Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424
dntknw.gif про мормонов не знаю, а в ГАБО точно есть
---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО

мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 153
спасибо! А можете подсказать кого либо кто сможет посмотреть Ревизию за 1858 г по с Рубча в архиве ?
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Gerz123
Новичок

Коркино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу информацию о моей прабабушке Живцовой Надежде Петровне 1905 г.р., родилась в Мглинском уезде, населенный пункт не известен. Может кто встречал фамилию Живцов в населенных пунктах Мглинского уезда?
---
Ищу сведения о Истоминых, Строковых, Завьяловых с Сосновского района Тамбовской области. Анохины, Машевские со Сладковского района Тюменской области
1970nika
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте люди добрые. Может кому-нибудь встречалась фамилия Рыбак по Мглинскому уезду. Буду признательна за любую информацию.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424

1970nika написал:
[q]
фамилия Рыбак по Мглинскому уезду
[/q]

1970nika, попадалась Рыбаков в с.Бельково и в д.Беловск

---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО

NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 894
Здравствуйте. Кто-нибудь владеет информацией какие н.п. описаны в следующих делах в ЦГИАК:

Фонд 1842 Опись 1 Дело 366
Ревизские сказки о казаках и подпомощниках Мглинского уезда. 1782-1783 гг. 352 л.

Фонд 1842 Опись 1 Дело 425
Ревизские сказки Мглинского уезда. 1793-1795 гг. 662 л.

Фонд 1842 Опись 1 Дело 440
Ревизские сказки о подушном окладе в Мглинском уезде. 1795 г. 586 л.

Фонд 1842 Опись 1 Дело 442
Ревизские сказки о подушном окладе. 1795 г. 699 л.

Фонд 1842 Опись 1 Дело 443
Ревизские сказки о подушном окладе. 1795 г. 459 л.

Фонд 1907 Опись 1 Дело 393
Ревизские сказки. 1782 г. 444 л.
Лайк (1)
Octriy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
[ Ответ на сообщение *Yasaul* ]
Здравствуйте.Может встречали Лещев Зиновий это отец Лещева Кузьмы Зиновьева 1911 года рождения д.Цынка Цынковский с/с Мглинского
Района Брянской области участник войны!
---
Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд
RDA1981
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках по отцовской линии проживающих в селе Анишино Мой дед Рощин Николай Михайлович 1930 года рождения помимо его в семье было 3 брата и сестра. Александр 1917 г. Р Василий Михаил и сестра Галина Мой дед был самый младший в семье Буду благодарен за любую информацию
LissaNata
Новичок

LissaNata

Крым, г. Симферополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
Добрый день.Моя пробабушка Ковалева (Продченко)Екатерина Ивановна родилась в 1910 году в с.Витовка. Подскажите,где мне запрашивать данные о ее рождении?
Хочется продвинуться глубже в поисках к ее матери Продченко Анне Емельяновне,к сожалению девичью фамилию не знаю,но хочется узнать,рождена в 1878 году в с Пьяный Рог.Какие можно просмотреть документы по этим периодам и селам?
---
Ищу Тюренковых из д.Будвенец Дубровского района Брянской обл
Ищу Лозутовых из с.Лебяжье Сосковского района Орловской обл.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10184

RDA1981 написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках по отцовской линии проживающих в селе Анишино Мой дед Рощин Николай Михайлович 1930 года рождения
[/q]

Страница краеведа

[q]
[q]
Анишино (Анищино, Онишино) - Почепского района Брянской области, Польниковского сельского поселения, в 1,5 км к западу от села Супрягино. До Великой Отечественной войны преобладало белорусское население. Упоминается с начала XVIII века как казацкое поселение, входило в Почепскую (2-ю) сотню. С 1782 по 1922 в Мглинском повете, уезде (с 1861 - в составе Балыкской вол.); в 1922-1929 в Почепском уезде (Балыкская волость). С 1920-х годов по 2005 в Супрягинском сельсовете. До середины ХХ века действовала мельница. Максимальное число жителей 140 человек (1897).
[/q]

Населенный пункт Анишино.
1916 год – деревня, Черниговская губерния, Мглинский уезд, Балыкская волость.
1919 год – деревня, Гомельская губерния, Мглинский уезд, Балыкская волость, Анишинский сельсовет.
1929 год – деревня, Западная область, Клинцовский округ, Почепский район, Супрягинский сельсовет.
1937 год – деревня, Орловская область, Почепский район, Супрягинский сельсовет.
1944 год – деревня, Брянская область, Почепский район, Супрягинский сельсовет.
1970 год – деревня, Брянская область, Почепский район, Супрягинский сельсовет (включал в себя на 1 января 1971 года села Супрягино, Глазово, Шаулино, деревни Анишино, Беловск, Близница, Завалипутье, Заречье, Казаново, Корнеево, Курманово, Малышевка, Шиичи, поселки Березовый Мост, Дубовая Роща, Дубрава, Корневский, Молщинский, Новомихайловский Семеновский, Стрелицы).
Историко-географический справочник "Административно-территориальное деление Брянского края за 1916-1970 годы", С.П. Кизимова, 1972 год.
[/q]

Ищите документы здесь

Прикрепленный файл: Балыки.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)