Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Алексинский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8190

BORISBEL написал:
[q]
А вторая ИВ - это что?
[/q]

Вот вторую ИВ я не видела. Посмотрю обязательно.

BORISBEL написал:
[q]
Двухштатная церковь?
[/q]

Не думаю, скорее всего по каким-то причинам "разнесли" записи разных населенных пунктов, входивших в приход. Проверю.

Да, вторая часть - именно село Татарское. Как объяснить, что предыдущая исповедка села Архангелького записана в путеводителе тоже как Татарское - не знаю...

Архангельское - Свинка это скорее всего другое село.
Священник из Татарского как минимум с 1848 по 1854 год кроме своего прихода еще и "вел" осиротевший приход в Немцово, пока там не назначили нового священника, даже просил разрешение объединить приходы, но не разрешили...

ygv написал:
[q]
Я полагаю :
- т.к.Архистоатиг Михаил= Архангел Михаил
И ,какое-то время село могло называться по церкви- Архангельское.
[/q]

Вот и я так же подумала...

ygv написал:
[q]
Моя Алёшня было и Покровское (по храму)
[/q]

Мое Хрипково тоже Покровское по храму.. 101.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10517
так я о том и говорю, первая ИВ - это Свинка, ошибочно записана Татарским (Оба - Архангельские!). Иван Степанов был в Свинке (на листе 299 он и записан), а в Татарском - Иван Никитин. Это подтверждается клировыми ИВ за 1840 и 1843 годы.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10517

Любчинова написал:
[q]
... села Архангельского церкви Архистратига Михаила...
[/q]

Чтобы у Вас не было сомнений. Все персоны из лже-Татарского с листа 299:

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться . Я нашла РС с 1816 по 1858 г.г. сельцо Торчково Алексинский уезд,
крестьяне принадлежат сестрам-дворянкам Разнотовским. Просмотрела РС за 1795 год- не нашла данное название сельца и
господ Разнотовских.
---
https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4054

svoleg написал:
[q]
Просмотрела РС за 1795 год- не нашла данное название сельца и
господ Разнотовских.
[/q]

Попробуйте поискать в комментариях к ПГМ на сайте РГАДА. Там по сельцу может найтись другой помещик, например. Или , наоборот, найдутся Разнотовские с каким-то другим населенным пунктом покрупнее, а туда будут вписаны отдельной строкой и жители Торчково, или оно могло как-то иначе называться. Короче найдите номер на карте - по таблицам комментариев.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8467

svoleg написал:
[q]
[/q]

В 1862г-гос.крестьне,Спас-Конинская вол.и приход с.Спас-Конино

Село Спас-Конино - Преображения Господня ц. 1816 г.

Пограничные села: Никулино, Богучарово

с-цо Березовка 3 в. 33 дв. 143 м. 141 ж. ЗШ
д. Верхнее Бизюкино 2 в. 85 дв. 310 м. 315 ж. ЗШ
д. Есипово 3 в. 35 дв. 101 м. 115 ж.
д. Желудевка 5 в. 33 дв. 122 м. 140 ж.
д. Клешня 3 в. 95 дв. 305 м. 330 ж. ЗШ
д. Ларино 2 в. 23 дв. 61 м. 73 ж.
с-цо Маньшино 2 в. 72 дв. 240 м. 260 ж. ЗШ
д. Мержево 4 в. 30 дв. 102 м. 106 ж.
д. Нарышкино 5 в. 27 дв. 105 м. 107 ж.
д. Нижнее Бизюкино 2 в. 23 дв. 80 м. 81 ж.
с. Спас-Конино 60 дв. 218 м. 267 ж. ЦПШ
д. Торчково 2 в. 24 дв. 64 м. 70 ж.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Просмотрела РС за 1795 год- не нашла данное название сельца и
господ Разнотовских.
[/q]

Попробуйте поискать в комментариях к ПГМ на сайте РГАДА. Там по сельцу может найтись другой помещик, например. Или , наоборот, найдутся Разнотовские с каким-то другим населенным пунктом покрупнее, а туда будут вписаны отдельной строкой и жители Торчково, или оно могло как-то иначе называться. Короче найдите номер на карте - по таблицам комментариев.
[/q]

Не подскажите, какой это фонд. Я в Фонде 1354 нашла сельцо Тарчьково Алексинского уезда- полковник Николай Маслов
---
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1005

svoleg написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться . Я нашла РС с 1816 по 1858 г.г. сельцо Торчково Алексинский уезд,
крестьяне принадлежат сестрам-дворянкам Разнотовским. Просмотрела РС за 1795 год- не нашла данное название сельца и
господ Разнотовских.
[/q]

А что именно Вы ищите?

По имеющейся у меня информации, помещик Николай Иванович Маслов (1720-1788) получил "Алексинского уезда Канинского стану селцо Тарчкова" от своего дяди Алексея Ивановича Махова в 1768 году вместе с сельцом Яньково (Енково) Одоевского уезда (до 1762 г. Тульский у.) и деревней Вытемка Ефремовского уезда. У Маслова в Алексинском уезду была также деревни Алешня (или Клешня?) и Фатетова ("Хватетова").
На 1748-1762 гг. Торчково принадлежало прапорщику Алексею Иванову сыну Махову.
На 1782 - полковнику Н.И. Маслову.
На 1795 год д. Яньково принадлежало дочери Маслова Александре Николаевне Хитрово, а кому отошло Торчково - не курсе.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8467

Eleanor написал:
[q]
Алешня (или Клешня?
[/q]

С.Алёшня, Фабрики тож , принадлежал Лугининым
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.
Ищу крестьян данной деревни. В частности, по РС 1816года - Во дворе №7 жил крепостной крестьянин Филип Михайлов (1770 г.р.) с женой Софьей Яковлевой(1766г.р.) и десятилетним сыном Федором (1806), а также семья дочери Василисы с мужем Афиногеном Матвеевым и полугодовалым сыном Иваном.
В 1816 году - владельцами села являются сестры-дворянки Разнотовские. Я посмотрела РС 1782, 1795 и 1812 по Алексинскому уезду , и не смогла
найти эту деревню и фамилии владельцев. В РГАДЕ на 1777 год Торчково принадлежало Николаю Маслову.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈