Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Рузский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
11 июля 2017 21:35 Подскажите пожалуйста Рузского района Московской обл. Деревня Редькино искомый человек родился в 1903 году в этом селе. Где МК могут быть? --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
koleganova Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 августа 2017 0:29 16 августа 2017 9:03 Lilyla написал: [q] Подскажите пожалуйста Рузского района Московской обл. Деревня Редькино искомый человек родился в 1903 году в этом селе. Где МК могут быть?[/q]
Здравствуйте! Вам надо смотреть МК по ближайшему селу, а это Аннино. МК находятся в архиве города Руза. | | |
koleganova Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 августа 2017 0:17 gripboy написал: [q] извините, не будет ли Вам очень сложно заодно посмотреть в МК записи о рождении Соловьева Александра Дмитриевича ( 30.08. 1908, но эта дата по новому стилю, из паспорта)? , не знаю точно из какой он деревни был, или из Рузы самой, но семья вроде жила в том самом деревянном доме,который еще стоит возле дороги , где пуговичная фабрика (там сейчас магазин какой-то) . его отец -Соловьев Дмитрий Тимофеевич (1886 г.р.) у меня пробел с его матерью, вообще нет данных.. не подскажете , где искать МК за годы до 1874? хочу найти побольше данных на прапрадеда Захарова Тимофея Захаровича ( якобы работал в Рузе лесником, хотя очень похож на председателя Орешковского сельхозобщества, председателя Ссудо-сберегательного товарищества и волостного старшину там же в дер. Орешки , согласно Памятной книжке на 1914 год) и дальше на его родителей. [/q]
Взяла фамилию на заметку, если попадется напишу Вам. Что касается более ранних дат не подскажу, только начинаю работать с этим уездом. | | |
gripboy Сообщений: 398 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
8 августа 2017 19:22 спасибо за поддержку! --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
gripboy Сообщений: 398 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
30 декабря 2017 2:03 22 января 2018 21:20 для страждущих - дело 45 не выдается из-за плохого физического состояния, но копии с него по запросу архив делает. в вышеуказанном списке представлено село Никольское , которое -Долгоруково. --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
KFLER Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2018 22:47 Lisa_S написал: [q] сориентировать на местности д. Агафидова Рузский уезд[/q]
Мой дед, бабушка тетки, дяди и мать из этой деревни. Я сама проводила там летние каникулы до 16 лет. Чем помочь, помню всех, кто там жил в то время..? Сейчас на месте деревни Агафидово осталась только ель, посаженная моим дедом Иваном Петровичем Рулевым. --- Агафидово - деревня, которой нет... | | |
KFLER Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2018 22:49 8 мая 2018 22:50 nmash написал: [q] деревня Агафидово - это наша деревня, это родина моих бабушки и деда, родина матери. Я сама проводила там все каникулы до 9-го класса. Очень хорошо помню все места. Бабушка показывала на окраине леса две могилы - захоронения двух солдат ВОВ. Может Ваши.... Деревни и правда уже нет..., но дорога туда есть, есть пруд, есть большая ель, посаженная моим дедом возле дома перед войной. Лесок, в котором были две могилки находится прямо за прудом, из Агафидово шла дорога на Мамошино, мимо пруда, чуть правее от него.....[/q]
Давайте знакомиться, это Вы меня процитировали. --- Агафидово - деревня, которой нет... | | |
Zditovetskaya_1988 Новичок
Одинцово Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 июня 2018 14:45 Доброго дня. Прошу помочь с поисками информации. Знаю, что моя прабабушка жила в д.Курово - Кабанова Серафима Ивановна (1914-1941)г, родители Кабановы Иван Ильич и Матрена Егоровна (отец Равнов Егор). Заранее благодарю! --- В поисках информации по Нефедовы, Бурлаковы, Науменко, Овчаренко, Якунины, Равновы, Семины, Кабановы. | | |
ignatyeff_s Сообщений: 308 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
11 июля 2018 21:29 23 июля 2018 19:11 МК Покровской церкви села Алексино (Рузский уезд)
ЦИАМ (фонд 203, опись 780): 1891-1909 гг
Архив Нарофоминского района (фонд 170, опись 1): кн. 1 1889-91, 1917-18, кн.2 - 1892-1894, кн. 3 - 1898-1900, кн. 4 - 1901, 1902, 1909, кн. 5 - 1903-05, кн. 6 - 1906-08, кн. 7 - 1912-13, кн. 8 - 1914-16
(ищу более ранние) --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
TannulaНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 октября 2018 11:35 Всем здравствуйте! Кто-нибудь может показать, где была деревня Мокроселово, которой сейчас уже нет? Возможно, кто-нибудь знает, когда она исчезла и в связи с чем это произошло? | | |
|