Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Рузский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
31 мая 2021 21:08 sav756sv написал: [q] Спасибо! Я знаю, что их много ветвей. Пока пытаюсь идти от известных мне данных. Вероятно, отец деда - Шевердяев Василий Андреевич - хочу получить подтверждение, а потом идти дальше. [/q]
Это то, что нужно?
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
sav756sv Участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 июня 2021 6:47 Доброе утро! Спасибо огромное! Пока точно не знаю - может, тоже мои. Думала посмотреть Шевердяева Василия Андреевича, 1874 г.р. - вероятно, мой прадед. | | |
| Наверх ##
1 июня 2021 7:55 1 июня 2021 8:01 sav756sv написал: [q] Доброе утро! Спасибо огромное! Пока точно не знаю - может, тоже мои. Думала посмотреть Шевердяева Василия Андреевича, 1874 г.р. - вероятно, мой прадед.[/q]
В МК Воскресенского собора в 1874 году, записи о рождении Шевердяева Василия Андреевича нет. В 1875 то же нет. Есть рождение двух дочерей у купцов с фамилией Шевердяевы в 1874 и одной дочери у мещан с фамилией Шевердяевы в 1875. Может быть вам надо смотреть другие года к примеру 1873 или другие приходы? В Рузе было несколько церквей. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
sav756sv Участник
1 июня 2021 8:53 Спасибо! Буду разбираться! | | |
sav756sv Участник
3 июня 2021 7:01 Доброе утро! Уточнила через карточку ЗАГС рождения деда - Шевердяев Василий Андреевич родился в 1873г. Буду искать дальше! | | |
sav756sv Участник
3 июня 2021 7:05 Не подскажете, а архив г. Руза, если им написать, вообще отвечает на тематические запросы (выписки из метрических книг, ревизских сказок) или к ним нужно только подъезжать? | | |
| Наверх ##
3 июня 2021 11:52 sav756sv написал: [q] Не подскажете, а архив г. Руза, если им написать, вообще отвечает на тематические запросы (выписки из метрических книг, ревизских сказок) или к ним нужно только подъезжать?[/q]
Честно говоря, я не делал запрос, а подъезжал лично. В принципе там сидит вполне нормальный сотрудник и скорее всего тематические запросы они выполняют. Но с моей точки зрения конечно же было бы интереснее и полезнее сделать фотографии со всей книги как минимум за 1873 год, а еще лучше и за остальные года которые в ЦИАМ недоступны из за их плохого состояния. Там может оказаться еще дополнительная интересная информация которая может всплыть когда вы углубитесь в поиски. Работают они по моему в среду и четверг с 9 до 12 или 13. Предварительно надо созвониться и записаться. PS. Кстати по моему в 1876 году у Шевердяева Василия Андреевича родился брат (есть фото из МК из ЦИАМа, правда не очень четкое). Попробую вечером выложить. Удачи в поисках! --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
| Наверх ##
3 июня 2021 11:55 sav756sv написал: [q] (выписки из метрических книг, ревизских сказок)[/q]
В архиве г. Рузы ревизских сказок нет. Там есть только МК приблизительно с 1869 года и ЗАГСовые записи (рождение, брак, смерть) после 1917 года, но не очень полные. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
| Наверх ##
3 июня 2021 22:17 sav756sv написал: [q] Уточнила через карточку ЗАГС рождения деда - Шевердяев Василий Андреевич родился в 1873г. Буду искать дальше! [/q]
Да. Действительно в 1873 году. Вот он. Не могли бы пояснить насчет sav756sv написал: [q] Уточнила через карточку ЗАГС рождения деда[/q]
Вы в каком ЗАГСе уточняли? Вроде по таким дальним датам в ЗАГСе информации не должно быть? Или я, что то упускаю? Я свои поиски проводил только по метрическим книгам, но у меня есть по одной линии проблем в связи с тем, что у крестьян в основном фамилия не указывалась. Я знаю девичью фамилию бабушки, но она у нее была от приемных родителей (крестной), а мне хотелось бы узнать фамилию ее родных родителей умерших в ее детстве. У меня есть предположения, но хотелось бы найти этому подтверждение. Я знаю, что у нее был родной брат на много старше ее родившийся приблизительно в середине семидесятых годов девятнадцатого века. Я нашел запись о его рождении в МК, но как и писал выше фамилии там нет. И вот вопрос как попытаться найти его как вы пишите через карточку ЗАГСа?
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
| Наверх ##
3 июня 2021 22:23 А, вот как и обещал рождение его брата Ивана в 1876 году. Фонд 203 опись 780 дело 1566 Теперь у вас есть данные по их родителям. Можете двигаться дальше в глубь.
|