Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KozlovKirillУчастник  Саранск Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
9 февраля 2021 17:22 душаков написал: [q] KozlovKirill, советую изучить материал по ссылке. https://vgd.ru/generes.htm Также есть хорошая книга М. Оленева "Подробно о том, как найти предков" И приступайте к практике: Получите в архиве копию свидетельства о рождении Козлов Николай Иванович 1923 г. Получите в архиве копию свидетельства о рождении бабушка Козлова (Тараскина) Александра Ильинична 1918 г.р.[/q]
Спасибо огромное за совет, просто про своего дела и свою бабушку я информацию знаю, бабушка еще жива, да и информацией много владеют ее сыновья и дочери(родила 7 детей) просто в Павловка очень много однофамильцев, я бы хотел капнуть поглубже,откуда Козловы появились в Павловка, опыта работы с архивами нет(как и что делать, как запрашивать информацию). | | |
psyandr Сообщений: 3714 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1699
| Наверх ##
9 февраля 2021 18:20 KozlovKirill написал: [q] Хочу начать поиск своих предков.[/q]
так спросите у родственников, кто у них родители и места проживания-рождений, или архивно посмотреть; и т.д. на сотни лет. KozlovKirill написал: [q] в этой деревне очень много однофамильцев,[/q]
так за сотни лет размножились, двоюродные, пятиюродные и пр непоймикто. В какой-то другой деревне вообще нет такой фамилии, потому что нет родового гнезда. Думайте, что чужие люди, но концов тогда не ищите. Козловы - Павловка, Ленино (Комаровка) и Свистовка. Студенки были д. Алексеевское (переименовано, это на случай, если архивно будете смотреть бумаги). | | Лайк (1) |
KozlovKirillУчастник  Саранск Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
9 февраля 2021 18:35 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 9 февраля 2021 18:20 У родственников спрашиваю, что они знают и помнят, но помнят к сожалению мало, только до своего деда(моего прадеда) дальше информация обрывается... Раньше просто не до генеалогии было))) --- Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины | | |
душаков Липецкая Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1596
| Наверх ##
12 февраля 2021 18:13 "Харлашка Осипов сын Комышников в городовой службе, пеш, у него брат Ивашка в солдатах, Дорофейка 28 лет". Источник: РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.10, Л.27, 1670 год. Харлам Комышников,- житель села Кривополянье, один из главных героев статьи "Мельница раздора", опубликованной в двух номерах газеты "Раненбургский Вестник". Номера газеты здесь: https://yadi.sk/i/btbeecrqPZOerQИ здесь: https://yadi.sk/i/9L0bpNN-XYQ-SQна фото часть листа с Комышниковым РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.10, Л.27, 1670 год.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
andreevat Начинающий
12 февраля 2021 21:11 душаков написал: [q] «1795 года августа дня Николая Федорова сына Лодыженского Резанского наместничества Раненбургской округи сельца Липяжек служитель Гаврила Иванов после состоявшегося и в народе опубликованного указа с ведома господина своего дал сию скаску о положенных в нижеписанном господина моего сельце по последней 1782 года ревизии в подушном окладе людях крестьянах с показанием и с того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине безо всякой утайке а буде впредь кем обличен явно или по свидетельству найдется что кого либо утаил то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия. А именно в сельце Липяшках доставшимся господину моему по наследству после покойного родителя его корнета Федора Васильевича сына Лодыжинского по учиненному с братом его господина моего капитаном Дмитрием и сестрами Агафией и Мариею Федоровыми Лодыженскими Тульского наместничества в Богородицком уездном суде сего 1795 года разделу. Крестьяне Микита Иванов 47 лет…». Источник: ГАРО, Ф. 129, Оп.7, Д. 79, Св. 142, Л. 846. 1795 год.[/q]
Да-да, это мой Микита Иванов Тюрин. Спасибо огромное, Юрий Александрович, за помощь! --- ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев | | |
душаков Липецкая Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1596
| Наверх ##
13 февраля 2021 14:39 13 февраля 2021 15:32 Vovka-j60, здравствуйте. Обнаружил в ГАРО ревизию крестьян сельца Липяжек надворного советника Павла Серова. Перепись датируется 25 октября 1850 годом. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Vovka-j60 Участник
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 февраля 2021 17:31 душаков написал: [q] Vovka-j60, здравствуйте. Обнаружил в ГАРО ревизию крестьян сельца Липяжек надворного советника Павла Серова. Перепись датируется 25 октября 1850 годом.[/q]
Значит там есть . И мои. --- вовка | | |
Anton78 Участник
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 февраля 2021 22:04 16 февраля 2021 23:42 Дорого куплю книги или сканы из метрических книг Пятницкой церкви с. Истобное Раненбургского уезда за 1867-1884 гг.
Интересуют также сканы переписи 1897 года.
Другие возможные источники информации о жителях с. Истобного за этот период. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13472 | Наверх ##
16 февраля 2021 23:04 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Anton78 Участник
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 февраля 2021 23:40 17 февраля 2021 0:07 coika написал: [q] Anton78 написал:
[q] Дорого куплю книги или сканы из метрических книг Пятницкой церкви с. Истобное Раненбургского уезда за 1866-1884 гг.
[/q]
Обратите внимание на сообщения здесь https://forum.vgd.ru/1340/45745/0.htm?a=stdforum_view&o= Тут и ревизии есть. Напишите ему сами [/q]
Ревизии и у меня есть все, кроме 9. Благодаря Юрию Душакову и до ревизский период есть. Меня интересуют книги, которых как бы ни у кого нет, или у кого то есть, но обрывками. Или может где в другом архиве затесались. Очень большой пробел по женским линиям за эти годы. Про Королева знаю. Спасибо. | | Лайк (1) |
|