохранились, в Тульском архиве, смотрите у них на сайте что есть --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
ace4ka91 Новичок
27 февраля 23:13 Любчинова написал: [q] ace4ka91 Чтоб Вам хотя бы что-то подсказать, надо знать даты, хотя бы примерно. От этого зависит где искать Если позже 1926 года - это однозначно в ЗАГС с подтверждением родства, между 1920 и 1925 годом - документы ЗАГС скорее всего передали в архив, надо узнавать. 1919 год и ранее - приходские метрики (записи о рождении, венчании, смерти) ищите в Тульском архиве, Наспищи - село, там была Борисоглебская церковь, метрики, какие сохранились, в Тульском архиве, смотрите у них на сайте что есть[/q]
Сегодня узнала, что наших Романовых звали Афанасьевы. Отца моего дедушки звали Романов Иван Афанасьевич 1877 года рождения | | |
Smogunov Начинающий
Прошу подсказать по Широносово: 1. Встречались ли фамилия Смогунов/Смыгунов/Шмыгунов/Смогунов. 2. Есть ли информация, что Голицын мог перевести своих крестьян в другие имения в частности в Тамбовскую губернию ? Спасибо | | |
|