Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Подольский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
luksik Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
4 января 2024 21:29 Друзья, добрый всем день! Один из моих предков имел дачу в Подольске, постройки примерно 1896-1900 гг. Адрес писал так : "Подольск, городской парк, собственный дом". Знает ли кто-нибудь судьбу этих дач в советские годы? Что с ними стало? Сожгли? Сделали там советские учреждения? Что сейчас может быть на том месте? Знатоки истории Подольска, дайте ниточку для поиска))) Предка звали Никитин Василий Борисович, сам он скончался в 1914 году, в доме оставалась жена Никитина Елена Васильевна и две дочери - Елена и Мария. Буду благодарна за ответ))) --- Люкс, Капус, Никитины (Литва, Москва, Ярославль, Саратовская обл жд станция Ртищево), Красиловцы (Сумская область), Середа (Сумская область), Бельцевы (Ейск) | | Лайк (1) |
tatranka63 Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 января 2024 18:13 Добрый вечер! село Рождественское Семенчино тож, где поискать информацию.. В справочниках что то не нашла ничего... | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2582 | Наверх ##
17 января 2024 19:45 | | |
vkoshel53 Новичок
30 января 2024 17:00 ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Разыскиваю родственников из семей Кузнецовы,Солованюк,Грищук,Радюк живших в конце 19 и начале 20х веков, в Подольском уезде,предположительно в деревнях Громово,Вороново,Ясенки.
Буду рад и благодарен любой подсказке по их поиску в метрических книгах,исповедных ведомостях,переписных ревизиях. Помогите новичку на форуме.Спасибо! | | Лайк (1) |
viktor1026 Участник
19 февраля 2024 19:19 Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Прочитал от корки до корки этот форум,определился с вашими подсказками о том,что мне нужно начинать поиски своих предков с Покровской церки на р.Мочи,для изучения МК Громово и Ясенки,нашел эту информацию в справочниках.
Фамилии: Кузнецов,Грищук,Солованюк.
Там написано,что в публичном доступе,оцифрованы только исповедные ведомости1745-1852 годов. Подскажите есть в публичном доступе метрические книги Покровской церкви на р.Мочь, Спасской церкви д.Вороново и Ревизские сказки деревень Громово,Ясенки, Вороново,Покровское.
Буду благодарен за любую информацию. | | |
Moroshka77Начинающий  Москва/Подольск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 марта 2024 18:10 >> Ответ на сообщение пользователя viktor1026 от 19 февраля 2024 19:19 Посмотрите ЗДЕСЬ Там найдете свою церковь и узнаете где книга точно находится. На сайте ЦГАМ по фонду, описи … найдете. Я интересовалась в с. Покров и д. Ивлево метриками , многое оцифровано ! Может и по вашему приходу есть. --- Молчановы, Смирновы, Аверьяновы, Бодровы, Калагины, Абрамовы, Суманеевы, Дубасовы, Охотниковы | | |
Irina_mirУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
5 мая 2024 21:23 Здравствуйте, можно где-нибудь посмотреть записи ЗАГС за 1920-1940 года по городу Подольск? И нужно ли подтверждать в данном случае родство? Спасибо --- Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.). | | |
Alex_V_LНовичок  Подольск Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
6 мая 2024 18:05 Irina_mir написал: [q] Здравствуйте, можно где-нибудь посмотреть записи ЗАГС за 1920-1940 года по городу Подольск? И нужно ли подтверждать в данном случае родство? Спасибо[/q]
Добрый вечер! До 1929 года на arch.mosreg.ru фонд 2510 оп. 1 (просмотр после регистрации). После 1929го запросами уже через ЗАГС/МФЦ с подтверждением родства. | | Лайк (1) |
IPanfilov Новичок
9 июня 2024 13:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нашел в МК Николаевской, села Домодедово Подольского уезда, церкви запись от 24.10.1876 года о заключении брака между крестьянином Василием Емельяновым (Панфиловым), 24 года, и Подольской мещанкой Гликерией Ивановой, 21 год. Это мои прадед и прабабушка. Нашел их детей, внуков и т.д. Но не смог найти записей об их рождении, ни его в 1852 году в той же церкви, ни её в Троицком соборе Подольска в 1855 году. Я ещё новичок в таком поиске. Может быть, кто-то опытный подскажет какие возможны варианты в этом случае. Заранее благодарен! | | |
К данной теме присоединена тема "Предки" (9 июня 2024 13:31)
|
|