Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Егорьевский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
boldinsv
Участник

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 60
Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы?
Larisa10061982
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто занимается деревней Зубово Егорьевского уезда!
Где посмотреть метрики с 1900 и 1920-1941 года?
Ищу информацию о своих родных: бабушка Завьялова (Сафонова) Татьяна Николаевна 3 сентября 1923 год, дядя Сафонов Сергей Васильевич 2 октября 1941 год рождения.
Заранее спасибо!
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 827
Разыскивается информация о Шепелеве Григории Михайловиче (1885-1918 гг.), его потомках.
Григорий Михайлович Шепелев происходил из Рязанской губернии, Егорьевского уезда, Василёвской волости, деревни Суханово при селе Спасское (сейчас - деревня Суханово в Егорьевском районе Московской области).
Жена: Любовь Николаева Шепелева.
Дети: Василий, Татьяна (вероятно).
Ссылка
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте! Мои предки Черёмушкины жили в д.Березники Раменской волости Егорьевского уезда. Сейчас интересует 2 ревизия. Может быть, кто-то знает её реквизиты в РГАДА?
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
akella888
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.
Интересует какая-либо информация о д.Каширово Егорьевского уезда.
Какая церковь относилась к этому селу?
Тут нашла "д.Каширово - с.Никольское церкви Тихвинская (тоже Большое Раменье, тоже Каширова)". И больше д.Каширово в описи не увидела, т.е. метрических книг этой деревни нет? Или они где-то ещё?
В этой деревне родился мой прадед Комаров Иван Сергеевич 1914 г.р., а его дед по матери по семейным рассказам был священником (или в этой деревне или где-то в соседней) - Кузьма Барский (или Барских). Хотелось бы узнать историю рода, а сведений о деревне почти нет. На данный момент деревня почти заброшена, постоянного населения - 3 человека (по данным из интернета).
Подскажите пожалуйста кто что знает!
---
Пименов, Гришаев, Никулин - Липецкая обл., с.Ратчино
Новиков - Рязанская обл., Ряжск
Боев, Бутырин, Чурсин - Липецкая обл., с.Малая Боёвка
Барский, Комаров - Рязанская обл, Каширово
Сидорин - Московская обл., Загорский р-он
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 506

akella888 написал:
[q]
Тут нашла "д.Каширово - с.Никольское церкви Тихвинская (тоже Большое Раменье, тоже Каширова)". И больше д.Каширово в описи не увидела, т.е. метрических книг этой деревни нет? Или они где-то ещё?
[/q]

Церковный приход этой деревни действительно в с. Колычево, церковь Тихвинской БМ. Метрические книги за 1914 г. в ЦГА Москвы.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Luberchanka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Только начинаю поиски своих предков и информации о них. Знаю только про прадедушку и прабабушку. Мелёхин Илья Матвеевич 1887 гр, вроде бы родился в селе Починки. Был ветеринарным фельдшером. Прабабушка Епифанова Екатерина Максимовна 1900 гр, место рождения деревня Старая.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? А может кто встречал информацию о них.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

Luberchanka написал:
[q]
Добрый день! Только начинаю поиски своих предков и информации о них.
[/q]

Начать нужно с просмотра метрических книг приходских церквей: д. Старая относилась к приходу ц. Иоанна Предтечи с. Лесково. Деревень Починки в Егорьевском уезде было две: одна относилась к приходу с. Раменки ц. Рождества Богородицы, а другая к приходу с. Дуброво ц. Воскресенская (Архивы ЦГАМО и ЦГА Москвы).
---
Ludmila8668
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Дорогие форумчане! Добрый день. Я новичок. Конечно, появился вопрос. Ищу сведения о своей бабушке по отцу - Царская Раиса Ивановна. 06.09.1919 г.р - 29.01.2004 г.. Но вот с местом не могу разобраться. По имеющимся сведениям , она родилась в Егорьевском районе, Деревня Агрызково ( Огрызкого ) . Но я не могу найти такого названия. Может быть кто нибудь сталкивался с похожим? Заранее благодарю.
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 575

Ludmila8668 написал:
[q]
Дорогие форумчане! Добрый день. Я новичок. Конечно, появился вопрос. Ищу сведения о своей бабушке по отцу - Царская Раиса Ивановна. 06.09.1919 г.р - 29.01.2004 г.. Но вот с местом не могу разобраться. По имеющимся сведениям , она родилась в Егорьевском районе, Деревня Агрызково ( Огрызкого ) . Но я не могу найти такого названия. Может быть кто нибудь сталкивался с похожим? Заранее благодарю.
[/q]
Есть такой населенный пункт в Егорьевском уезде https://62info.ru/history/node/10414

PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

Ludmila8668 написал:
[q]
По имеющимся сведениям , она родилась в Егорьевском районе, Деревня Агрызково ( Огрызкого ) . Но я не могу найти такого названия.
[/q]

Деревня относилась к приходу Успенского собора г. Егорьевска.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈