Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Рузский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17  18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4203

ilyaf написал:
[q]
обнаружил, что в 1844 году внезапно одна шестая населения одного из приходов Рузского уезда не пришла на ежегодную исповедь.
[/q]

Не было ли в консистории решения о перераспределении прихожан? Могли уровнять с соседним приходом, переведя часть людей туда.
И даже то, что позднее они снова в приходе, такой вариант не исключает, т.к. Могли позже решение отменить по просьбе прихожан, например.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ilyaf

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 181

G_Spasskaya написал:
[q]

Не было ли в консистории решения о перераспределении прихожан? Могли уровнять с соседним приходом, переведя часть людей туда.
И даже то, что позднее они снова в приходе, такой вариант не исключает, т.к. Могли позже решение отменить по просьбе прихожан, например.
[/q]

Точно не перераспределялись. Одна и та же церковь, одни и те же семьи (я её лет на 200 отслеживаю).

И они записаны в этих списках. То есть они никуда не испарились.
В принципе, если уходил в солдаты или ещё что-то, нередко это приписывали рядом как причину.
Ну и да, точно не призыв в армию, разве что, с жёнами ушли, детей оставили.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

ilyaf написал:
[q]
И они записаны в этих списках. То есть они никуда не испарились.
[/q]

А, то есть там в списках они все есть, но шестая часть с пометками "не был", так?
---
ilyaf

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 181

G_Spasskaya написал:
[q]

А, то есть там в списках они все есть, но шестая часть с пометками "не был", так?
[/q]

Извините, только увидел ваш ответ. Да, они все есть в списках. И очень много пометок "не был(а)", у некоторых - по паре лет.
https://ya.ru/archive/catalog/...2e4230/702 - вот, например
Valeriya1983
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу любые сведения о моем деде и бабушке:
1. Дед - Загудаев Николай Александрович
родом из д.Лихачево Рузского р-на Московской области. Даты рождения неизвестно, а смерти 1974г предположительно. Предположительно, служил в НКВД.
Проживал в Белоруссии, т к. там родились двое его детей: моя тетя 1956г. р. в г. Могилеве, и мой отец Загудаев Игорь Николаевич 1961г. р. в г. Гомель
2. Бабушка - Загудаева Валентина Александровна. Даты рождения и смерти неизвестны. Работала начальником паспортного стола в г. Руза, Московской области (предположительно)
Никакой конкретной информации у нас больше, к сожалению, нет. Но есть их совместное фото. Если есть возможность помочь нам отыскать хоть какую-то информацию, будем Вам очень признательны.

Прикрепленный файл: IMG_20240509_162559.jpg
wanderer72
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя Valeriya1983 от 10 мая 2024 17:19

Загудаевы встречаются в ф. 2510 оп.1 ЦГАМО. Это период 1918-1928 года. Записи Ащеринского ЗАГСа. Только вот места их тогдашней приписки другие. Из того, что встречалось, это деревни: Каурово, Захнево и, если не ошибаюсь, Шарково. До революции такая фамилия встречалась в д. Каурово (Гавриил Петрович и Яков Петрович Загудаевы).
---
Анисимовы (Таболово) | Бакашевы/Бакашовы (Хотебцово) | Евграфовы (Тейково) | Кваченковы (Карантинное) | Кондратьевы (Палашкино/Хотебцово) | Мендрек (Заленже) | Миловские (Москва) | Пазюк (Колонщина) | Соловьевы (Смоленская губ.) | Шилихины (Рыбушкино) | Шумилины/Шумовы (Тарханово/Горки)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

ilyaf написал:
[q]
Извините, только увидел ваш ответ. Да, они все есть в списках. И очень много пометок "не был(а)", у некоторых - по паре лет.
https://ya.ru/archive/catalog/...2e4230/702 - вот, например
[/q]

Интересная у нас переписка получается, с паузами ))) теперь вот я только увидела.

Я предположу, что помещик куда-то крестьян часть увез - вот и получилось, что на исповедь в этой церкви они просто не попали. Или на оброк перевел - и они где-то в Москве на заработках были.
Почему именно в 1844 году - надо смотреть, может, владелец поменялся?
---
NataliaMil
Новичок

Брянск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 28 февраля 2024 21:04

Очень признательна вам за информацию. Только что прочла. Искала по Бежице и Брянску, Георгиевские жили там.
Василий 06.04.1891 действительно из моих, правда не прямой. Но теперь попробую поискать в Карачеве Георгиевских, мне нужен Владимир Васильевич 18.09.1886. Вся семья приблизительно с 1899 года работала на Брянском заводе.
Еще раз хочу поблагодарить, я и не надеялась…
---
Георгиевские ( Бежицкий уезд, Брянской) Касаткины ( Людиново, Сукремль), Губаревы/Якубович (Рославль), Ковалевы/Кирейцевы ( Новозыбковский уезд, Черниговской) Шакурина Мария ( Борисов-городок)
Лайк (1)
DmitryIvanov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый день! Прошу помощи в ответе на мой вопрос. Существуют ли планы, схемы, изображения и т.д., сел и деревень по Рузскому уезду (любые года). В первую очередь интересуют деревни Волково, Дроздово, Ремянницы. Большое спасибо за любую подсказку.
alexxmas
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Не могу найти метрическую книгу за 1906 год по селу Крымскому (Преображенская церковь).
Подскажите, есть ли она в эл.виде?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17  18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈