Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародубское дворянство
Имею базу данных представителей дворянского сословия Стародубского (частично Суражского, Мглинского и Новозыбковского) уездов Черниговской губернии до 1918 года.
Waldek Москва Сообщений: 322 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
7 апреля 2009 23:05 К сожалению, таких нет. У меня база только по дворянству, так что список фамилий довольно ограниченный (всего 650). --- ROMAN | | |
NER-OYKAНовичок  Северный Урал Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2009 23:20Спасибо!!! Waldek, в любом случае спасибо за поиск! Ищем дальше! --- Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)
| | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 апреля 2009 23:50 7 апреля 2009 23:50 Waldek Я снова к Вам.... с просьбой... Посмотрите , пожалуйста Олехновичей или Алехновичей - меня интересует 16-17 век. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Waldek Москва Сообщений: 322 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
11 апреля 2009 12:35 rittas Такой фамилии в моей базе нет, но это и не удивительно, поскольку у меня данные в основном из метрических книг, а они сохранились самое раннее с конца 18 века. В Брянском архиве практически нет документов по Стародубу 16-17 вв. Это нужно смотреть в Черниговском и Киевском архивах ) --- ROMAN | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
13 апреля 2009 7:49 Waldek Спасибо! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
2 июня 2009 20:20 2 июня 2009 20:22 Здравствуйте Waldek Посмотрите пожалуйста Гурьевых, Киреевских, Мелиховых, Штробель, Шутлеворт --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
katarinsУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 июня 2009 21:05Кабанов В Брянском архиве посмотрите пожалуйста фамилию Кабанов | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3663 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3315 | Наверх ##
3 июня 2009 21:39 3 июня 2009 21:41 Waldek
Посмотрите пожалуйста Веремеенко (Веремiенко, Еремеенко, Еремiенко) и СтрЪльбицкий (Стржельбицкий, Стрельбицкий).
Козаки - Остапец, Дранко, Василенко, Булах. ---
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
3 июня 2009 22:35 Bertenev
Киселі-Загарянські ( Кисілі); происходят от Федора Адамовича Киселя и его братьев Івана і Моїсея. З древнього польського шляхетства; Жили в Стародуб., Новгород-Северском и Погарском поветах. Внесены в 4 часть Родословной книги Новгород-Северского наместничества в 1787 г. IV. Кисили, как дворяне упомин. в Новгород-Северском повете в 1788, 1790, 1790(как дворяне без службы). Киселі-Загарянські, как дворяне фиксируются в Погарском повете в 1790 г.
Максимовичей в Н-Сев. Наместничестве жило очень много семей-дворян, были и духовенство. Были они дворяняами в Новгород-Сев., Сосницком, Глуховских поветах. Одни из них происходили от Максима Васильковского, другие были выходцами из Польши. Другие показали в 1838 г. что от Потапа Максимовича (1724г.) происходят Потапенки. Род Прибудек показал что происходят от Семена Максимовича, который перехал в Короп и был прозван Прибудькой. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Bertenev Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
4 июня 2009 17:10 4 июня 2009 17:18 Уважаемый Гетьманец! Большое Вам спасибо за информацию! Скажите, а нет ли по Черниговщине упоминаний о фамилиях "Киселев" и "Киселенко"? | | |
|