Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор Tomilina
Waldek Москва Сообщений: 322 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
6 января 2014 13:50 Из метрической книги церкви Вознесения на Царицынской улице гор. Москва (ЦИАМ. Ф 203 оп. 776 д. 199)
25.01.1898 - брак между сыном диакона с. Мясново, Серпуховского у., Московской губ., рядовым 28-го Пехотного Полоцкого полка, пот. поч. гр. Василием Дмитриевичем Воскресенским, 27 лет и дочерью крестьянина с. Ивайтенки, Мглинского у., Черниговской губ. Анастасией Лукиничной Гайзабуро-Мирошниченко, 22 года.
Из метрической книги церкви Бориса и Глеба на Поварской гор. Москвы (ЦИАМ. Ф. 2125 оп. 2 д. 30) 24.05.1916 – род. Дмитрий, сын крестьянина с. Старопочепье, Мглинского у. Григория Арсеньевича Хулина и Анны Артемьевны. --- ROMAN | | Лайк (1) |
andrievskii Начинающий
Брянск-Москва Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 августа 2014 18:02 Господа прошу помощи. Правильно я понял, что данные документы можно только в архиве ГАБО прочесть??? И если да прошу вас куда нужно ехать скиньте адресок пожалуйста. Меня интересует села Мглинского уезда Стригово, Губоство, Баклань??? Пожалуйста подскажите !! --- Ищу предков по линии Андриевские, Подковко (а), Рыбалко, Пониченко из деревни Нельжичи, Баклань, село Стригово, Котляково, деревня Татищево, Коростелёво Мглинского уезда, Черниговской губернии ( ныне Почепский р-н Брянской обл.) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5802 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18083 | Наверх ##
30 августа 2014 10:02 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
andrievskii Начинающий
Брянск-Москва Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 февраля 2015 17:11 Дополнительно по Мглинскому уезду.: Фонд № 296. Опись № 1. Дело № 107. Метрическая книга церкви Святого великомученика Георгия Победоносца села Староселье1860 г. - часть I за январь-февраль; часть II за январь-февраль; часть III за январь. Метрическая книга церкви Успения Пресвятой Богородицы села Стригово за 1869,1889-18 Даты документов: 1857–1913 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 107 --- Ищу предков по линии Андриевские, Подковко (а), Рыбалко, Пониченко из деревни Нельжичи, Баклань, село Стригово, Котляково, деревня Татищево, Коростелёво Мглинского уезда, Черниговской губернии ( ныне Почепский р-н Брянской обл.) | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 605 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
28 января 2016 0:38 Подскажите пожалуйста, Николаевская церковь села Высокое Мглинского уезда. Это нынче село Высокое Унечского района Брянской области? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5802 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18083 | Наверх ##
28 января 2016 6:54 SvetlanaVasilevna написал: [q] Николаевская церковь села Высокое Мглинского уезда. Это нынче село Высокое Унечского района Брянской области?[/q]
На сайте Брянский край читаем: Село Высокое Унечского района Брянской области с 1782 по 1929 годы в Стародубском уезде. Храм Покрова Пресвятой Богородицы. http://www.kray32.ru/unechskiy041.htmlСело Высокое Мглинского района Брянской области, с 1782 по 1922 гг. в Мглинском уезде, в 1922-1929 гг. в Клинцовском уезде. Церковь Николая Чудотворца. http://www.kray32.ru/mglinskiy011.html --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
10 февраля 2016 9:35 Здравствуйте. Получила сведения из МКЦ Всех Святых с.Расзуха, Мглинского уезда о рождении Гликерии Федоровны Кабановой родной сестры моего прадеда Кабанова Никандра. В графе восприемники указано: того же села казак Иван Константинович Кабанов и деревни Бородинки крестьянка Дарья Константиновна Семщенкова (или что-то типо того). Мать Кабановых Домникия Константиновна Кабанова. Одни Константиновичи... Каковы шансы, что они родственники? Я делала запрос в ГАБО о браке Домникии и Федора Кабановых по с.Разсуха церковь Всех Святых. Данных нет. Вопрос: к какой церкви относилась деревня Бородинки? Хочу запросить сведения о браке по этой деревне. Предполагаю, что Домника возможно оттуда родом, а Дарья ее сестра.. Предполагаю. Хочу проверить. | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
11 февраля 2016 9:40 SvetlanaVasilevna написал: [q] Вопрос: к какой церкви относилась деревня Бородинки? [/q]
В "Населенных пунктах Брянского края" написано, что находилась деревня в 6 км от с. Высокое. Есть вероятность, что ходили в церковь туда. --- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
| | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 821
| Наверх ##
11 февраля 2016 11:03 11 февраля 2016 11:30 SvetlanaVasilevna написал: [q] Получила сведения из МКЦ Всех Святых с.Расзуха, Мглинского уезда о рождении Гликерии Федоровны Кабановой родной сестры моего прадеда Кабанова Никандра. В графе восприемники указано: того же села казак Иван Константинович Кабанов и деревни Бородинки крестьянка Дарья Константиновна Семщенкова (или что-то типо того). Мать Кабановых Домникия Константиновна Кабанова. Одни Константиновичи... Каковы шансы, что они родственники?[/q]
У меня и моей жены встречались браки между дальними родственниками - однофамильцами. Обычно это 4-х юродные братья и сестры и более дальнего родства. Например, Юноша Мирошниченко на 5-ти юродной сестре девице Мирошниченко. То же и здесь в Рассухе: молодой человек казак Федор Кабанов(одна ветка Кабановых) венчался на жительнице Рассухи казачке Домнике Константиновой Кабановой(другая ветка Кабановых). У этой Домники брат Иван и сестра Дарья Константиновичи. Обычно(оч. часто) воспреемниками новорожденных были их дяди и тёти. Вот и здесь - Даря и Иван Константиновичи - это дядя и тётя младенца Гликерии Дарью выдали замуж в дер. Бородинку, брак этот должен был венчаться в Рассухе и записан в МК Рассухи. По моему мнению, в Бородинке Вам искать ничего не надо. Надо поднимать РС 1858 года казаков Мглинского уезда и там искать своих Кабановых --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
11 февраля 2016 23:51 MarinaBorisovna Своей церкви там не было полагаю? Бородинка от РАССУХи в 4х км. В Церковь РАССУХи тоже могли ходить? Вот как определить в какой церкви записывали юридические факты бородинки? На сайте ГАБО в фонде церквей я такую деревню не видела. | | |
|