Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Егорьевский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2841

TolkalinaAnastasiya написал:
[q]
Ведь фамилии тогда не указывали, рядом ни у кого не стоит.
[/q]

dobermorgan написал:
[q]
ранее обязательным совершенно не было, и ранее зависело только от прилежности и желания церковновнослужителей
[/q]

TolkalinaAnastasiya написал:
[q]
Как могла появиться запись "Василий Авдеев ЗАЙЦЕВ"?
[/q]

У некоторых крестьян иногда отмечалась двухфамильность, напр. "Быстров, он же Немов" (причины этому найдете в соответствующей теме по возникновению крест. фамилий). И не так уж и совсем редко.

При появлении в записи другой фамилии, сначала нужно удостовериться (напр. анализирую соседние записи за несколько лет) что речь точно идёт о одних и тех же людях (т.к. бывают совпаденцы по им.отч. в одном нас.пункте).

Если достоверно - люди одни и те же, то стоит искать уже и записи с Зайцевыми, пытаясь найти с ними эту предположительную родовую связь (и возможно причину), после чего возможно и появятся определенные выводы.
---
Московск. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязанск.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная.
Лайк (2)  |  Жалоба (2)
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя 5alex5 от 1 октября 2021 14:03

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ
РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Часть первая
ФОНДЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА
И ПЕРИОДА ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Росписи именные (духовные книги) по уездам (1723–
1917 гг.). стр. 266

но это не Егорьевск, где отвечают, а Рязань!!!!
5alex5
Участник

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93

Liog написал:
[q]
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ
РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Часть первая
ФОНДЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА
И ПЕРИОДА ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Росписи именные (духовные книги) по уездам (1723–
1917 гг.). стр. 266
[/q]

И что мы можем узнать из этого путеводителя? Да ничего, кроме того что они есть. Но это и без него известно. Как был дырой этот архив, так и остается.
---
Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская)
Лайк (3)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 379
Добрый день!
Кто-то же занимался тут городом Егорьевском, самые первые десятилетия города - конец XVIII / начало XIX вв?

Исповедные росписи, ревизские сказки, списки купцов есть в наличии?
Можете поделиться или поискать определённых людей?
Взаимно готов поделиться своими наработками.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Snowny
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

avi777 написал:
[q]
Добрый день!
Кто-то же занимался тут городом Егорьевском, самые первые десятилетия города - конец XVIII / начало XIX вв?
[/q]

Добрый день! Могу посмотреть в книге "Мы-егорьевцы". Там неполные списки, но всё же

avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Книги Смирнова у меня есть. Меня же интересует добыча из ГАРО.

Wochunarma
Участник

Wochunarma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
Добрый день,
подскажите где искать 10 РС по д. Аксеновке, Лелеческой волости, Егорьевского уезда.

На днях узнал, что мои предки переехали в Златоуст из указанной выше деревни. Судя по всему переезд был в период 1858-1863 г.

Интересует фамилия Бобылев, сословие Крестьяне, мой прямой Предок Никифор Семенович Бобылев (жена Любовь Григорьевна), в 1890 уже на Урале у него родилась моя прапрабабушка Анна Никифоровна. Похоже первым переехал какой-то родственник Степан Яковлевич Бобылев, а потом уже и мой предок в 1870-х следом.

Судя по архивам 1 мировой часть Бобылевых так и осталась так и осталась в Лелеческой волости, так же на Яндекс архивах в метриках порой проскакивает эта фамилия, но думаю что по 10 РС можно будет уже устанавливать родство.

К сожалению фамилию помещика не знаю.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Комментарий к составу деревень старой Высоцкой волости

В начале XVIII века в волости, кроме села, насчитывалось до 75 деревень, может быть даже 76. Точно сказать не могу, т.к. в разных списках количество и состав деревень разные, некоторые деревни числятся под разными названиями в разных списках. Наиболее полон приправочный список первой ревизии - в нём 74 деревни, столько же в исповедке 1740 года. В 1705 году 73, в 1715 - 72. Эти цифры коррелируют и с полнотой списков по количеству переписанных семей и душ.

В середине XVIII века, судя по выложенным на сайте архива исповедным росписям, в волости насчитывалось (без села) 73 деревни.
Надо заметить, что из них в XIX веке 26 отнесены к Поминовской волости, несколько деревень расселены, остальные отошли к Нечаевской волости.

Практически, в каждой из выложенных исповедок рандомным образом отсутствует одна, редко две деревни:
1758 село и 72 деревни пропущены Курята
1762 село и 72 деревни пропущена Лосево
1766 село и 72 деревни расселены Курята
1775 село и 68 деревень, расселены ещё две деревни, пропущены Филинская и Кудиновская
1783 Егорьевск и 69 деревень пропущена Климовская

Расселённые деревни:
Курята - расселена м/д 1762 и 1766 (полдеревни стало числиться в Забелино, другая половина переселена куда-то)
Сивцево - расселена м/д 1766 и 1770 (похоже, целиком в Симбирский уезд)
Сапово (она же Тиуновская) - расселена м/д 1766 и 1770
Филинская - насколько я понял, до 1790 года слита со Степановской по общим названием Заречье
Рыбинская - расселена после 1795 года
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 301
Добрый день!

Нашла опубликованный здесь Список мещан города ЕГОРЬЕвск 1864 год (ЦГА г. Москвы Фонд 1617 опись 1 дело 1217), но не нашла там своих dntknw.gif

Илья Алексеев Кабанов/Кованов/Кобинов
1 янв 1864 в Егорьевске родилась его дочь Мария и при крещении он записан как мещанин г.Егорьевска. В 1865г в исповедке Успенского собора Егорьевска он и его семейство тоже присутствуют.
Вопрос - почему он не вошел в список мещан в 1864г? Означает ли это что он мог быть принят в мещанство как раз в1864г?...
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 579

chipoletta написал:
[q]
Добрый день!

Нашла опубликованный здесь Список мещан города ЕГОРЬЕвск 1864 год (ЦГА г. Москвы Фонд 1617 опись 1 дело 1217), но не нашла там своих

Илья Алексеев Кабанов/Кованов/Кобинов
1 янв 1864 в Егорьевске родилась его дочь Мария и при крещении он записан как мещанин г.Егорьевска. В 1865г в исповедке Успенского собора Егорьевска он и его семейство тоже присутствуют.
Вопрос - почему он не вошел в список мещан в 1864г? Означает ли это что он мог быть принят в мещанство как раз в1864г?...
[/q]

Просто в деле не полный список мещан...
---
.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈