Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародубское дворянство

Имею базу данных представителей дворянского сословия Стародубского (частично Суражского, Мглинского и Новозыбковского) уездов Черниговской губернии до 1918 года.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 242
Dumnicki

По Киевской губернии, увы, ничего подсказать не могу
---
ROMAN
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108
Извините за позднее вторжение, но отец моей бабушки, урожденной Ефросиньи Човплянской , Иван (Антонович?) Човплянский, был женат на сироте, но под другим именем - Хритина Васильевна?, и даты рождения и смерти примерно совпадают.
---
Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
PaulJones
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

MaxRain написал:
[q]
Добрый день!
БОРОДУЛЯ (Бородулины) - в 16-17 веках стародубские казаки.
А не попал ли кто из них в число дворянства?
Тот же вопрос по Ефименко.
Заранее благодарю!
[/q]

Интересуюсь данными о стародубских казаках Бородулях и Каплунах 16-18 веков. Эти фамилии носили мои прадеды из Гриденок и Меленска. Заранее благодарю!
Borodulya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой отец с. Гриденки Бородуля Сергей Васильевич
memo
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

PaulJones написал:
[q]

MaxRain написал:
[q]

Добрый день!
БОРОДУЛЯ (Бородулины) - в 16-17 веках стародубские казаки.
А не попал ли кто из них в число дворянства?
Тот же вопрос по Ефименко.
Заранее благодарю!
[/q]

Интересуюсь данными о стародубских казаках БОРОДУЛЯх и Каплунах 16-18 веков. Эти фамилии носили мои прадеды из Гриденок и Меленска. Заранее благодарю!
[/q]

Мой дед (точно знаю - казак) до женитьбы имел фамилию Бородуля Демид Малахович - казак из Гриденок, его мать Каплун Ксения. Когда женился, переехал в деревню жены Берновичи и изменил свою фамилию на фамилию жены. Он мне рассказывал, что его предок - казак Каплун и еще два казака - Корж и Глоба жили где-то в 1775 году в Днепропетрвске (сейчас Днипро) - Украина. Глоба посадил там же сад в центре города и парк носит сейчас его имя (раньше, до 1991 назывался парк Чкалова).
То есть у меня совпадения (по фамилиям) есть с вами. А может мы дальние родственники?
Penelopes22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Гордеев если есть возможность 🙏🏻
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.

Penelopes22 написал:
[q]
Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Гордеев если есть возможность 🙏🏻
[/q]

Гордеевых увы нет
---
ROMAN
maggie_s

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 129
Скажите, пожалуйста, а по Коржинским нет ничего?

Знаю, что Николай Григорьевич Коржинский (р.1844) был членом Стародубского окружного суда. Может быть, есть какие-то сведения о нем, его семье, либо других стародубских жителях с этой фамилией.

Заранее огромное спасибо!
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.

maggie_s написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а по Коржинским нет ничего?

Знаю, что Николай Григорьевич Коржинский (р.1844) был членом Стародубского окружного суда. Может быть, есть какие-то сведения о нем, его семье, либо других стародубских жителях с этой фамилией.

Заранее огромное спасибо!
[/q]

К сожалению, ничего не нашлось
---
ROMAN
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7247
Waldek
Интересуют фамилии фон Йорк и Роговские. Может быть в Вашей базе есть такие?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)