Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Коломенский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1298
Спасибо за совет. Попробую. Но так мы сможем определить сословие. А вот как докопаться до его места жительства в Коломне. Думаю, что придется шерстить все метрические книги по Коломне на год рождения Марии Николаевны. Но это при условии, что она родилась в Коломне.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1479
ревизская сказка Московской губ., Коломенского уезда, д. Михеевой - Арсения Сидорова
Ф. 150, о. 1, д. 50 Ревизские сказки 1857-1858 (в беспорядке) САМАРА
---

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3457

Аталина написал:
[q]
ревизская сказка Московской губ., Коломенского уезда, д. Михеевой - Арсения Сидорова
Ф. 150, о. 1, д. 50 Ревизские сказки 1857-1858 (в беспорядке) САМАРА
[/q]

В Самарском архиве??
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 341
Тарбушево, Алешково и Нивки относились к погосту Возцы. При этом, если на карте посмотреть, Суково находится аккурат между этими населенными пунктами. Как получилось, что Суково - отдельный приход и Нивки с Алешково относятся не к нему, а к погосту, который дальше от них, чем Суково? Может, кто знает?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Что-то я совсем запутался. В 1890х в метриках Григория-Богословской церкви Возцов деревни Возцы, Нивки, Алёшково, Тарабушево, Речицы и др.
В 1797 году нахожу в исповедках Григория-Богословскую церковь в Восцы и к ней приписаны Алешково и Нивки, а также Никольскую церковь Возцы, к которой приписаны Тарабушево и Речицы. Самой деревни Возцы ни в одной этой росписи нет. На картах Восцы - один населенный пункт. Информация о двух церквях в деревне мне не попадалась.

Кстати, немного смущает, что на протяжении первой половины 19 века в деревне Возцы было всего два крестьянских дома.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Уважаемые исследователи, а подскажите, к какому приходу относилось сельцо Суханово Коломенского уезда? Что-то не нахожу его на картах 8(
---
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Так, ну с двумя Возцами я разобрался. Судя по всему, вторые - это Комарево с Никольской церковью. Там первый лист исповедки был сильно поврежден и название церкви отсутствовало, а реестр, видимо, делали в конце 19 века, если не позже, то по названию деревень, входивших в то время в состав Возцев, приписали именно к Возцам.

А вот почему на картах начала 19 века церковь обозначена на Нивках и Алешкове, но никак ни на Возцах - для меня загадка...
---
Redlock
Начинающий

г. Воскресенск, Московской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46

Sinterson написал:
[q]
Уважаемые исследователи, а подскажите, к какому приходу относилось сельцо Суханово Коломенского уезда? Что-то не нахожу его на картах 8(
[/q]

Суханово ныне не существующее село.
Находилось близ деревень Ратчино, Губино, Афанасьево
http://etomesto.com/map-karty-...=55.260770
Скорее всего сельцо относилось к Афанасьевскому (Ачкасово) приходу, м.б. к Губинскому
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...ect/zoom/8
---
Ищу сведения о Шержуковых, Булановых, Уваровых, Несыновых (Несновых?) из Задонского р-на, Воронежского уезда (ныне Липецкая обл.); Кудрявцевы (Виноградовы?), Казаковы, Гусевы, Моросановы из Воскресенского р-на, Московской обл.; Абдулины из Ульяновской обл
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
А к какому стану Суково и Восцы относились в 18 веке?
---
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
По исповедкам 1743 года выяснились новые подробности. Суково в этом году ещё относилось к приходу Возцев. Значит, оно просто потом выделилось в отдельный приход "внутри" прихода Возцев. Суханово вплоть до исповедок 1775 года значилось как отдельный приход. А вот Губино в тот период времени я не нашел.

А нет в сети переписных книг Коломенского уезда 17 века?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Вверх ⇈