Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
radiomedusaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 июля 2023 23:48 Друзья и коллеги, кто-нибудь работал по Конюшкам? У меня есть предок Карабанов Одинар (Иринарх) Михайлович (1867 г.р), известно, что он переселенец из Рязанской губернии в нынешний Алтайский край. В с/x переписи он указывает, что переселился в 1887 году, Похлестав в хвост и гриву базу алтайгена у меня нашелся единственный Михаил из Рязанской губернии с достаточно похожей фамилией — Караванов, его место выхода указано как Рязанская губерния, Раненбургский уезд, Ведновская волость, деревня Канюшки, правда переселился он в 1884, но мне кажется это не очень значительная ошибка во времени спустя столько-то лет. Из той же с/x переписи известно, что у Одинара-Иринарха была мать Екатерина, умерла за год до переписи.
В связи с этим два вопроса: 1) работал ли кто-то по этой деревне, встречается ли там Каравановы/Карабановы/Коробановы? 2) в каком приходе лучше искать эту деревню? --- nasonova.su — сайт о моем генеалогическом исследовании | | |
nataliagranath Участник
11 сентября 2023 17:27 11 сентября 2023 17:40 Здравствуйте! Прадед Долгов Егор/Георгий Павлович, 1899 г.р., родился в д. Большой Ржавец, Самарино тож, Раненбургского уезда. Владелицей деревни, как я поняла, была Наталья Ивановна Самарина, построившая в деревне в 1835 г. церковь Казанской иконы Божьей матери. До строительства церкви жители деревни записывались совместно с жителями Шереметьева/Сергиевского. Возможно, у кого-то есть ревизские сказки/исповедки по этим деревням? Буду благодарна любому совету.
Сведения о месте рождения Егора Павловича я нашла по месту его работы, он служил на Северной железной дороге в Вологодской области. До недавнего времени я понятия не имела, что наша семья имеет какое-либо отношение к Рязанской губернии. --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
22020505 Сообщений: 123 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
25 ноября 2023 15:47 Здравствуйте! Не подскажите, сохранились ли ревизские сказки по с. Просечье, Просечинской волости, Раненбургского уезда?
Заранее благодарю! С уважением, Степан! | | |
Ariza Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 декабря 2023 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя KirchaT от 22 января 2021 19:29 Вам так и не ответили? Тоже аналогичный вопрос интересует --- Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков. | | |
Oliti Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 февраля 2024 1:43 Добрый день. Мой предок Александр Дмитриевич Лабадонов (Лободанов) жил в деревне Аннино Озерки Раненбургского уезда. В период 1882-1892 гг сослан на поселение (безсрочно). Предполагаю, что где-то в архивах должны храниться дела Раненбургского суда за этот период, но в описях нашла только по 1867 год.
Возможно, кто-то сталкивался с этими делами и знает, в каком архиве они хранятся? --- Головкины (Москва, Рязанская обл) - Мозговы (Волоколамский уезд) - Феруленковы - Юрчевы - Лабадоновы (Анино Озерки Раненб.) - Левинсон | | Лайк (1) |
miscron Участник
21 февраля 2024 3:44 Oliti написал: [q] Предполагаю, что где-то в архивах должны храниться дела Раненбургского суда за этот период, но в описях нашла только по 1867 год. Возможно, кто-то сталкивался с этими делами и знает, в каком архиве они хранятся?[/q]
Вы не написали в каком архиве нашли дела по 1867 год. В Рязанском или Липецком? | | |
Oliti Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 февраля 2024 9:16 | | |
natalyfedotova Новичок
москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 февраля 2024 9:30 radiomedusa написал: [q] переписи. [/q]
В Ведновской волости была деревня Горюшки! Так же там распространена была фамилия Коробовы! --- ищу сведения о Медведевых, Королевых, Коробовых из Раненбургского уезда и Молчановым-мещан из Подольска | | |
olga_vyaz Участник
Москва Сообщений: 106 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 марта 2024 22:40 Добрый день! Может кто-то натыкался на род Панферовых из деревни Аленка. В начале XXв. за Василия Гавриловича Панферова вышла замуж сестра моего прадеда - Пелагея Ивановна. Он пропал без вести в 1941г, как и их сын Иван. Были еще дети. Ищу соискателей-исследователей по этому населённому пункту) --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
069-904-406-98 Новичок
29 марта 2024 18:27 >> Ответ на сообщение пользователя olga_vyaz от 3 июля 2017 2:52 Здравствуйте д. Набережное это Сухая Кобельша ? | | |
|