Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародубское дворянство
Имею базу данных представителей дворянского сословия Стародубского (частично Суражского, Мглинского и Новозыбковского) уездов Черниговской губернии до 1918 года.
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 313 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
5 июля 2008 21:46Поиск родных Waldek Мне известно, что на территории Стародубского уезда проживали дворяне Заблоцкие. Если у Вас есть каккие-либо сведения о них, напишите,пожалуйста. С уважением. Лидия --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1657 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
6 июля 2008 10:04 Waldek А Вы не могли бы по книге Милорадовича посмотреть фамилию Верховец или Верховцов? И еще вопрос: может быть Вы знаете, в каком архиве находятся метрические книги и исповедные росписи по г.Стародубу за конец 18 начало 19 века? | | |
valcha Сообщений: 24278 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17284 | Наверх ##
7 июля 2008 20:27 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дневник | | |
Wladech Участник
Украина Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июля 2008 22:24 Waldek Посмотрите, пожалуйста, по Стародубскому уезду Жоравко, Судиенко, Дублянские. Может быть хоть кто-то из них есть. | | |
murik Сообщений: 277 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
8 июля 2008 23:29 Waldek, если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста Острожниковых и Астрожниковых. Были такие в Черниговской губернии, а где именно жили не знаю. Заранее благодарю. --- мур | | |
Waldek Москва Сообщений: 322 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
9 июля 2008 1:06 Галина! Извините за задержку с ответом. Дело в том, что у меня имеется информация о потомках дворянина Минской губернии, помещика села Алефин Стародубского уезда, Ивана-Юрия Станиславовича Дроздовского, чей род внесен в 6-ю часть родословной книги Черниговской губернии. Но проблема в том, что часть записей именно по Дроздовским у меня не сохранились. Я в конце июля буду в Брянском архиве и восстановлю все данные. Если вас они интересуют, я смогу прислать их вам в начале августа. --- ROMAN | | |
9 июля 2008 1:09 Wladech!
Довольно подробные родословные этих родов есть у Модзалевского в Малороссийском родословнике. У меня есть данные об отдельных представителях этих родов, я постараюсь прислать их вам в ближайшее время. --- ROMAN | | |
9 июля 2008 1:14 Viktory, в книге Милорадовича этой фамилии нет, к сожалению. Метрические книги по Стародубу за интересующий вас период хранятся в Госархиве Брянской области. Исповедных ведомостей по Стародубу не сохранилось. Возможно, что-то есть в Черниговском или Киевском архивах, но вряд ли. --- ROMAN | | |
9 июля 2008 1:14 Острожниковых, к сожалению, нет. --- ROMAN | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 558 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
9 июля 2008 1:20 Waldek,
извините меня, пожалуйста, за беспокойство. Я подумала, что Вы забыли о моем обращении. Конечно, меня очень интересует информация об Иване-Юрии Станиславовиче Дроздовском.
И, если вас не затруднит, пожалуйста, восстановите данные по нему.
С уважением Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
|