Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Сапожковский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 391
>> Ответ на сообщение пользователя axelprog от 5 июня 2021 8:19

По с. Красное (Красная слобода) сохранился метрический материал (Оп. 271. 1875-1918, с некоторыми лакунами).

Лайк (2)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 113

maya написал:
[q]

По с. Красное (Красная слобода) сохранился метрический материал (Оп. 271. 1875-1918, с некоторыми лакунами).

[/q]

Спасибо, но Красная Слобода это другое село. Оно к югу от Сапожка, а моё Красное - между Красным Углом и Морозовыми Борками, к северо-востоку от Сапожка. попробую всё же поискать эту опись. моет найдется что-от там
maya

На сайте с 2007 г.

axelprog написал:
[q]

maya написал:
[q]
[/q]

Спасибо, но Красная Слобода это другое село. Оно к югу от Сапожка, а моё Красное - между Красным Углом и Морозовыми Борками, к северо-востоку от Сапожка. попробую всё же поискать эту опись. моет найдется что-от там
[/q]

Нет, по описям проходит именно так: с. Красное (Красная слобода), относится к Морозово-Борковской волости (Населенные места Ряз. губернии. Сост. И. Проходцов. 1906).
Согласно Историко-стат. описанию Добролюбова, "с. Красное, Самодуровка тож." (1888. Т. 3).

Лайк (2)
helghelg
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 158
РГАДА ф.350, оп.2, д. 2902 Сказки служилых людей Сапожка и Сапожковского уезда, 1719 год
1 город Сапожок
186 село Новоникольское
272 село Черная речка
238 село Малый Сапожок
338 село Коровка
---
Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы
Лайк (3)
bna0405
Модератор раздела

bna0405

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 607
Епархиальные ведомости 1910

Присоединение к православию. Священником села Коровки Сапожковского уезда присоединены к православию из раскола безпоповщинскаго толка крестьяне того же села - девица Анна Петрова Першина18 лет и Феодор Андреев Першин 24 лет.
---
"Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
TatioK
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу документы по селу Собчаково (Сапчаково). Что и где есть?
В переписи 1897 нет, если я правильно понимаю.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10997
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,кто знает , в каких фондах находятся ревизские сказки на Морозовы Борки1858 года, и другие более ранние..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

maya

На сайте с 2007 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,кто знает , в каких фондах находятся ревизские сказки на Морозовы Борки1858 года, и другие более ранние..
[/q]
Профильный фонд - 129 (Казенная палата).
В наличии несколько томов 10 РС, Морозовы Борки Сапожковского уезда (владельческие крестьяне), и далее ранние ревизии.

Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10997
maya Спасибо, за фонд!
Уже, прогрес!
Незнаю, кто кем владел.Я по этой ветке, ничего не знаю!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

maya

На сайте с 2007 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
maya Спасибо, за фонд!
Уже, прогрес!
Незнаю, кто кем владел.Я по этой ветке, ничего не знаю!
[/q]

Среди помещиков МБ числятся Зубовы, Пущины, Хрущевы; по ранним сказкам нужно уточнять владельцев.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈