Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Рузский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает или подскажет, где посмотреть, кто владел селом Ново Рыково Ащеринской волости. Интересующий период 1848-1861 годы. Деревни ныне не существует, либо переименована в Выползово.
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.

PrasVera написал:
[q]

LinaDeva написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает или подскажет, где посмотреть, кто владел селом Ново Рыково Ащеринской волости. Интересующий период 1848-1861 годы.
[/q]

Сведения о владельцах есть в указателе Нистрема "Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, составленный по официальным сведениям и документам, К. Нистремом. - Москва, 1852 г"

На 1852 год есть только д. Рыково https://elib.rgo.ru/safe-view/...BkZg==#738

Спасибо за ответ. А как думаете, что это могло значить? Почему её нет? Она позже образовалась?
[/q]

---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1214

PrasVera написал:
[q]
Сведения о владельцах есть в указателе Нистрема "Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, составленный по официальным сведениям и документам, К. Нистремом. - Москва, 1852 г"

[/q]

LinaDeva, по идее это и есть Ново-Рыково. Видимо, первую часть забыли дописать
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

PrasVera написал:
[q]

[/q]

LinaDeva, по идее это и есть Ново-Рыково. Видимо, первую часть забыли дописать
[/q]

Хотелось бы надеяться. Но по карте видно, что не всё так просто. Там ещё одно обозначение Госп. Э. Рыково. Название какое-то странное.

Прикрепленный файл: 0B91C2E7-7BA8-4E6A-8B29-99A96353D740.webp
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1214
LinaDeva, это госп. д. Старое Рыково
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515

LinaDeva написал:
[q]
Хотелось бы надеяться. Но по карте видно, что не всё так просто. Там ещё одно обозначение Госп. Э. Рыково. Название какое-то странное.
[/q]

"Госп. д" на карте означает "господский дом". Формально он мог относиться к д. Нов. Рыково.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4202

LinaDeva написал:
[q]
Хотелось бы надеяться. Но по карте видно, что не всё так просто.
[/q]

Эх, где мне взять такую песню ... карту, чтоб господские дома моих искомых увидеть? Тульская и Московская губернии ...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

G_Spasskaya написал:
[q]

LinaDeva написал:
[q]

Хотелось бы надеяться. Но по карте видно, что не всё так просто.
[/q]

Эх, где мне взять такую песню ... карту, чтоб господские дома моих искомых увидеть? Тульская и Московская губернии ...
[/q]

Карты Шуберта по Московской.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4202

nmash написал:
[q]
Карты Шуберта по Московской.
[/q]
Спасибо, нашла, интересно! А вот по Тульской - на Шубертовской карте дома не отмечены, эх...!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Возник ещё вопрос. Я не смогла найти свидетельство о смерти своего прадеда. Знаю, что он умер в 1940 году. В Рузском и Можайском ЗАГСе запись о его смерти не нашли. Подавали запрос в областной ЗАГС, там тоже нет. Объяснили это тем, что архив вовремя ВОВ горел. Как вы думаете, есть ли ещё места, где можно было бы попробовать найти эту запись? ( документ нужен для оформления семейного захоронения).
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈