Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Рузский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Подскажите пожалуйста
Рузского района Московской обл. Деревня Редькино искомый человек родился в 1903 году в этом селе.
Где МК могут быть?
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
koleganova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

Lilyla написал:
[q]
Подскажите пожалуйста
Рузского района Московской обл. Деревня Редькино искомый человек родился в 1903 году в этом селе.
Где МК могут быть?
[/q]

Здравствуйте! Вам надо смотреть МК по ближайшему селу, а это Аннино. МК находятся в архиве города Руза.
koleganova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

gripboy написал:
[q]
извините, не будет ли Вам очень сложно заодно посмотреть в МК записи о рождении Соловьева Александра Дмитриевича ( 30.08. 1908, но эта дата по новому стилю, из паспорта)? , не знаю точно из какой он деревни был, или из Рузы самой, но семья вроде жила в том самом деревянном доме,который еще стоит возле дороги , где пуговичная фабрика (там сейчас магазин какой-то) . его отец -Соловьев Дмитрий Тимофеевич (1886 г.р.) у меня пробел с его матерью, вообще нет данных..
не подскажете , где искать МК за годы до 1874? хочу найти побольше данных на прапрадеда Захарова Тимофея Захаровича ( якобы работал в Рузе лесником, хотя очень похож на председателя Орешковского сельхозобщества, председателя Ссудо-сберегательного товарищества и волостного старшину там же в дер. Орешки , согласно Памятной книжке на 1914 год) и дальше на его родителей.
[/q]

Взяла фамилию на заметку, если попадется напишу Вам. Что касается более ранних дат не подскажу, только начинаю работать с этим уездом.
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 220
спасибо за поддержку!
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 220
для страждущих - дело 45 не выдается из-за плохого физического состояния, но копии с него по запросу архив делает.
в вышеуказанном списке представлено село Никольское , которое -Долгоруково.
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
KFLER
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Lisa_S написал:
[q]
сориентировать на местности д. Агафидова Рузский уезд
[/q]

Мой дед, бабушка тетки, дяди и мать из этой деревни. Я сама проводила там летние каникулы до 16 лет. Чем помочь, помню всех, кто там жил в то время..?
Сейчас на месте деревни Агафидово осталась только ель, посаженная моим дедом Иваном Петровичем Рулевым.
---
Агафидово - деревня, которой нет...
KFLER
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

nmash написал:
[q]

деревня Агафидово - это наша деревня, это родина моих бабушки и деда, родина матери. Я сама проводила там все каникулы до 9-го класса. Очень хорошо помню все места. Бабушка показывала на окраине леса две могилы - захоронения двух солдат ВОВ. Может Ваши.... Деревни и правда уже нет..., но дорога туда есть, есть пруд, есть большая ель, посаженная моим дедом возле дома перед войной. Лесок, в котором были две могилки находится прямо за прудом, из Агафидово шла дорога на Мамошино, мимо пруда, чуть правее от него.....
[/q]

Давайте знакомиться, это Вы меня процитировали. heart.gif
---
Агафидово - деревня, которой нет...
Zditovetskaya_1988
Новичок

Одинцово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня.
Прошу помочь с поисками информации.
Знаю, что моя прабабушка жила в д.Курово - Кабанова Серафима Ивановна (1914-1941)г, родители Кабановы Иван Ильич и Матрена Егоровна (отец Равнов Егор).
Заранее благодарю!
---
В поисках информации по Нефедовы, Бурлаковы, Науменко, Овчаренко, Якунины, Равновы, Семины, Кабановы.
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 255
МК Покровской церкви села Алексино (Рузский уезд)

ЦИАМ (фонд 203, опись 780): 1891-1909 гг

Архив Нарофоминского района (фонд 170, опись 1): кн. 1 1889-91, 1917-18, кн.2 - 1892-1894, кн. 3 - 1898-1900, кн. 4 - 1901, 1902, 1909, кн. 5 - 1903-05, кн. 6 - 1906-08, кн. 7 - 1912-13, кн. 8 - 1914-16

(ищу более ранние)
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
Tannula
Новичок

Tannula

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте! Кто-нибудь может показать, где была деревня Мокроселово, которой сейчас уже нет? Возможно, кто-нибудь знает, когда она исчезла и в связи с чем это произошло?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈