Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародуб (город)
История города и жители города
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 714 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
21 сентября 2015 13:09 21 сентября 2015 13:11 Палівач написал: [q] По Стародубу сохранилось очень много документов. Очень. И основная масса хранится в Киеве[/q]
Преувеличение. Скажем так: -основная масса документов по 19-нач. 20 хранится в ГАБО -основная масса документов 18 века хранится в ГАЧО Поэтому начинать всегда лучше с ГАБО(если не по дворянским предкам - особенно) --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | Лайк (1) |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
22 сентября 2015 1:30 22 сентября 2015 1:31 serenovo1 Поэтому начинать всегда лучше с ГАБО(если не по дворянским предкам - особенно) [/q] serenovo1 а если по дворянским предкам?откуда точно начать поиски? Моя проблема в поиске описана в теме Брянской области. Извините что достаю вас вопросами и там и тут.. | | |
| Наверх ##
22 сентября 2015 1:38 serenovo1 Кстати именно в ГАЧО я нашла сведения о хранении МК нужных мне нужных мне церквей нужных деревень. Только не понятно, получается по одному году может быть несколько МК? Например МК с.ковалево Стародубского уезда(приход нужной мне д.шняки) за 1911год есть и в ГАБО и в ГАЧО. Только из ГАБО сообщили записи на нужного мне человека нет. В ГАЧО запрос отправила сегодня. ОЧЕНЬ надеюсь! | | |
| Наверх ##
22 сентября 2015 1:44 serenovo1 ИЗВИНИТЕ! Больше повторяться не буду. В обоих темах вы мне пишете и помогаете советами. Все что вы мне написали я записала себе отдельно и стараюсь по мере возможности и свободного времени что-то читать изучать. Даже повторила курс истории отечественного государства и права, благополучно забытого сразу после университета..да..новичком быть не просто. | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 714 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
22 сентября 2015 13:00 22 сентября 2015 13:02 Lesjatytsik написал: [q] ИЗВИНИТЕ! Больше повторяться не буду. В обоих темах вы мне пишете и помогаете советами. Все что вы мне написали я записала себе отдельно и стараюсь по мере возможности и свободного времени что-то читать изучать. Даже повторила курс истории отечественного государства и права, благополучно забытого сразу после университета..да..новичком быть не просто[/q]
Вы молодец, всё правильно делаете! Постепенно всё в голове уложится и будете ещё другим помогать. По поводу запроса - на всякий случай надо просить просмотреть не 1911, а 1906-1915(например) и кроме того фамилия м.б. другая. Поэтому и лучше самому смотреть, в архиве не всегда проявляют необходимую дотошность. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
22 сентября 2015 16:47 serenovo1 буду писать в теме Брянская область. К Стародубу уже отношение лишь читабельное. | | |
NASTYA 1975Москва Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
27 апреля 2016 9:40 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Мне очень помог долгожитель форума Юрий и нашел моего прадеда,МЕДВЕДЕВА ПЕТРА АФАНАСЬЕВИЧА в выпускниках за 1897 Стародубского духовного училища. Петр Афанасьевич родился 22.10.1880 Возможно,его отец,АФАНАСИЙ МЕДВЕДЕВ то же был священником Стародуба. Не подскажите,куда по Стародубу делается запрос,кроме ГАБО? С уважением,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
Anxin Уфа Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
23 июля 2017 20:30 Доброго вечера! Не располагаете ли контактными данными В.П. Алексеева? | | |
AnnaFeona Новичок
22 января 2018 22:54 нужна помощь в поиске моих корней. мой прадедушка Пекуш Константин Данилович 1882 гр пришел в Сибирь из Орловской губернии. конкретное место, откуда пришел я не знаю, но в документах ВОВ нашла, что Пекуш Николай Иванович 1921 гр -место рождения Стародубский уезд , хутор Зи(а)нковка. Вероятно это близкий родственник моего прадедушки. Очень нужна помощь в любой информации о родословной моего прадедушки, его родителей и близких родственников, а так же что означает фамилия Пекуш. Буду очень благодарна любой информации. --- поиск родословной Пекуш | | |
TomilinaМодератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12798 | Наверх ##
18 марта 2018 9:47 18 марта 2018 9:49 AnnaFeonaСписки населенных мест Черниговской губернии по сведениям 1859 года. - 1866. http://elib.shpl.ru/nodes/16873#page/230/mode/grid/zoom/1стр.164 Стародубский уезд Черниговской губернии № 3059 Хутор владельческий Пузыревщина (Зеньковщина, Зиньковщина) - см. файл внизу сообщения. 1902 год -Зеньковка-Пузыревщина, хутор, Стародубского уезда, Стародубской волости, при колодцах, число жителей мужского пола 67, женского пола 87, всего – 154 человека. Почтовый адрес – город Стародуб. 1928 годЗанковка – хутор, Брянская губерния Стародубский уезд Стародубская волость Занковский сельсовет; число хозяйств 55; преобладающая народность – украинцы; население по данным переписи 1926 года – мужского пола 125, женского пола 153, всего – 278 человек; расстояние до уездного центра 4,3 км, до волостного центра 7 км, до сельсовета – 0 км, больницы или амбулатории 7 км, ближайшей школы 1-й ступени 0 км (расположена в Занковка), ближайшего телеграфного или почтового отделения 7 км (Стародуб), ближайшей железнодорожной станции 7 км (Стародуб). Занковка – село Стародубского района Брянской области, Занковского сельского поселения (центр - поселок Красный), в 1,5 км от юго-западной окраины Стародуба. Упоминается с середины XVIII века как хутор (первоначальное название - Зинковщина, Зенковщина, Пузыревщина) в составе 1-й полковой сотни, позднее входил в Стародубскую волость. В 1964 объединен с хутором Качановка в село Занковка (своего храма здесь не было). В середине ХХ века - колхоз "Авангард". До 1980-х годов - центр Занковского сельсовета. Населенный пункт Занковка. 1916 год – хутор, Черниговская губерния, Стародубский уезд, Стародубская волость. 1919 год – хутор, Гомельская губерния, Стародубский уезд, Стародубская волость, Стародубский сельсовет. 1929 год – деревня, Западная область, Клинцовский округ, Стародубский район, Занковский сельсовет. 1937 год – деревня, Орловская область, Стародубский район, Занковский сельсовет. 1944 год – деревня, Брянская область, Стародубский район, Занковский сельсовет. Решением Брянского облисполкома 8 сентября 1964 года объединены населенные пункты Брянской области: село Занковка и хутор Качановка - в одно село Занковка. 1970 год – село, Брянская область, Стародубский район, Занковский сельсовет (включал в себя на 1 января 1971 года село Занковка, деревни Березовка, Малышкино, Соколовка, поселки Дружный, Красная Звезда, Красный, хутора Друговщина, Конончуковка, Плоцкое). Историко-географический справочник "Административно-территориальное деление Брянского края за 1916-1970 годы", С.П. Кизимова, 1972 год. http://www.kray32.ru/index.html
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|