Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Рузский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1215
LinaDeva, а по какой причине Вы писали и в Можайский, и в Рузский ЗАГСы?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Потому что Ащеринская волость кочевала из Рузского уезда в Можайский. Некоторые мои родственники рождались в Можайском уезде, а умирали в Рузском. Не найдя в Рузском ЗАГСе, я решила попытать счастье в Можайском. Но и там ничего не было.
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
LinaDeva, но ведь Вы говорите про 1940 год, когда уже не было Московской губернии и её уездов, а были Московская область и её районы. Про какой именно населенный пункт речь?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
LinaDeva, но ведь Вы говорите про 1940 год, когда уже не было Московской губернии и её уездов, а были Московская область и её районы. Про какой именно населенный пункт речь?
[/q]

Ну мне так в похоронке посоветовали. На всякий случай спросить в Можайском ЗАГСе. Деревня Ново рыково или скорее всего уже Сорочнево Ащеринской волости. Туда мои предки переехали.
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

LinaDeva написал:
[q]
Деревня Ново рыково или скорее всего уже Сорочнево
[/q]
с 12 июля 1929 года (до этой даты - в составе Можайского уезда Московской губернии) до преобразования Рузского района в городской округ Руза в 2017 году побывали в следующих районах:

1) 12.07.1929-04.01.1939 - Рузский;

2) 04.01.1939-07.12.1957 - Осташевский (после упразднения территории переданы в Волоколамский, Можайский и Рузский районы);

3) 07.12.1957-01.02.1963 - Рузский (упразднен, документы перевезены);

4) 01.02.1963-13.01.1965 - Можайский укрупненный сельский район (после упразднения территории распределены между Можайским, Наро-Фоминским и Рузским районами; так что хорошо, что написали в Можайский ЗАГС, а то вдруг после того, как в Можайск из Рузы в 1963 годы привезли ЗАГСовские документы, в 1965 году чего не отправили в Рузу, если вообще чего отправляли в Рузу);

5) 13.01.1965-23.04.2017 - Рузский район.

Полагаю, что в Волоколамский и Наро-Фоминский ЗАГСы писать особого смысла нет.
---
Лайк (1)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
А в архив ЗАГС Московской обл?
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Vassveta написал:
[q]
А в архив ЗАГС Московской обл?
[/q]

Так LinaDeva обращалась же:

LinaDeva написал:
[q]
Подавали запрос в областной ЗАГС, там тоже нет.
[/q]

---
Лайк (1)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Dzhentelmenudachi, пропустила.

А точно он жил и умер в одном районе? Не могли смерть в другом районе регистрировать? Например, больница соседнего.
Лайк (1)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.

Vassveta написал:
[q]
Dzhentelmenudachi, пропустила.

А точно он жил и умер в одном районе? Не могли смерть в другом районе регистрировать? Например, больница соседнего.
[/q]

Вряд ли, ближайший населённый пункт с больницей- Руза. По семейной легенде, он работал в Москве, на красной площади, торговал. Если вдруг он там умер или где-то по дороге домой, где могли зарегистрировать смерть? Смерть же регистрируют родственники, так? Тогда не смотря на место смерти, регистрации по месту жительства должна быть? Или я не права? А может всё таки попробовать в Московский ЗАГС?
---
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 2 ноября 2020 17:29

Может и в Волоколамский попробовать? Как раз нужный мне промежуток. Хотя, как я поняла, областной архив, как раз ищет по всем ЗАГСам ( могу ошибаться). Но идея хорошая, позвоню.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈