Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародубское дворянство
Имею базу данных представителей дворянского сословия Стародубского (частично Суражского, Мглинского и Новозыбковского) уездов Черниговской губернии до 1918 года.
Porohovnik Новичок
15 ноября 2010 15:19 Буду благодарна за информацию по Пороховниковым-вроде бы из Почепе попавшим в Полтаву. | | |
Waldek Москва Сообщений: 328 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
15 ноября 2010 23:49 Porohovnik
Пороховниковых, в сожалению, нет. По Почепу сохранились только 2 метрические книги, к тому же у меня информация только по дворянам... --- ROMAN | | |
vitshe Новичок
8 января 2011 14:54 Здравия,Вам ! Меня интересуют фамилии: ЛЮДЬКОВ,МАЛАШЕНКО,Ш(А)ЕЛУДЬКО.Благодарю ! | | |
Палівач Сообщений: 584 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
16 января 2011 12:53 severinn написал: [q] Это Стародуб в земле Упитской - район Гродно и Литвы. Казимир Пионтковский герба Гржимала был подстолием Стародубовским в 1703 [/q]
Конечно ж, Стародуба в земле Упитской не было. Но эта история мало кому известная: после того, как большую часть стародубской шляхты изгнали из края, она не исчезла. Эти шляхтичи стали называться эгзулянтами (изгнанниками) и получили право компенсации утраченных земель землями из королевских владений. В 1670 г. для стародубской шляхты выделили земли : Гожское староство и Клейвы в Гродненском повете, Поширвинтское староство в Ковенском повете, Утянское староство в Вилькомирском повете. Стародубская шляхта продолжала носить и передавать бывшие должности, собиралась на сеймики (с 1777 г. в Жижморах Троцкого повета). Например, из этой стародубской шляхты был католический митрополит Богуш-Сестранцевич (дядя одного из основателей бел.литературы Дунина-Мартинкевича). | | Лайк (1) |
Татьяна Ф Начинающий
17 февраля 2011 20:36Стародуб Уважаемые форумчане! В конце ХIХ века в Донском крае женился мой прапрадед Стародуб Ефим. Но это явно не донская фамилия. Не из Стародубских ли он мест? Может быть, отсюда и его фамилия? Если есть какие-то мысли на этот счёт, поделитесь, пожалуйста. С уважением, Татьяна. | | |
vasilevskikv Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 февраля 2011 11:23 Уважаемый Waldek, можете ли посмотреть по моим предкам. Из архива Беларуси я получил следующие данные: "За родоначальника рода проситель указал Андрея Нециевского, который получил от польского короля Яна Третьего имения Бибики в Стародубовском повете (Брянская область РФ), о чем свидетельствует привилей Яна III, данный в Варшаве 29 марта 1683 г., выданный в выписи из актов трибунальских в 1732г. Сыновья Андрея Юрий и Александр после смерти отца по своему малолетству, неимению образования не смогли удержать наследство от своих предков и переселились в Минское воеводство". Есть данные, что часть родни могла остаться в Стародубовском повете. Написание фамилии Нециевский может варьироваться, Нетиевский, Нитиевский и т.д. Если не трудно, проверьте данные по Нециевским. Заранее спасибо. --- Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4235
| Наверх ##
21 февраля 2011 11:39 Waldek А есть ли у Вас что-то по Шираям? Модзалевский у меня есть. Меня интересует Данила Федорович (1738-1784) и его потомки - возможно, это вообще не к Вам, потому что полк-то только до 1782 г. ... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Gosia253 Новичок
Kielce, Polska Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 марта 2011 23:04 Посмотрите, пожалуйста o Кисель-Дорогиницких спасибо
--- Малгожата Кисель-Дорогиницкая
Ищу все о Кисель, Кисель-Дорогиницких (Литва) | | |
Waldek Москва Сообщений: 328 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
11 мая 2011 11:22 vasilevskikv
По Нециевским, к сожалению, ничего нет!
Gosia253
Кисель-Дорогиницких нет, но есть Кисель-Загорянские и просто Кисель.
kbg_dnepr
По Шираям кроме Модзалевского информации почти нет, но есть формулярный список о службе Сергея Александровича Ширая (конец 19-го века). --- ROMAN | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2082 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1247 | Наверх ##
18 сентября 2011 9:31 Waldek Интересует род Высоцких, а точнее муж и дети Высоцкой (Трифановской) Варвары Михайловны (1876-??) | | |
|