Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Рузский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4203 | Наверх ##
14 марта 2024 22:32 ilyaf написал: [q] обнаружил, что в 1844 году внезапно одна шестая населения одного из приходов Рузского уезда не пришла на ежегодную исповедь. [/q]
Не было ли в консистории решения о перераспределении прихожан? Могли уровнять с соседним приходом, переведя часть людей туда. И даже то, что позднее они снова в приходе, такой вариант не исключает, т.к. Могли позже решение отменить по просьбе прихожан, например. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ilyaf Сообщений: 143 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
15 марта 2024 16:19 G_Spasskaya написал: [q] Не было ли в консистории решения о перераспределении прихожан? Могли уровнять с соседним приходом, переведя часть людей туда. И даже то, что позднее они снова в приходе, такой вариант не исключает, т.к. Могли позже решение отменить по просьбе прихожан, например.[/q]
Точно не перераспределялись. Одна и та же церковь, одни и те же семьи (я её лет на 200 отслеживаю). И они записаны в этих списках. То есть они никуда не испарились. В принципе, если уходил в солдаты или ещё что-то, нередко это приписывали рядом как причину. Ну и да, точно не призыв в армию, разве что, с жёнами ушли, детей оставили. | | |
18 марта 2024 20:45 ilyaf написал: [q] И они записаны в этих списках. То есть они никуда не испарились. [/q]
А, то есть там в списках они все есть, но шестая часть с пометками "не был", так? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ilyaf Сообщений: 143 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
4 апреля 2024 11:50 G_Spasskaya написал: [q] А, то есть там в списках они все есть, но шестая часть с пометками "не был", так?[/q]
Извините, только увидел ваш ответ. Да, они все есть в списках. И очень много пометок "не был(а)", у некоторых - по паре лет. https://ya.ru/archive/catalog/...2e4230/702 - вот, например | | |
Valeriya1983 Новичок
10 мая 2024 17:19 10 мая 2024 17:22 Добрый день! Ищу любые сведения о моем деде и бабушке: 1. Дед - Загудаев Николай Александрович родом из д.Лихачево Рузского р-на Московской области. Даты рождения неизвестно, а смерти 1974г предположительно. Предположительно, служил в НКВД. Проживал в Белоруссии, т к. там родились двое его детей: моя тетя 1956г. р. в г. Могилеве, и мой отец Загудаев Игорь Николаевич 1961г. р. в г. Гомель 2. Бабушка - Загудаева Валентина Александровна. Даты рождения и смерти неизвестны. Работала начальником паспортного стола в г. Руза, Московской области (предположительно) Никакой конкретной информации у нас больше, к сожалению, нет. Но есть их совместное фото. Если есть возможность помочь нам отыскать хоть какую-то информацию, будем Вам очень признательны.
 | | |
wanderer72 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
10 мая 2024 19:16 >> Ответ на сообщение пользователя Valeriya1983 от 10 мая 2024 17:19 Загудаевы встречаются в ф. 2510 оп.1 ЦГАМО. Это период 1918-1928 года. Записи Ащеринского ЗАГСа. Только вот места их тогдашней приписки другие. Из того, что встречалось, это деревни: Каурово, Захнево и, если не ошибаюсь, Шарково. До революции такая фамилия встречалась в д. Каурово (Гавриил Петрович и Яков Петрович Загудаевы). --- Анисимовы (Таболово) | Бакашевы/Бакашовы (Хотебцово) | Евграфовы (Тейково) | Кваченковы (Карантинное) | Кондратьевы (Палашкино/Хотебцово) | Мендрек (Заленже) | Миловские (Москва) | Пазюк (Колонщина) | Соловьевы (Смоленская губ.) | Шилихины (Рыбушкино) | Шумилины/Шумовы (Тарханово/Горки) | | |
19 мая 2024 4:11 19 мая 2024 4:12 ilyaf написал: [q] Извините, только увидел ваш ответ. Да, они все есть в списках. И очень много пометок "не был(а)", у некоторых - по паре лет. https://ya.ru/archive/catalog/...2e4230/702 - вот, например[/q]
Интересная у нас переписка получается, с паузами ))) теперь вот я только увидела. Я предположу, что помещик куда-то крестьян часть увез - вот и получилось, что на исповедь в этой церкви они просто не попали. Или на оброк перевел - и они где-то в Москве на заработках были. Почему именно в 1844 году - надо смотреть, может, владелец поменялся? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
NataliaMil Новичок
Брянск Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 июля 2024 16:19 >> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 28 февраля 2024 21:04 Очень признательна вам за информацию. Только что прочла. Искала по Бежице и Брянску, Георгиевские жили там. Василий 06.04.1891 действительно из моих, правда не прямой. Но теперь попробую поискать в Карачеве Георгиевских, мне нужен Владимир Васильевич 18.09.1886. Вся семья приблизительно с 1899 года работала на Брянском заводе. Еще раз хочу поблагодарить, я и не надеялась… --- Георгиевские ( Бежицкий уезд, Брянской) Касаткины ( Людиново, Сукремль), Губаревы/Якубович (Рославль), Ковалевы/Кирейцевы ( Новозыбковский уезд, Черниговской) Шакурина Мария ( Борисов-городок) | | Лайк (1) |
DmitryIvanov Новичок
27 февраля 16:50 Всем добрый день! Прошу помощи в ответе на мой вопрос. Существуют ли планы, схемы, изображения и т.д., сел и деревень по Рузскому уезду (любые года). В первую очередь интересуют деревни Волково, Дроздово, Ремянницы. Большое спасибо за любую подсказку. | | |
alexxmas Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Не могу найти метрическую книгу за 1906 год по селу Крымскому (Преображенская церковь). Подскажите, есть ли она в эл.виде? | | |
|