Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
AnBat Начинающий
17 мая 2015 23:09 | | Лайк (3) |
drewdroidУчастник  Архангельск Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
26 июня 2017 20:04 Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Ищу любую информацию о своих предках Гридиных,новозыбковских мещанах... На сегодняшний день я имею такую скромную информацию: 1. Архивная справка о крещении моего деда из Одесского областного архива(см.фото),из которой я собственно и узнал о своих новозыбковских корнях. 2. При просмотре метрических дел по церкви,в которой крестили деда,за 1904,1905,1907 гг(пока только эти года выложены в сеть Одесским архивом по Казанской церкви),я не обнаружил никакого упоминания о прадеде и прабабушке. Вот вообще-то и все...Есть у меня огромная просьба: если вдруг у кого-нибудь из исследователей,посещающих этот форум,проскакивала какая-нибудь информация о новозыбковских мещанах Гридиных,каким-то образом связанная с моими предками,указанными в справке,то прошу ею поделиться... Заранее благодарен...
 --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1381
| Наверх ##
6 октября 2017 10:52 drewdroid написал: [q] из Одесского [/q]
drewdroid написал: [q] метрических дел по церкви,в которой[/q] drewdroid написал: [q] Казанской церкви[/q]
Что же они восприемников то не написали? Если они в гостях там были и там родился Алексий - ничего больше не найдете. Если жили - списки домовладельцев. Имели дело - списки плательщиков налогов или генеральной проверки предприятий. Если работали в гос. учреждении - могут быть записаны в адрес календарях. Если у частника - надо знать у кого. А так в списках мещан и купцов 3-й гильдии г. Новозыбкова. Все естественно за соответствующие годы. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
6 октября 2017 23:07 Limazo56 написал: [q] Может кто-нибудь занимался по казакам и знает? В д. Денисковичи Новозыбковского уезда проживало несколько семей казаков, каких фамилий?[/q]
Вам необходимо просмотреть отснятую мормонами в ГАЧО плёнку №2422250 Item 1(т.е.часть 1). Здесь есть ИР Денисковичи 1779 года, показаны все семьи казаков с фамилиями. Это можно сделать: 1) в ЦСИ мормонов 2)заказать у his-hab здесь --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
zabeer Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 октября 2017 11:11 Добрый день. Будьте любезны, чуть подробнее об основаниях суждения о сохранности метрических книг. Имею ответ из Брянского архива что метрических книг Великой и Малой Топали за 1903 и 1904 гг у них нет и возможно уничтожены во время оккупации, но при этом рекомендовали обратиться в Черниговский архив. Это из вежливости или пройдя определенный круг поиска возможно точно установить отсутствие означенных источников? --- Ищу Гендиных из села Топаль (Малая или Великая, пока даже этого не знаю) Новозыбковского уезда б. Черниговской губернии | | |
zabeer Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 октября 2017 11:17 serenovo1 написал: [q] Libra_el_libro написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по с. Великая Топаль за 1912 год?
[/q]
Не сохранились. Вот что есть: ГАБО, Фонд ОДФ 250 "Церкви Новозыбковского уезда", Опись 1 с.Великая Топаль Церковь Преображения Господня МКЦ с. с.Великая Топаль №3 1898г. 63л МКЦ с. с.Великая Топаль №4 1899г. 50л[/q]
ответил serenovo1, вот я этому господину и адресую свой вопрос, извините --- Ищу Гендиных из села Топаль (Малая или Великая, пока даже этого не знаю) Новозыбковского уезда б. Черниговской губернии | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
26 октября 2017 15:34 zabeer написал: [q] Это из вежливости или пройдя определенный круг поиска возможно точно установить отсутствие означенных источников?[/q]
Из вежливости В ГАЧО нет таких МК, и нигде нет. Не тратьте свое время --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
DruzhininDA Новичок
19 декабря 2017 17:21 Добрый день! Интересует информация о сохранности метрических книг конца XIX-начала XX вв. по с. Карповичи и д. Сушаны (Хорошевка) Новозыбковского уезда Черниговской губернии. Как я понял, в ГАБО отсутствуют метрические книги по данным населенным пунктам. Могут ли быть необходимые мне материалы в Архив Черниговской области? | | |
DruzhininDA Новичок
19 декабря 2017 18:19 Сохранились ли первичные материалы сельхоз переписи 1920 г. по с. Карповичи и д. Сушаны Новозыбковского уезда?
| | |
lilyash Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 июня 2019 23:39 Добрый день! Есть ли кто-то , кто может помочь в поиске информации в архиве БО, на возмездной основе? Интересуют метрические книги церкви святого Архистратига Михаила села Денисковичи (Новозыбковский уезд). Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Сюксяевых, Орловых, Чепановых | | |
AleksLapchenkoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
24 января 2020 1:04 Добрый вечер! Может ли кто-то помочь с просмотром документов в Брянском архиве на возмездной основе? --- Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд) | | |
|
Гридины как купцы проходят по слободе Клинцы Суражского уезда Черниговской губернии.
1782 год. ГАБО, ф.549 оп.2 д.1
По Вашему это роду, или нет, надо все проверять.