Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
boldinsvУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:19 Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы? | | |
Larisa10061982 Новичок
3 ноября 2019 13:31 3 ноября 2019 13:38 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто занимается деревней Зубово Егорьевского уезда! Где посмотреть метрики с 1900 и 1920-1941 года? Ищу информацию о своих родных: бабушка Завьялова (Сафонова) Татьяна Николаевна 3 сентября 1923 год, дядя Сафонов Сергей Васильевич 2 октября 1941 год рождения. Заранее спасибо! | | |
lady495 Сообщений: 898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 827
| Наверх ##
8 ноября 2019 23:32 Разыскивается информация о Шепелеве Григории Михайловиче (1885-1918 гг.), его потомках. Григорий Михайлович Шепелев происходил из Рязанской губернии, Егорьевского уезда, Василёвской волости, деревни Суханово при селе Спасское (сейчас - деревня Суханово в Егорьевском районе Московской области). Жена: Любовь Николаева Шепелева. Дети: Василий, Татьяна (вероятно). Ссылка --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
Appolin Челябинск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
8 декабря 2019 21:31 Здравствуйте! Мои предки Черёмушкины жили в д.Березники Раменской волости Егорьевского уезда. Сейчас интересует 2 ревизия. Может быть, кто-то знает её реквизиты в РГАДА? --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
akella888 Участник
15 февраля 2020 16:55 Здравствуйте. Интересует какая-либо информация о д.Каширово Егорьевского уезда. Какая церковь относилась к этому селу? Тут нашла "д.Каширово - с.Никольское церкви Тихвинская (тоже Большое Раменье, тоже Каширова)". И больше д.Каширово в описи не увидела, т.е. метрических книг этой деревни нет? Или они где-то ещё? В этой деревне родился мой прадед Комаров Иван Сергеевич 1914 г.р., а его дед по матери по семейным рассказам был священником (или в этой деревне или где-то в соседней) - Кузьма Барский (или Барских). Хотелось бы узнать историю рода, а сведений о деревне почти нет. На данный момент деревня почти заброшена, постоянного населения - 3 человека (по данным из интернета). Подскажите пожалуйста кто что знает! --- Пименов, Гришаев, Никулин - Липецкая обл., с.Ратчино
Новиков - Рязанская обл., Ряжск
Боев, Бутырин, Чурсин - Липецкая обл., с.Малая Боёвка
Барский, Комаров - Рязанская обл, Каширово
Сидорин - Московская обл., Загорский р-он | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
15 февраля 2020 20:02 akella888 написал: [q] Тут нашла "д.Каширово - с.Никольское церкви Тихвинская (тоже Большое Раменье, тоже Каширова)". И больше д.Каширово в описи не увидела, т.е. метрических книг этой деревни нет? Или они где-то ещё?[/q]
Церковный приход этой деревни действительно в с. Колычево, церковь Тихвинской БМ. Метрические книги за 1914 г. в ЦГА Москвы. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
Luberchanka Новичок
27 февраля 2020 14:39 27 февраля 2020 15:06 Добрый день! Только начинаю поиски своих предков и информации о них. Знаю только про прадедушку и прабабушку. Мелёхин Илья Матвеевич 1887 гр, вроде бы родился в селе Починки. Был ветеринарным фельдшером. Прабабушка Епифанова Екатерина Максимовна 1900 гр, место рождения деревня Старая. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? А может кто встречал информацию о них. | | |
27 февраля 2020 17:59 27 февраля 2020 18:00 Luberchanka написал: [q] Добрый день! Только начинаю поиски своих предков и информации о них.[/q]
Начать нужно с просмотра метрических книг приходских церквей: д. Старая относилась к приходу ц. Иоанна Предтечи с. Лесково. Деревень Починки в Егорьевском уезде было две: одна относилась к приходу с. Раменки ц. Рождества Богородицы, а другая к приходу с. Дуброво ц. Воскресенская (Архивы ЦГАМО и ЦГА Москвы). --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
Ludmila8668 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 марта 2020 13:49 Дорогие форумчане! Добрый день. Я новичок. Конечно, появился вопрос. Ищу сведения о своей бабушке по отцу - Царская Раиса Ивановна. 06.09.1919 г.р - 29.01.2004 г.. Но вот с местом не могу разобраться. По имеющимся сведениям , она родилась в Егорьевском районе, Деревня Агрызково ( Огрызкого ) . Но я не могу найти такого названия. Может быть кто нибудь сталкивался с похожим? Заранее благодарю. | | |
maya Сообщений: 249 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 575
| Наверх ##
30 марта 2020 15:49 Ludmila8668 написал: [q] Дорогие форумчане! Добрый день. Я новичок. Конечно, появился вопрос. Ищу сведения о своей бабушке по отцу - Царская Раиса Ивановна. 06.09.1919 г.р - 29.01.2004 г.. Но вот с местом не могу разобраться. По имеющимся сведениям , она родилась в Егорьевском районе, Деревня Агрызково ( Огрызкого ) . Но я не могу найти такого названия. Может быть кто нибудь сталкивался с похожим? Заранее благодарю.[/q]
Есть такой населенный пункт в Егорьевском уезде https://62info.ru/history/node/10414 | | |
31 марта 2020 21:00 Ludmila8668 написал: [q] По имеющимся сведениям , она родилась в Егорьевском районе, Деревня Агрызково ( Огрызкого ) . Но я не могу найти такого названия. [/q]
Деревня относилась к приходу Успенского собора г. Егорьевска. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
|