Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 493

Dobrowolski написал:
[q]
fardibaka
На сайте gwar.mil.ru (Памяти героев Великой войны 1914-1918) встречаются Щетинские из Павловки, Карабович? (вероятно, Коробонич) Павловской волости.
[/q]

Благодарю Вас..А не подскажете, там,в Карабович, ранние документы остались?

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2732
Какие именно документы? Метрические книги и Исповедные ведомости?
Деревня Коробоничи (устар. Карабоничи) относилась к приходу Павловской церкви Воздвижения Креста Господня.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Dobrowolski написал:
[q]
Какие именно документы? Метрические книги и Исповедные ведомости?
Деревня Коробоничи (устар. Карабоничи) относилась к приходу Павловской церкви Воздвижения Креста Господня.
[/q]

Получается, если я там все просмотрела, значит эту деревню я тоже охватила...Но ведь в исповедках так и было написано, если я не ошибаюсь, Павловка...А уж там я нашла в Липках - поселяне Щетиньские...Просто по годам там очень подходит в кандидаты моего предка Иван...1776 г...В 1788 г ему только 12 лет...А мои ( реальные) предки в 1831 г уже его жена вдова..И как мне узнать, он это или нет...ума не приложу...Но другого Ивана нигде не нашла...

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=758816&key=901313082

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

fardibaka написал:
[q]
Но ведь в исповедках так и было написано, если я не ошибаюсь, Павловка...А уж там я нашла в Липках - поселяне Щетиньские...
[/q]

Все верно. Жители Липок относились к приходу Павловской Крестовоздвиженской церкви.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27996
>> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 2 января 2022 18:30
Жертвы политического террора в СССР
[q]
Victimes de la terreur politique en URSS
[/q]

Генин Андрей Готлибович
Родился в 1923 г., Краснодарский край, Успенский р-н, с. Марино;
Приговорен: 4 марта 1942 г.
Приговор: мобилизован в трудармию, Алапаевский РВК
Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил

Генин Бер Менделевич
Родился 16.-1.1907, м. Яновичи Суражского р-на Витебской обл.; еврей; образование среднее; наборщик, типография им.Сталина. Проживал: Минская обл., Минск, ул. Ленинская 16, кв. 26.
Арестован 7 июня 1936 г.
Приговорен: ОСО 22 июля 1936 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 5 лет ИТЛ, отбыв.: Ухтпечлаг НКВД, г.Воркута, Коми АССР Реабилитирован 14 июня 1989 г. Прокуратура БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"

https://lists.memo.ru/index4.htm
[q]
Existe-t-il des listes d'habitants de 1920-1940 de Mglino où l'on pourrait trouver une mère-institutrice ?
[/q]

Livres de maison sur le lieu de résidence. Il est nécessaire de connaître l'adresse de résidence de la personne et l'année de sa naissance
http://www.mglin-krai.ru/mglin-shkola/258-vypuski-1919-1941
Перепост >>>
Voir le sujet
[q]
Мать: Мария Лисенко, жена учителя Ивана Генина
[/q]

Лисеенок – казённые крестьяне, с. Яловка Суражский уезд, 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6)
Лисеенок – казённые крестьяне, с. Неглюбка Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3)
Лисенок – казённые крестьяне, д. Антоновка Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3)
Лисенок – казённые крестьяне, с. Летяхи Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3)

Сообщение... №24, 38, 69, 71, 85, 93, 103, 112, 119, 127, Лисенко
Деревня Федоровка...Лисенко
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Добрый вечер. Перечитала всю Вашу информацию. Надо же так изучить всех жителей...такая огромная работа. Скажите пожалуйста, а о семействе Щетин(ь)ских Вы ничего не встречали? В ИВ 1700-1788 г они значатся в Липках ( Павловка) ...И вот прям не знаю, где о них хоть что-то найти? Метрики Павловки( тоже Ваша информация) очень позднего периода... значатся они как ПОСЕЛЯНИ....Поселяне вроде никому сначала не принадлежали...Может, ошибаюсь...Как-то они там несколько лет побыли, а потом я их найти не могу...
---
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
ГАЧО. Ф. 679, оп. 1, д. 4. Метрические книги за 1780 год Стародубского полка Почепской сотни (в 1782 году Почепская сотня вошла в Мглинский уезд):
https://www.familysearch.org/a...cc=3656669
ГАЧО. Ф. 679, оп. 1, д. 5. Метрические книги за 1781 год Стародубского полка Почепской сотни: https://www.familysearch.org/a...cc=3656669
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Добрый вечер.Скажите пожалуйста, что это за село?
Указан в восприемниках БРАК ЩЕТИНСКОГО Мглинский казак...Высоцкий

Ивантейская вол и село?

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
cobralyusya
Новичок

cobralyusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Ищу информацию о родителях моего деда. Батура Павел Андреевич, родился в 1918 во Мглине. У него была сестра Пелагея? (Полина) и два брата Михаил (1922) и Константин (1925-1944).
Интересуют их родители, т.е. мои прадед и прабабушка, их метрические данные.
Моя бабушка, Батура Серафима Еремеевна, родилась в Симонтовке, примерно в 1916-17гг. Интересуют ее родители, девичью фамилию бабушки не знаю.
Куда обращаться за получением данных?
Заранее спасибо!
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1197

fardibaka написал:
[q]
Добрый вечер.Скажите пожалуйста, что это за село?
Указан в восприемниках БРАК ЩЕТИНСКОГО Мглинский казак...Высоцкий

Ивантейская вол и село и села название возможно пропустили казак ..Высоцкий.

Ивайтёнская волость — административно-территориальная единица в составе Мглинского (с 1918 — Почепского) уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)