Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор Tomilina
Genet Новичок
Родом из г.Куровское,МО,живу во Франции Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 мая 2020 16:27  Добрый день,ищу предков из села Селище,бывшего Мглинского района,Черниговской губернии. Ныне Почепский район Брянской области. Известные мне Тимошин Филипп Данильевич(прадед) и ГрудИна Свирид Азарович(прапрадед). Дат рождений нет. Свой приход появился в 1896 году. В каком месте делать запрос? До этого приход был в деревне Демьяново,тоже мне неизвестно куда отдали архив. Спамибо. --- Ищу сведения Тимошин,Грудина,Базылевич(д.Селище, Мглинский уезд,Черниговская губерния)
Русанов ,Внуков,Блынский,Головин,Мальцев(Ливенский у.,с.Нижняя Любовша,с.Кривец,Малоархангельский у.,с.Энино) | | |
Konstantin Oren Сообщений: 966 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1477
| Наверх ##
9 июня 2020 13:58 Пушкарев Игнат Иванович, крестьянин Мглинского уезда, Ивайтёнская волость, стрелок 17 стрелкового полка, 37 лет, умер 11 марта 1915 года. Метрическая книга по мобилизации данная Главным священником армий Северо-Западного фронта Священнику 5-го лазарета Георгиевской общины Красного Креста для записи родившихся, браком сочетавшихся, и умерших на 1914-1915 годы Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №2019, Штаб главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта, опись №2, Управление дежурного генерала, дело № 63 https://gwar.mil.ru/documents/...z=70037563 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (1) |
oksanetta Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
19 июня 2020 8:03 Здравствуйте! Мглинский уезд неожиданно возник и в моей биографии. Интересует деревня Жастково. Подскажите, к какому приходу относилась деревня?
--- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | Лайк (1) |
veronikafuze Новичок
21 марта 2021 20:44 22 марта 2021 0:41 Здравствуйте! Ищу информацию о предках по линии матери. Интересует всё, что связано с фамилией Поцепаев/-ева. Моя прабабушка (мать деда) - Василиса Трофимовна Поцепаева, в замужестве - Козлова, 1905 года.
У нее были братья: Александр Трофимович Поцепаев 1918 года, который был репрессирован в 1937 по 58 ст.; Максим Трофимович Поцепаев 1907 года, пропал без вести в феврале 1944 г.; Потап Трофимович Поцепаев 1900 года, был репрессирован в 1937 году по 58 ст., а также был Филипп, о котором мне ничего неизвестно. Сестры Василисы Трофимовны - Хритына и Анастасия.
У их отца, Трофима Поцепаева (моего пра-прадеда), был хутор в г.Мглин (к сожалению, не знаю даже отчества Трофима). Известно, что он имел маслобойку на нефтяном двигателе (единственную в городе). В поиске информации о своих двоюродных прадедушках, у меня не получилось найти ничего о Трофиме, не говоря уже про более ранние времена. Очень жаль, что получить информацию онлайн из ревизских сказок и переписей невозможно. Решила обратиться сюда. Может кто-то слышал, знает что-то, а ,может, найдутся родственники.
| | |
Semenenko Сообщений: 161 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
19 июня 2021 21:25 19 июня 2021 21:26 Уважаемые участники форума!
Ищу сведения о родителях (в частности, о браке родителей) своей прабабки Рипсимии Ивановны Ярошенко (фамилия могла также писаться: Ерошенкина).
Р.И. родилась 29 сентября 1891 г. (по старому стилю). В личном документе XIX в. об окончании школы значится как «казачка г. Мглина». В детстве и юности проживала в г. Мглин, в 1907 г. окончила двухклассную г. Мглина соборную церковно-приходскую школу (свидетельство № 899 от 20 сентября 1907 г.). Ещё до революции 1917 г. Р.И. перебралась в Москву.
К сожалению, метрические книги Мглина погибли во время войны. Могли ли где-то дублироваться записи о браке? Мог ли казак города Мглин получать письменное разрешение на брак от своего начальства? --- Semenenko | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 557 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3272 | Наверх ##
15 июля 2021 12:51 добрый день. нет ли сведений о Мглинском лагере для советских военнопленных? с уважением,Владимир
 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
INGA V Модератор раздела
Московская область Сообщений: 349 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
15 июля 2021 15:32 15 июля 2021 23:58 ставрВладимир написал: [q] добрый день. нет ли сведений о Мглинском лагере для советских военнопленных? с уважением,Владимир[/q]
Здравствуйте! Мне с подобным вопросом помогли на форуме "Брянский фронт". Ссылка. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | Лайк (1) |
TanyAelensKaya Новичок
Брянск Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 июля 2021 21:31 Mihailov+7 написал: [q] Доброго времени суток! По имеющейся у меня информации, жители с. Болотихово Мглинского уезда Черниговской губернии ходили в приход с. Ишова (церковь Св. Николая). Интересует вопрос: где хранятся МК за 1914 год церкви Св. Николая с. Ишова? В описи 1 Ф.296 ГАБО такого села и прихода не нашел. Заранее спасибо за ответ.[/q]
Здравствуйте. Метрических книг с. Ишова нет. (не сохранились). По какой фамилии Вы ведёте поиск ? Могу безвозмездно помочь, у меня по жителям Болотиховао есть собранная информация. Пишите в личные сообщения. --- Еле(и)нский, Кохонов ( Черниговская губ. Мглинский у. д.Подузово); Лопханов, Попинако-(Черниговская губ.Стародубский у. д. Прирубки); Ершов (Казанская губ.Чистопольский у. Ст. Тояба, Кемеров.обл. с. Красное); Полосухин, Хамков, Дёмин-( Орловская губ. Трубчевский у. с. Пролысово, с.Уручье, Рясное) | | Лайк (4) |
stier Новичок
Ижевск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июля 2021 14:36 Добрый день! Я почему-то не нашла на сайте брянского архива анкет переписи 1917 года. Неужели они все не сохранились? меня интересуют анкеты всех Максименко села Шеверды Костеничской волости Мглинского уезда. Пыталась 2 раза писать в Брянский архив - они отвечают, что не работают с запросами по генеалогии. (Просила ревизии шевердов)
 --- Ищу Максименко из дер. Шеверды и Костеничи Черниговской губернии, Качановых и Кондаковых из Вятской, Руденко из Киевской, Колесниковых с Алтая | | |
Semenenko Сообщений: 161 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
7 августа 2021 17:17 Уважаемые участники, у меня вопрос по Мглинскому уезду, а именно по деревне ЖЕНСК (могла писаться: Женска). Деревня с 1782 до 1918 была в Мглинском повете, Мглинском уезде (с 1861 — в составе Кульневской волости). В раннее советское время, с 1918 по 1924 гг. — в Почепском уезде. Вопрос мой - о метрических (церковных) книгах по этой деревне. Здесь, на vgd, есть страница "Коллекция Метрических книг по ГАБО", там деревня Женска отсутствует. Возможно, церковь была не в деревне, а в более крупном селе... Поделитесь, пожалуйста, знаниями на сей счёт.
Мне нужны сведения о браке, венчавшемся в 1915 г.
--- Semenenko | | |
|
Нивнянская волость Мглинского уезда Черниговской губернии
Дегтяревка, с.
Жастково (Жестково), д.
Крошово, с.
Крутояр, с.
Нивное, с.
В каждом селе была церковь.