Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Алексинский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8139

lepfe75 написал:
[q]
о принадлежности деревень Петрищево и Хрущево
[/q]

Я занимаюсь селами Хрипково и Немцово (у меня в дневнике кое-что выложено), в метриках села Немцово иногда встречаются жители ваших деревень, правда, позже 1840 года.
Так в 1860 году записаны крестьяне сельца Хрущева господина Ладыженского
В ревизии 1782 года на крестьян Хрипково и деревни Алешковой господина Захара Алексеевича Хитрово встречаются записи крестьян (и дворовых) из Петрищева и из Хрущевой
В ревизии 1795 года на крестьян Хрипково и Алешковой господина Якова Ивановича Хлепетина есть записи о крестьянах Хрущевой
В метриках села Хрипково конца 18 века встречаются крестьяне Петрищева, записанные за дочерью Хитрово - Еленой Давыдовной
В начале 19 века встречаются в тех же метриках крестьяне Петрищева, записанные за девицей Настасьей Петровной Бибиковой, крестьяне господина Попова, госпожи Вельяминовой, девицы Варвары Петровны Волковой (? в некоторых метриках пишут Варвары Петровны Бибиковой, т.ч. может быть где-то ошибка)

На сайте Тульского архива можно через расширенный поиск задать в рубрике Географический указатель название деревни, сельца
https://gato.tularegion.ru/sea...mp;p0.c=10 это поиск находит ревизские сказки по Петрищево Алексинского уезда
https://gato.tularegion.ru/sea...mp;p0.c=10 это Хрущева Алексинского уезда, ревизии
там указаны владельцы и податели сказок
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lepfe75
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Спасибо за такой подробный ответ и ссылки. К сожалению, я не могу оплатить доступ и посмотреть эти ревизские сказки (по техническим причинам),
а было бы интересно.
Меня, собственно, интересует только один владелец, а вернее владелица, Палибина Надежда Дмитриевна (она там записана как Полибина, через о).

Дело в том, что Палибина она по мужу. Я надеялся таким образом узнать ее девичью фамилию, т.к. по документам
Хрущево и Петрищево это ее родовые имения, т.е. по идее, она (или ее семья, отец?) владели этими деревнями и до замужества (не позднее 1850 года).
Очень жаль, что в описаниях не указан хотя бы год, это многое бы сразу прояснило.

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
lepfe75
ревизия 1858 года - Петрищево Палибиной
ревизия 1850 года - Петрищево Палибиной
ревизия 1850 и 1834 года - Хрипунов - не брат ли её? И его тетка Тутолмина упоминается...

https://gato.tularegion.ru/sea...mp;p0.c=10
можно под каждым делом нажать "Посмотреть детальное описание в новом окне" и там нажать шифр дела - там будет указан год и на каких крестьян ревизия
Для этого даже регистрироваться не нужно.
Бесплатно ревизии (все или нет - не знаю) есть на сайте familysearch.org, там можно свободно скачивать
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
А теперь я спрошу:
на сайте Тульского архива исповедки 1841 года по селу Татарское Алексинского уезда указано дело, страницы. А когда я открываю указанные страницы этого дела, там написано село Архангельское, а не Татарское. Или это одно и то же, потому что в селе была Михаило-Архангельская церковь?
А в исповедках 1917 года все нормально - на указанных страницах село Татарское...
---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10406
Любчинова

а ссылку можно? или шифр.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8378

Любчинова написал:
[q]
у Татарское Алексинского уезд
[/q]

Новый кеппен,1915-16

Село Татарское - Святого Архистратига Михаила ц. 1755 г.

Пограничные села: Немцово, Домнино

д. Александровка 0.5 в. 20 дв. 86 м. 93 ж.

с.Татарское 60 дв. 197 м. 208 ж. ЦПШ
Кеппен П.И.,1857г иТак называемый, Млицкий,1895
Алексинский уезд

Прикрепленный файл: тат1857.pngтат1895.png, 356922 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]
Пограничные села: Немцово
[/q]

Ну это-то я знаю biggrin1.gif
Я смотрю соседние с Немцово села, метрики за некоторый период и исповедки, и вот удивило, как записано.

BORISBEL написал:
[q]
а ссылку можно? или шифр.
[/q]

фонд 3 опись 16 дело 9 л. 299-316 так записано в путеводителе на сайте Тульского архива.
1841 год, исповедки, с. Татарское.
Вот эта страница 299
... села Архангельского церкви Архистратига Михаила...

Прикрепленный файл: 0932.jpg
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8378

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Я полагаю :
- т.к.Архистоатиг Михаил= Архангел Михаил
И ,какое-то время село могло называться по церкви- Архангельское.

Моя Алёшня было и Покровское (по храму),и Фабрики (суконная фабрика), и Алёшня(по речушке).

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
фонд 3 опись 16 дело 9 л. 299-316 так записано в путеводителе на сайте Тульского архива.
[/q]

А вторая ИВ - это что?

[q]
Населенный пункт : Татарское\Алексинский у.\Тульская губ.
Упоминается на листах : Тетрадь N 40 л. 299-316
Населенный пункт : Татарское\Алексинский у.\Тульская губ.
Упоминается на листах : Тетрадь N 58 л. 627-638
[/q]

Двухштатная церковь?

Есть такие:
Архангельское-Острецово\Алексинский у.\Тульская губ.

Острецово есть(((

Архангельское на Свинке\Алексинский у.\Тульская губ.
---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Посмотрите на то, как зовут священника в Татарском в 1841 году!

BORISBEL написал:
[q]
Архангельское на Свинке\Алексинский у.\Тульская губ.
[/q]

Дело о получении разрешения священником Архангеломихайловской церкви села Свинка Алексинской округи Иоанном Стефановым на ремонт крыши.
Хронологические рамки : 30.03.1831 - 02.07.1831

Ф. 3 Оп. 18 Д. 7181 Дело о содержании священником церкви села Архангельское-Свинки Алексинской округи Иваном Степановым в своем доме жены дворового человека помещика Софрона Борисова.
17.12.1851 - 28.10.1852

PS А в Татарском должен быть Иван Никитин confuse.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈