Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91

душаков написал:
[q]
KozlovKirill, советую изучить материал по ссылке.
https://vgd.ru/generes.htm
Также есть хорошая книга М. Оленева "Подробно о том, как найти предков"
И приступайте к практике:
Получите в архиве копию свидетельства о рождении Козлов Николай Иванович 1923 г.
Получите в архиве копию свидетельства о рождении бабушка Козлова (Тараскина) Александра Ильинична 1918 г.р.
[/q]

Спасибо огромное за совет, просто про своего дела и свою бабушку я информацию знаю, бабушка еще жива, да и информацией много владеют ее сыновья и дочери(родила 7 детей) просто в Павловка очень много однофамильцев, я бы хотел капнуть поглубже,откуда Козловы появились в Павловка, опыта работы с архивами нет(как и что делать, как запрашивать информацию).
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1699

KozlovKirill написал:
[q]
Хочу начать поиск своих предков.
[/q]
так спросите у родственников, кто у них родители и места проживания-рождений, или архивно посмотреть; и т.д. на сотни лет.

KozlovKirill написал:
[q]
в этой деревне очень много однофамильцев,
[/q]
так за сотни лет размножились, двоюродные, пятиюродные и пр непоймикто. В какой-то другой деревне вообще нет такой фамилии, потому что нет родового гнезда. Думайте, что чужие люди, но концов тогда не ищите.
Козловы - Павловка, Ленино (Комаровка) и Свистовка. Студенки были д. Алексеевское (переименовано, это на случай, если архивно будете смотреть бумаги).

Лайк (1)
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 9 февраля 2021 18:20

У родственников спрашиваю, что они знают и помнят, но помнят к сожалению мало, только до своего деда(моего прадеда) дальше информация обрывается... Раньше просто не до генеалогии было)))
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1596
"Харлашка Осипов сын Комышников в городовой службе, пеш, у него брат Ивашка в солдатах, Дорофейка 28 лет".
Источник: РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.10, Л.27, 1670 год.
Харлам Комышников,- житель села Кривополянье, один из главных героев статьи "Мельница раздора", опубликованной в двух номерах газеты "Раненбургский Вестник".
Номера газеты здесь: https://yadi.sk/i/btbeecrqPZOerQ
И здесь: https://yadi.sk/i/9L0bpNN-XYQ-SQ
на фото часть листа с Комышниковым РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.10, Л.27, 1670 год.

Прикрепленный файл: 1129-2-10-1670г..JPG
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40

душаков написал:
[q]
«1795 года августа дня Николая Федорова сына Лодыженского Резанского наместничества Раненбургской округи сельца Липяжек служитель Гаврила Иванов после состоявшегося и в народе опубликованного указа с ведома господина своего дал сию скаску о положенных в нижеписанном господина моего сельце по последней 1782 года ревизии в подушном окладе людях крестьянах с показанием и с того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине безо всякой утайке а буде впредь кем обличен явно или по свидетельству найдется что кого либо утаил то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия.
А именно в сельце Липяшках доставшимся господину моему по наследству после покойного родителя его корнета Федора Васильевича сына Лодыжинского по учиненному с братом его господина моего капитаном Дмитрием и сестрами Агафией и Мариею Федоровыми Лодыженскими Тульского наместничества в Богородицком уездном суде сего 1795 года разделу.
Крестьяне Микита Иванов 47 лет…».
Источник: ГАРО, Ф. 129, Оп.7, Д. 79, Св. 142, Л. 846. 1795 год.
[/q]

Да-да, это мой Микита Иванов Тюрин.
Спасибо огромное, Юрий Александрович, за помощь!
---
ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1596
Vovka-j60, здравствуйте.
Обнаружил в ГАРО ревизию крестьян сельца Липяжек надворного советника Павла Серова.
Перепись датируется 25 октября 1850 годом.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Vovka-j60
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33

душаков написал:
[q]
Vovka-j60, здравствуйте.
Обнаружил в ГАРО ревизию крестьян сельца Липяжек надворного советника Павла Серова.
Перепись датируется 25 октября 1850 годом.
[/q]

Значит там есть . И мои.
---
вовка
Anton78
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Дорого куплю книги или сканы из метрических книг Пятницкой церкви с. Истобное Раненбургского уезда за 1867-1884 гг.

Интересуют также сканы переписи 1897 года.

Другие возможные источники информации о жителях с. Истобного за этот период.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13472

Anton78 написал:
[q]
Дорого куплю книги или сканы из метрических книг Пятницкой церкви с. Истобное Раненбургского уезда за 1866-1884 гг.
[/q]

Обратите внимание на сообщения здесь https://forum.vgd.ru/1340/45745/0.htm?a=stdforum_view&o=
Тут и ревизии есть. Напишите ему сами rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Anton78
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

coika написал:
[q]

Anton78 написал:
[q]

Дорого куплю книги или сканы из метрических книг Пятницкой церкви с. Истобное Раненбургского уезда за 1866-1884 гг.
[/q]

Обратите внимание на сообщения здесь https://forum.vgd.ru/1340/45745/0.htm?a=stdforum_view&o=
Тут и ревизии есть. Напишите ему сами
[/q]

Ревизии и у меня есть все, кроме 9. Благодаря Юрию Душакову и до ревизский период есть. Меня интересуют книги, которых как бы ни у кого нет, или у кого то есть, но обрывками. Или может где в другом архиве затесались. Очень большой пробел по женским линиям за эти годы.
Про Королева знаю. Спасибо. shariki.gif

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈