Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Genet
Новичок

Родом из г.Куровское,МО,живу во Франции
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
question.gif Добрый день,ищу предков из села Селище,бывшего Мглинского района,Черниговской губернии. Ныне Почепский район Брянской области. Известные мне Тимошин Филипп Данильевич(прадед) и ГрудИна Свирид Азарович(прапрадед). Дат рождений нет. Свой приход появился в 1896 году. В каком месте делать запрос? До этого приход был в деревне Демьяново,тоже мне неизвестно куда отдали архив. Спамибо.
---
Ищу сведения Тимошин,Грудина,Базылевич(д.Селище, Мглинский уезд,Черниговская губерния)
Русанов ,Внуков,Блынский,Головин,Мальцев(Ливенский у.,с.Нижняя Любовша,с.Кривец,Малоархангельский у.,с.Энино)
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1477
Пушкарев Игнат Иванович, крестьянин Мглинского уезда, Ивайтёнская волость, стрелок 17 стрелкового полка, 37 лет, умер 11 марта 1915 года.

Метрическая книга по мобилизации данная Главным священником армий Северо-Западного фронта Священнику 5-го лазарета Георгиевской общины Красного Креста для записи родившихся, браком сочетавшихся, и умерших на 1914-1915 годы
Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №2019, Штаб главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта, опись №2, Управление дежурного генерала, дело № 63
https://gwar.mil.ru/documents/...z=70037563
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (1)
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте! Мглинский уезд неожиданно возник и в моей биографии. Интересует деревня Жастково. Подскажите, к какому приходу относилась деревня?

Комментарий модератора:
Нивнянская волость Мглинского уезда Черниговской губернии
Дегтяревка, с.
Жастково (Жестково), д.
Крошово, с.
Крутояр, с.
Нивное, с.

В каждом селе была церковь.

---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Лайк (1)
veronikafuze
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о предках по линии матери. Интересует всё, что связано с фамилией Поцепаев/-ева.
Моя прабабушка (мать деда) - Василиса Трофимовна Поцепаева, в замужестве - Козлова, 1905 года.

У нее были братья:
Александр Трофимович Поцепаев 1918 года, который был репрессирован в 1937 по 58 ст.;
Максим Трофимович Поцепаев 1907 года, пропал без вести в феврале 1944 г.;
Потап Трофимович Поцепаев 1900 года, был репрессирован в 1937 году по 58 ст.,
а также был Филипп, о котором мне ничего неизвестно.
Сестры Василисы Трофимовны - Хритына и Анастасия.

У их отца, Трофима Поцепаева (моего пра-прадеда), был хутор в г.Мглин (к сожалению, не знаю даже отчества Трофима). Известно, что он имел маслобойку на нефтяном двигателе (единственную в городе). В поиске информации о своих двоюродных прадедушках, у меня не получилось найти ничего о Трофиме, не говоря уже про более ранние времена. Очень жаль, что получить информацию онлайн из ревизских сказок и переписей невозможно. Решила обратиться сюда. Может кто-то слышал, знает что-то, а ,может, найдутся родственники.

Комментарий модератора:
Если не знаете мест рождения названных выше родственников, начните поиск с персоны о которой знаете всё.

1. Вы
2. Отец/мать
3. Дедушка/бабушка

Координаты поиска документов и сведений о персоне - (ФИО, год рождения, место рождения, родители..)

Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130
Уважаемые участники форума!

Ищу сведения о родителях (в частности, о браке родителей) своей прабабки Рипсимии Ивановны Ярошенко (фамилия могла также писаться: Ерошенкина).

Р.И. родилась 29 сентября 1891 г. (по старому стилю). В личном документе XIX в. об окончании школы значится как «казачка г. Мглина». В детстве и юности проживала в г. Мглин, в 1907 г. окончила двухклассную г. Мглина соборную церковно-приходскую школу (свидетельство № 899 от 20 сентября 1907 г.). Ещё до революции 1917 г. Р.И. перебралась в Москву.

К сожалению, метрические книги Мглина погибли во время войны. Могли ли где-то дублироваться записи о браке? Мог ли казак города Мглин получать письменное разрешение на брак от своего начальства?
---
Semenenko
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3272
добрый день. нет ли сведений о Мглинском лагере для советских военнопленных?
с уважением,Владимир

Прикрепленный файл: лагерь.jpg
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
INGA V
Модератор раздела

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 898

ставрВладимир написал:
[q]
добрый день. нет ли сведений о Мглинском лагере для советских военнопленных?
с уважением,Владимир
[/q]

Здравствуйте!
Мне с подобным вопросом помогли на форуме "Брянский фронт".
Ссылка.
---
Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Лайк (1)
TanyAelensKaya
Новичок

Брянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

Mihailov+7 написал:
[q]
Доброго времени суток!
По имеющейся у меня информации, жители с. Болотихово Мглинского уезда Черниговской губернии ходили в приход с. Ишова (церковь Св. Николая).
Интересует вопрос: где хранятся МК за 1914 год церкви Св. Николая с. Ишова?
В описи 1 Ф.296 ГАБО такого села и прихода не нашел.
Заранее спасибо за ответ.
[/q]

Здравствуйте. Метрических книг с. Ишова нет. (не сохранились). По какой фамилии Вы ведёте поиск ? Могу безвозмездно помочь, у меня по жителям Болотиховао есть собранная информация. Пишите в личные сообщения.
---
Еле(и)нский, Кохонов ( Черниговская губ. Мглинский у. д.Подузово); Лопханов, Попинако-(Черниговская губ.Стародубский у. д. Прирубки); Ершов (Казанская губ.Чистопольский у. Ст. Тояба, Кемеров.обл. с. Красное); Полосухин, Хамков, Дёмин-( Орловская губ. Трубчевский у. с. Пролысово, с.Уручье, Рясное)
Лайк (4)
stier
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я почему-то не нашла на сайте брянского архива анкет переписи 1917 года. Неужели они все не сохранились? меня интересуют анкеты всех Максименко села Шеверды Костеничской волости Мглинского уезда. Пыталась 2 раза писать в Брянский архив - они отвечают, что не работают с запросами по генеалогии. (Просила ревизии шевердов)

Комментарий модератора:
В начале ХХ в. были проведены сельскохозяйственные переписи – в 1916, 1917, 1920 и 1923 гг.
В Брянской области такая перепись проводилась в 1920 году.
Смотрите сообщение на форуме >>>

Прикрепленный файл: Шеверды.jpg
---
Ищу Максименко из дер. Шеверды и Костеничи Черниговской губернии, Качановых и Кондаковых из Вятской, Руденко из Киевской, Колесниковых с Алтая
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130
Уважаемые участники, у меня вопрос по Мглинскому уезду, а именно по деревне ЖЕНСК (могла писаться: Женска). Деревня с 1782 до 1918 была в Мглинском повете, Мглинском уезде (с 1861 — в составе Кульневской волости). В раннее советское время, с 1918 по 1924 гг. — в Почепском уезде. Вопрос мой - о метрических (церковных) книгах по этой деревне. Здесь, на vgd, есть страница "Коллекция Метрических книг по ГАБО", там деревня Женска отсутствует. Возможно, церковь была не в деревне, а в более крупном селе... Поделитесь, пожалуйста, знаниями на сей счёт.

Мне нужны сведения о браке, венчавшемся в 1915 г.

Комментарий модератора:
Semenenko
Женск (устаревшее Женска, Женское), деревня Жирятинского р-на Морачевского с\с, в 4-х км к Юго-Востоку от села Высокое.
Впервые упоминается в 1709 году как существующее "село", казачьего населения не имело.
До 1781 года входила в Почепскую (1-ую) сотню Стародубского полка (бывшее владение Разумовского)
С 1782 по 1918 в Мглинском повете, уезде (с 1861 года в Кульневской волости).....

Метрические книги, Исповедные ведомости смотрите по церковному приходу с. Кашово. В деревнях церквей не было.

---
Semenenko
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)