Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародубское дворянство

Имею базу данных представителей дворянского сословия Стародубского (частично Суражского, Мглинского и Новозыбковского) уездов Черниговской губернии до 1918 года.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 244
К сожалению, таких нет. У меня база только по дворянству, так что список фамилий довольно ограниченный (всего 650).
---
ROMAN
NER-OYKA
Новичок

NER-OYKA

Северный Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Waldek, в любом случае спасибо за поиск! Ищем дальше!
---
Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)

rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62
Waldek
Я снова к Вам.... с просьбой... Посмотрите , пожалуйста Олехновичей или Алехновичей - меня интересует 16-17 век.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 244
rittas

Такой фамилии в моей базе нет, но это и не удивительно, поскольку у меня данные в основном из метрических книг, а они сохранились самое раннее с конца 18 века. В Брянском архиве практически нет документов по Стародубу 16-17 вв. Это нужно смотреть в Черниговском и Киевском архивах )
---
ROMAN
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62
Waldek
Спасибо!
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 771
Здравствуйте Waldek
Посмотрите пожалуйста Гурьевых, Киреевских, Мелиховых, Штробель, Шутлеворт
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
katarins
Участник

katarins

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
В Брянском архиве посмотрите пожалуйста фамилию Кабанов
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3315
Waldek

Посмотрите пожалуйста Веремеенко (Веремiенко, Еремеенко, Еремiенко) и СтрЪльбицкий (Стржельбицкий, Стрельбицкий).

Козаки - Остапец, Дранко, Василенко, Булах.
---

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1163
Bertenev

Киселі-Загарянські ( Кисілі); происходят от Федора Адамовича Киселя и его братьев Івана і Моїсея. З древнього польського шляхетства; Жили в Стародуб., Новгород-Северском и Погарском поветах. Внесены в 4 часть Родословной книги Новгород-Северского наместничества в 1787 г. IV. Кисили, как дворяне упомин. в Новгород-Северском повете в 1788, 1790, 1790(как дворяне без службы). Киселі-Загарянські, как дворяне фиксируются в Погарском повете в 1790 г.

Максимовичей в Н-Сев. Наместничестве жило очень много семей-дворян, были и духовенство. Были они дворяняами в Новгород-Сев., Сосницком, Глуховских поветах. Одни из них происходили от Максима Васильковского, другие были выходцами из Польши. Другие показали в 1838 г. что от Потапа Максимовича (1724г.) происходят Потапенки. Род Прибудек показал что происходят от Семена Максимовича, который перехал в Короп и был прозван Прибудькой.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Bertenev

Bertenev

Алтайский край, г. Барнаул
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1343
Уважаемый Гетьманец!
Большое Вам спасибо за информацию!
Скажите, а нет ли по Черниговщине упоминаний о фамилиях "Киселев" и "Киселенко"?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)