Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103  104 105 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3496

ArinaM написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Может кто-то сможет посоветовать мне, куда двигаться в поиске. Мои предки-мещане Сергиева Посада. Так они записаны в метриках. Просмотрела в архиве все 25 томов по мещанам Сергиева Посада и ничего не нашла. Может есть еще какие-то источники по мещанам кроме 51ф оп.16? Заранее спасибо!
[/q]

Всегда желательно указывать временной отрезок; не нашли по фамилии; а у некоторых мещан фамилии были не указаны. Указаны в метриках Сергиева Посада? Или другого места…
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 257

camy написал:
[q]

ArinaM написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Может кто-то сможет посоветовать мне, куда двигаться в поиске. Мои предки-мещане Сергиева Посада. Так они записаны в метриках. Просмотрела в архиве все 25 томов по мещанам Сергиева Посада и ничего не нашла. Может есть еще какие-то источники по мещанам кроме 51ф оп.16? Заранее спасибо!
[/q]

Всегда желательно указывать временной отрезок; не нашли по фамилии; а у некоторых мещан фамилии были не указаны. Указаны в метриках Сергиева Посада? Или другого места…
[/q]

В других местах. Они жили в Московском уезде. 1890-94 г.р. они. Сергиев Посад указан местом рождения в архивно-следственном деле за 30е годы. В метриках начала 1900 в Москве указаны как мещане Сергиева Посада либо Троице-Сергиева посада.
Lisa-67
Участник

Сергиев посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя typilkin от 23 апреля 2023 8:39

Перепись 1959 г. Загорск статистика Ф. 4775 Оп. 2 Д. 436 и 437

Прикрепленный файл: screenshoteasy (10).png
---
Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г.
Лайк (3)
VladimiRAPK
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Рекомендую книги Т. Н. Шпанькова - это местный краевед. Описывает улицы Сергиево Посада, рассказывает кто в каких домах жил, как назывались улицы и рассказывает об улицах которых уже нет
Лайк (3)
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 136
Добрый день. Сохранились переписные листы Сергиева Посада за 1897 год?
lhelen
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кому-нибудь попадалась информация о купце Алексее Симеоновиче Пивоварове из Сергиева Посада? Чем он занимался и прочее.
Спасибо!
лунатик
Участник

лунатик

сергиев посад
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64

lhelen написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кому-нибудь попадалась информация о купце Алексее Симеоновиче Пивоварове из Сергиева Посада? Чем он занимался и прочее.
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Алексей Семенович Пивоваров представитель позднего купечества Сергиевского посада. Он арендовал помещение в Старой лаврской гостинице. Вывеску его лавки "А. С. Пивоваров" хорошо видно на старой дореволюционной общеизвестной открытке. У меня был перечень того чем он торговал. Поищу. Это будет не быстро.
lhelen
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Спасибо! Буду ждать!

лунатик написал:
[q]

lhelen написал:
[q]

Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Алексей Семенович Пивоваров представитель позднего купечества Сергиевского посада. Он арендовал помещение в Старой лаврской гостинице. Вывеску его лавки "А. С. Пивоваров" хорошо видно на старой дореволюционной общеизвестной открытке. У меня был перечень того чем он торговал. Поищу. Это будет не быстро.
[/q]

Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 551
Пивоваров Алексей Семенович,купец-среди уполномоченных Сергиево-посадского Общественного Управления(1904-1905 гг.)

Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 551
https://skit-chernigovsky.ru/pdf/Кладбище%20Пещерное.pdf

Список погребенных 1859-1919.Гефсиманский скит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103  104 105 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈