На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО)https://forum.vgd.ru/490/
fardibaka На сайте gwar.mil.ru (Памяти героев Великой войны 1914-1918) встречаются Щетинские из Павловки, Карабович? (вероятно, Коробонич) Павловской волости.
[/q]
Благодарю Вас..А не подскажете, там,в Карабович, ранние документы остались?
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
Какие именно документы? Метрические книги и Исповедные ведомости? Деревня Коробоничи (устар. Карабоничи) относилась к приходу Павловской церкви Воздвижения Креста Господня.
Какие именно документы? Метрические книги и Исповедные ведомости? Деревня Коробоничи (устар. Карабоничи) относилась к приходу Павловской церкви Воздвижения Креста Господня.
[/q]
Получается, если я там все просмотрела, значит эту деревню я тоже охватила...Но ведь в исповедках так и было написано, если я не ошибаюсь, Павловка...А уж там я нашла в Липках - поселяне Щетиньские...Просто по годам там очень подходит в кандидаты моего предка Иван...1776 г...В 1788 г ему только 12 лет...А мои ( реальные) предки в 1831 г уже его жена вдова..И как мне узнать, он это или нет...ума не приложу...Но другого Ивана нигде не нашла...
>> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 2 января 2022 18:30 Жертвы политического террора в СССР
[q]
Victimes de la terreur politique en URSS
[/q]
Генин Андрей Готлибович Родился в 1923 г., Краснодарский край, Успенский р-н, с. Марино; Приговорен: 4 марта 1942 г. Приговор: мобилизован в трудармию, Алапаевский РВК Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил
Генин Бер Менделевич Родился 16.-1.1907, м. Яновичи Суражского р-на Витебской обл.; еврей; образование среднее; наборщик, типография им.Сталина. Проживал: Минская обл., Минск, ул. Ленинская 16, кв. 26. Арестован 7 июня 1936 г. Приговорен: ОСО 22 июля 1936 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 5 лет ИТЛ, отбыв.: Ухтпечлаг НКВД, г.Воркута, Коми АССР Реабилитирован 14 июня 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал"
Генин Берта Ивановна (Г Вера) Родилась в 1938 г. Проживала: Успенский р-н, КК. Приговорена: в 1941 г., обв.: по нац.признаку (немцы). Приговор: выселены на с/п в с.Петропавловское Михайловского р-на Павлодарской обл. Казахстана Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Генин Борис Пейсахович Родился в 1908 г., Брянская обл., с. Стародуб; бухгалтер Союзкино. Арестован 27 мая 1932 г. Приговорен: 23 сентября 1932 г. Приговор: 3 года Источник: Воронежское общество "Мемориал"
Генин Борис Понхасович Родился в Запорожеская обл., Стродуб.; евреи; образование среднее; бухгалтер, Управление хозяйства.. Проживал: Актюбинская обл. Актюбинск.. Арестован 14 октября 1937 г. УНКВД по Актюбинск. Приговорен: , обв.: 58-8, 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 22 февраля 1940 г. УНКВД по Актюбинской обл. за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.
Генин Виктор Петрович Родился в 1892 г. Счетовод хлебозавода. Проживал: г. Барнаул. Приговорен: Запсибкрай суд 12 ноября 1933 г., обв.: по ст. 58-7. Приговор: 8 лет. Реабилитирован 7 декабря 1963 г. Верховным судом РСФСР дело прекращено за недоказанностью обвинения Источник: Книга памяти Алтайского края
Генин Владимир Аронович Родился в 1903 г., Витебская губ.; еврей; член ВКП(б); Служащий. Проживал: Куйбышеве. Арестован 3 октября 1937 г. Приговорен: Лагсуд Самлага НКВД 11 июля 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-7, 58-10 и 58-11. Приговор: расстрел Расстрелян 11 сентября 1938 г. Место захоронения - Куйбышев. Реабилитирован в апреле 1956 г. Верховным судом СССР Источник: Книга памяти Самарской обл.
Генин Екатерина Яковлевна (Г) Родилась в 1908 г. Проживала: Успенский р-н, КК. Приговорена: в 1941 г., обв.: по нац.признаку (немцы). Приговор: выселены на с/п в с.Петропавловское Михайловского р-на Павлодарской обл. Казахстана Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Генин Иуда-Меер Гецелевич (варианты ФИО: Юрий Григорьевич) Родился в 1913 г., г. Стародуб; еврей; химик-вальцовщик Охтинского химкомбината, студент 5-го курса химико-технологического института. Проживал: г. Ленинград, ул. Плеханова, д. 34, кв. 18.. Арестован 23 июня 1936 г. Приговорен: Спецколлегией Леноблсуда 11 сентября 1936 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: на 5 лет тюрьмы. Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)
Генин Иуда-Меер Гецелевич (варианты ФИО: Юрий Григорьевич) Родился в 1913 г., г. Стародуб; еврей; Отбывал наказание в Соловках.. Приговорен: Особой тройкой УНКВД ЛО 14 февраля 1938 г., обв.: за "контрреволюционную агитацию среди заключенных". Приговор: ВМН Расстрелян 17 февраля 1938 г. Место захоронения - в Соловках. Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)
Генин Карп Александрович Родился в 1872 г., г. Павлодаре; образование среднее; В 1930 судим по ст. 58-10 УК. Бухгалтер Верещагинского рыбного участка «Севморпути». Проживал: с. Верещагино Туруханского р-на КК. Арестован 22 февраля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД КК 15 марта 1938 г., обв.: ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 14 апреля 1938 г. Место захоронения - в г. Туруханске.. Реабилитирован 4 мая 1963 г. Красноярским крайсудом Источник: Книга памяти Красноярского края
Генин Мордух Вульфович Родился в 1903 г., г. Риге; еврей; образование незаконченное высшее; Агент госстраха при вагоноремонтном заводе. Проживал: станции Боготол КЖД. Арестован 11 февраля 1953 г. Приговорен: Красноярским линейным транспортным судом 19 сентября 1953 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 28 января 1967 г. Красноярским крайсудом Источник: Книга памяти Красноярского края
Генин Мордух Вульфович Родился в 1903 г., Латвия, город Рига; еврей; образование незаконченное высшее; б/п; Проживал: Красноярский кр., Боготольский р-н, город Боготол. Арестован 11 февраля 1953 г. Приговорен: линейный суд водного тр-та Енис. бассейна 19 сентября 1953 г., обв.: 58-10. Приговор: ИТЛ-10, Поражение в правах-5 Источник: Красноярское общество "Мемориал"
Генин Федор Петрович Родился в 1900 г. Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград. Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 9 : Март - апрель 1938 года : Словник.
Генин Ян Оттович Родился в 1902 г., м. Больдераа Рижского у. Лифляндской губ.; латыш; беспартийный; мл. кондутор Балтийского участка Окт. ж. д.. Проживал: г. Ленинград, Международный пр., д. 32, кв. 10.. Арестован 19 декабря 1937 г. Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 17 января 1938 г., обв.: ст. 58-6 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 25 января 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград. Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)
Генина Екатерина Ивановна Родилась в 1891 г. Проживала: Краснодарский кр.. Приговорена: в сентябре 1941 г., обв.: по нац.признаку (немцы). Приговор: выселены на спецпоселение в Павлодарскую обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Генина Мария Богдановна Родилась в 1927 г. Проживала: Краснодарский кр.. Приговорена: в сентябре 1941 г., обв.: по нац.признаку (немцы). Приговор: выселены на спецпоселение в Павлодарскую обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Генина Раиса Константиновна Родилась в 1903 г., Бугуруслане; русская; б/п; служащая. Проживала: Куйбышеве. Арестована 5 октября 1937 г. Приговорена: УНКВД по Куйбышевской обл. 22 августа 1938 г., обв.: как член семьи репрессированного. Приговор: уголовное дело прекращено Источник: Книга памяти Самарской обл.
Генина Рима Яковлевна Родилась в 1904 г., г. Житомир; "Азотстрой", секретарь учебной части. Проживала: г. Кемерово. Арестована 30 апреля 1937 г. Приговорена: Особое совещание при НКВД СССР 21 июля 1938 г., обв.: по ст. 58-8-10-11 УК РСФСР. Приговор: к 5 годам ИТЛ. Источник: Книга памяти Кемеровской обл.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Добрый вечер. Перечитала всю Вашу информацию. Надо же так изучить всех жителей...такая огромная работа. Скажите пожалуйста, а о семействе Щетин(ь)ских Вы ничего не встречали? В ИВ 1700-1788 г они значатся в Липках ( Павловка) ...И вот прям не знаю, где о них хоть что-то найти? Метрики Павловки( тоже Ваша информация) очень позднего периода... значатся они как ПОСЕЛЯНИ....Поселяне вроде никому сначала не принадлежали...Может, ошибаюсь...Как-то они там несколько лет побыли, а потом я их найти не могу...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
Здравствуйте! Ищу информацию о родителях моего деда. Батура Павел Андреевич, родился в 1918 во Мглине. У него была сестра Пелагея? (Полина) и два брата Михаил (1922) и Константин (1925-1944). Интересуют их родители, т.е. мои прадед и прабабушка, их метрические данные. Моя бабушка, Батура Серафима Еремеевна, родилась в Симонтовке, примерно в 1916-17гг. Интересуют ее родители, девичью фамилию бабушки не знаю. Куда обращаться за получением данных? Заранее спасибо!