Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Егорьевский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 593

avi777 написал:
[q]
При этом, в период 1797-1802(1803?) гг. восточная часть упразднённого тогда Егорьевского уезда относилась как раз к Рязанскому.
[/q]

Епархиальное деление не следовало жестко за административным делением. Вероятности нет.
И да, - планы планами, а на днях встретил оцифрованную исповедку Владимирского уезда (современная территория Шатурского ГО) за 1750 год. Вот, вне планов оцифровали...
---
.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391

Шуров Олег написал:
[q]

на днях встретил оцифрованную исповедку Владимирского уезда (современная территория Шатурского ГО) за 1750 год. Вот, вне планов оцифровали...
[/q]

Это в ГАРО, в платном доступе выложили? Или во Владимирском архиве?
Очень интересно. А можно мне реквизиты дела?
и какие там церкви есть? Все?

---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (1)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 593

avi777 написал:
[q]
А можно мне
[/q]

В ГАРО. Дело доступно в цифровом виде на компьютере в читальном зале.
---
.
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В ЦИАМе имеется одно дело — 842 1 238 Избирательные списки по выборам гласных в УЕЗДное земство по Егорьевскому уезду.
И вопрос. Может ли в нем содержаться информация о рабочем / крестьянине (в частности место работы)?

Вот собственно ссылка на моего прадеда о котором я ищу информацию
Макарин Ухов Егор Макарович
SvetlanaVolina
Участник

SvetlanaVolina

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Зарецкая дестина к какой волости относилась? к Мещерской? Хочу попробовать в РГАДА найти ревизии по духовенству села/погоста Воронцова, а где именно искать- не понятно
---
Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.

SvetlanaVolina написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Зарецкая дестина к какой волости относилась? к Мещерской? Хочу попробовать в РГАДА найти ревизии по духовенству села/погоста Воронцова, а где именно искать- не понятно
[/q]

Церковное административное деление к гражданскому (волостям, станам) вообще никак не относилось.
Церковников только в первой ревизии переписывали в одной сказке с крестьянами, насколько я знаю. Там, по идее, Мещёрская волость.
Во второй - не знаю. Если найдёте в РГАДА 2-ю или 3-ю ревизию по Егорьевскому уезду - скиньте сюда реквизиты дел, плз. Тоже интересуюсь.

JohnSelivan

На сайте с 2021 г.

SvetlanaVolina написал:
[q]
[/q]

Да, Зарецкая десятина относилась к Мещёрской волости. У меня как раз предки из прихода села Воронцова
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.

JohnSelivan написал:
[q]

У меня как раз предки из прихода села Воронцова
[/q]

А из каких деревень? Из Двойни нет, случаем?
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.

avi777 написал:
[q]

JohnSelivan написал:
[q]

У меня как раз предки из прихода села Воронцова
[/q]

А из каких деревень? Из Двойни нет, случаем?
[/q]

Кумово, Тихменево (или Тимохино) и Горы.
А возможно и из Двойни)

*пока-что нашел предков оттуда, остальных ещё ищу
Snowny
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь изучает деревни Нечаевской волости и с. Радовицы?
Может быть, кто-то может поделиться реквизитами дел РС 8-10, в которых находятся данные населенные пункты
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈