Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1593
KazakovDNA, здравствуйте.
информацию о Казаковых из РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Ед.хр. 877
Книга переписная убылых однодворцов г. Доброго, однодворцов и помещичьих крестьян Добренского уезда
Л. 84 об. Село ДЕМКИНО найдете здесь: https://yadi.sk/d/nw1HqtIYJDyUTw
Остальные сведения посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/5403/
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
Steidle1206
Участник

Steidle1206

Ногинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Добрый день! Ищу своих родных по бабушкиной линии. Крашенинниковы с.Шишкино (Знаменка) и Лапшины дер.Калиновка (Рясы) Шишкинского сельсовета.
Мой прадед Крашенинников Василий Андреевич 1914 г.р, моя прабабушка Крашенинникова(Лапшина) Мария Федоровна 1919 г.р. По Лапшиным совсем нет информации
Krimskij_Dmitrij
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, написал в Липецкий архив (ГАЛО) на счет выписки о рождении родственников, все прислали, а за 1879-1880 гг. написали, что с 1881-1883 гг. отсутствует в метриках, а за 1876-1880 гг. метрики в ГАЛО не поступали. Деревня Архангельское (Подосинки), Раненбургского уезда, Рязанской губернии (совр. Чаплыгинский р-н, Липецкой обл.). Где могут быть эти метрики, утеряны или находятся в Рязанском архиве (ГАРО)? Заранее благодарен.
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 467

Krimskij_Dmitrij написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, написал в Липецкий архив (ГАЛО) на счет выписки о рождении родственников, все прислали, а за 1879-1880 гг. написали, что с 1881-1883 гг. отсутствует в метриках, а за 1876-1880 гг. метрики в ГАЛО не поступали. Деревня Архангельское (Подосинки), Раненбургского уезда, Рязанской губернии (совр. Чаплыгинский р-н, Липецкой обл.). Где могут быть эти метрики, утеряны или находятся в Рязанском архиве (ГАРО)? Заранее благодарен.
[/q]

АРХАНГЕЛЬСКОЕ (Подосинки) в ГАРО

Больше из метрик ничего нет
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
Steidle1206
Участник

Steidle1206

Ногинск
На сайте с 2022 г.
Добрый день! Подскажите, какой приход был у следующих нас.пунктов:
д. (с-цо) Знаменское, Шишкино
- д.Зеленый колодезь
- д.Ольшанка, Каменка
- д.Рясы, Калиновский поселок?

И где можно посмотреть метрики или ревизские сказки?
И есть ли информация по данным населенным пунктам в ГАЛО?

Ищу информацию о своих родных по фамилии Крашенинниковы и Лапшины
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13442

Steidle1206 написал:
[q]
Подскажите, какой приход был у следующих нас.пунктов:
[/q]

Доброго времени суток!
Ну все же на сайте есть!!! Вы невнимательно ищите. Искомые Вами нас.пункты относились к Снежетковской волости https://forum.vgd.ru/5761/132136/.

Steidle1206 написал:
[q]
И есть ли информация по данным населенным пунктам в ГАЛО?
[/q]

ТОже можно открыть сайт Липецкого архива и конкретно посмотреть какие года есть в архиве. На сайте выложены все описи по уезду http://госархив48.рф/электронные-описи/ (ссылка не работает почему-то, скопируйте и вставьте в адресную строку или на сайте архива раздел "Научно-справочный аппарат" - электронные описи.

Ревизии находятся в Рязанском архиве, и часть метрик тоже там.

rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
Steidle1206
Участник

Steidle1206

Ногинск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 4 июня 2022 0:46

Спасибо! Я это знаю, что они относятся к Снежетковской волости. А в какую церковь они ходили, где велись метрические книги?
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1593
Список приходов Раненбургского уезда от М. Оленева
https://62info.ru/history/node/2657
............
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
finaldream
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени.
Я новичок в теме генеалогии.
Начала восстанавливать материнскую линию.
Документов практически никаких нет.
Точкой отчёта могу назвать только двоюродного дедушку

Колганов Михаил Алексеевич 1918г.р.
Место рождения: Рязанская обл., Раненбургский р-н, с. Шишкино

Знаю фио (фамилия по мужу) и дату рождения его матери (моей прабабушки) и более ничего

Подскажите, пожалуйста, с чего начинать поиски и если есть, к кому можно обратиться за помощью, буду признательна.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665

finaldream написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с чего начинать поиски и если есть, к кому можно обратиться за помощью, буду признательна.
[/q]

Добрый день, раз вы точно знаете село, то начинать нужно с просмотра актовых книг ЗАГСа и метрик этого села, а там пытаться выйти на ревизию 1858 года.

Комментарий модератора:

finaldream написал:
[q]
Благодарю
[/q]

---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈