Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Рузский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
LinaDeva Москва Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
28 октября 2020 23:48 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает или подскажет, где посмотреть, кто владел селом Ново Рыково Ащеринской волости. Интересующий период 1848-1861 годы. Деревни ныне не существует, либо переименована в Выползово. --- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко) | | |
| Наверх ##
29 октября 2020 10:31 PrasVera написал: [q] LinaDeva написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает или подскажет, где посмотреть, кто владел селом Ново Рыково Ащеринской волости. Интересующий период 1848-1861 годы.
[/q]
Сведения о владельцах есть в указателе Нистрема "Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, составленный по официальным сведениям и документам, К. Нистремом. - Москва, 1852 г"
На 1852 год есть только д. Рыково https://elib.rgo.ru/safe-view/...BkZg==#738
Спасибо за ответ. А как думаете, что это могло значить? Почему её нет? Она позже образовалась?
[/q] --- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
29 октября 2020 19:20 PrasVera написал: [q] Сведения о владельцах есть в указателе Нистрема "Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, составленный по официальным сведениям и документам, К. Нистремом. - Москва, 1852 г"
На 1852 год есть только д. Рыково https://elib.rgo.ru/safe-view/...BkZg==#738[/q] LinaDeva, по идее это и есть Ново-Рыково. Видимо, первую часть забыли дописать --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
29 октября 2020 22:23 29 октября 2020 22:26 Dzhentelmenudachi написал: [q] PrasVera написал:
[q] Сведения о владельцах есть в указателе Нистрема "Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, составленный по официальным сведениям и документам, К. Нистремом. - Москва, 1852 г"
На 1852 год есть только д. Рыково https://elib.rgo.ru/safe-view/...BkZg==#738
[/q]
LinaDeva, по идее это и есть Ново-Рыково. Видимо, первую часть забыли дописать[/q]
Хотелось бы надеяться. Но по карте видно, что не всё так просто. Там ещё одно обозначение Госп. Э. Рыково. Название какое-то странное.
 --- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
29 октября 2020 22:40 LinaDeva, это госп. д. Старое Рыково --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
29 октября 2020 22:41 LinaDeva написал: [q] Хотелось бы надеяться. Но по карте видно, что не всё так просто. Там ещё одно обозначение Госп. Э. Рыково. Название какое-то странное.
[/q]
"Госп. д" на карте означает "господский дом". Формально он мог относиться к д. Нов. Рыково. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
30 октября 2020 14:48 LinaDeva написал: [q] Хотелось бы надеяться. Но по карте видно, что не всё так просто. [/q]
Эх, где мне взять такую песню ... карту, чтоб господские дома моих искомых увидеть? Тульская и Московская губернии ... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
30 октября 2020 15:36 G_Spasskaya написал: [q] LinaDeva написал:
[q] Хотелось бы надеяться. Но по карте видно, что не всё так просто.
[/q]
Эх, где мне взять такую песню ... карту, чтоб господские дома моих искомых увидеть? Тульская и Московская губернии ...[/q]
Карты Шуберта по Московской. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
31 октября 2020 22:24 nmash написал: [q] Карты Шуберта по Московской. [/q]
Спасибо, нашла, интересно! А вот по Тульской - на Шубертовской карте дома не отмечены, эх...! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 23:12 Возник ещё вопрос. Я не смогла найти свидетельство о смерти своего прадеда. Знаю, что он умер в 1940 году. В Рузском и Можайском ЗАГСе запись о его смерти не нашли. Подавали запрос в областной ЗАГС, там тоже нет. Объяснили это тем, что архив вовремя ВОВ горел. Как вы думаете, есть ли ещё места, где можно было бы попробовать найти эту запись? ( документ нужен для оформления семейного захоронения). --- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
|