Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
boldinsvУчастник Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:19 Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы? | | |
nmashМосква Сообщений: 6456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:29 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
boldinsvУчастник Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
18 февраля 2015 17:35 | | |
Николавна Начинающий
19 февраля 2015 15:44 boldinsv написал: [q] Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы?[/q]
Кроме переписи 1917 года, были и другие переписи, например, сельскохозяйственная перепись 1911 года. Наконец, существуют подворные переписи с указанием хозяев и членов семьи для разных деревень. Как это все найти? Сохранились ли эти данные в областном архиве по Рязанской губернии вообще и по Пронскому уезду в частности? Это нынешний Старожиловский район. Выложены ли данные на форуме, на сайте, в каких-то работах? На FamilySpace есть очень неполные данные по Всеобщей переписи населения 1901 года. Не знает ли кто, существует ли полная версия Всеобщей переписи, особенно для сельского населения? --- ЛД | | |
avi777 Москва Сообщений: 645 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
20 февраля 2015 14:27 где может быть документальное свидетельство продажи дома в 1909 году?
Дано: у прадеда с сестрой был дом в деревне, оставшийся от родителей. Деревня в Егорьевском уезде (ныне территория Шатурского района МО). В 1909-м году сестра выходит замуж в другую деревню, а прадед перевозит жену и дочь (мою бабушку) в Егорьевск. Больше они в эту деревню не возвращаются - дом, очевидно, продали. Вопрос 1: где, в каком архиве, в каком фонде искать следы продажи дома?
Вопрос 2: Прадед продолжал записываться крестьянином этой же деревни в метриках о рождении детей. Может он не продал дом, а сдавал его кому-нибудь? Куда копать в этом случае? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 862 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
9 апреля 2015 10:22 Обращаюсь к тем, кто плотно занимался Егорьевским уездом Лелечской волости. У меня тут выяснилось, что отец одного (1917 г.р.) из моих питерских родственников родом из Рязанской губ. Егорьевского уезд, Лелеческой вол. д.Харинская. Имя его Филипп Родионов Блинов. До этого считала, что он из Ярославской губернии. КИ как он оказался в Рязанской? Вот теперь хочу узнать, можно ли в Рязанском архиве что-то найти по д. Харьинская за конец 19 начало 20 века.? Например, метрические книги. Или, может быть, сохранились данные переписи населения. А может, здесь на форуме есть кто-то, кто занимается Блиновыми? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
9 апреля 2015 14:07 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 862 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
9 апреля 2015 14:59 nmash написал: [q] Зачем Вам ГАРО?[/q]
НЕ знаю! Наверное, потому что Рязанская губерния, так решила! Спасибо, что поправили. Посмотрю по ссылкам. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
| Наверх ##
9 апреля 2015 15:05 9 апреля 2015 15:05 nmash Наталья, еще раз спасибо! Навскидку посмотрела, буду изучать!!! Только занялась Рязанской губерние, ничего о ней не знаю. Как-то неожиданно она у меня "всплыла" вместо Ярославской по линии Блиновых. А можно вопросик -не подскажите к какому приходу относилась д. Харинская? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
9 апреля 2015 15:27 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|