Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародубское дворянство
Имею базу данных представителей дворянского сословия Стародубского (частично Суражского, Мглинского и Новозыбковского) уездов Черниговской губернии до 1918 года.
Waldek Москва Сообщений: 321 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
25 мая 2016 20:29 Dumnicki
По Киевской губернии, увы, ничего подсказать не могу --- ROMAN | | |
assol1111 Мытищи Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
31 октября 2016 13:20 Извините за позднее вторжение, но отец моей бабушки, урожденной Ефросиньи Човплянской , Иван (Антонович?) Човплянский, был женат на сироте, но под другим именем - Хритина Васильевна?, и даты рождения и смерти примерно совпадают. --- Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты
Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных | | |
PaulJones Новичок
30 августа 2020 20:00 30 августа 2020 20:03 MaxRain написал: [q] Добрый день! БОРОДУЛЯ (Бородулины) - в 16-17 веках стародубские казаки. А не попал ли кто из них в число дворянства? Тот же вопрос по Ефименко. Заранее благодарю![/q]
Интересуюсь данными о стародубских казаках Бородулях и Каплунах 16-18 веков. Эти фамилии носили мои прадеды из Гриденок и Меленска. Заранее благодарю! | | |
Borodulya Новичок
20 декабря 2020 20:16 Мой отец с. Гриденки Бородуля Сергей Васильевич | | |
memo Новичок
21 декабря 2020 22:14 PaulJones написал: [q] MaxRain написал:
[q] Добрый день! БОРОДУЛЯ (Бородулины) - в 16-17 веках стародубские казаки. А не попал ли кто из них в число дворянства? Тот же вопрос по Ефименко. Заранее благодарю!
[/q]
Интересуюсь данными о стародубских казаках БОРОДУЛЯх и Каплунах 16-18 веков. Эти фамилии носили мои прадеды из Гриденок и Меленска. Заранее благодарю!
[/q]
Мой дед (точно знаю - казак) до женитьбы имел фамилию Бородуля Демид Малахович - казак из Гриденок, его мать Каплун Ксения. Когда женился, переехал в деревню жены Берновичи и изменил свою фамилию на фамилию жены. Он мне рассказывал, что его предок - казак Каплун и еще два казака - Корж и Глоба жили где-то в 1775 году в Днепропетрвске (сейчас Днипро) - Украина. Глоба посадил там же сад в центре города и парк носит сейчас его имя (раньше, до 1991 назывался парк Чкалова). То есть у меня совпадения (по фамилиям) есть с вами. А может мы дальние родственники? | | |
Penelopes22 Новичок
4 июля 2022 19:47 Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Гордеев если есть возможность 🙏🏻 | | |
26 октября 2022 22:46 Penelopes22 написал: [q] Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Гордеев если есть возможность 🙏🏻[/q]
Гордеевых увы нет --- ROMAN | | |
maggie_s Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
27 октября 2022 12:40 Скажите, пожалуйста, а по Коржинским нет ничего?
Знаю, что Николай Григорьевич Коржинский (р.1844) был членом Стародубского окружного суда. Может быть, есть какие-то сведения о нем, его семье, либо других стародубских жителях с этой фамилией.
Заранее огромное спасибо! | | |
27 октября 2022 13:05 maggie_s написал: [q] Скажите, пожалуйста, а по Коржинским нет ничего?
Знаю, что Николай Григорьевич Коржинский (р.1844) был членом Стародубского окружного суда. Может быть, есть какие-то сведения о нем, его семье, либо других стародубских жителях с этой фамилией.
Заранее огромное спасибо![/q]
К сожалению, ничего не нашлось --- ROMAN | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7247 | Наверх ##
27 октября 2022 16:44 Waldek Интересуют фамилии фон Йорк и Роговские. Может быть в Вашей базе есть такие? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|