Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Коломенский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ale020 Сообщений: 3055 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1298 | Наверх ##
26 апреля 2017 8:29 Спасибо за совет. Попробую. Но так мы сможем определить сословие. А вот как докопаться до его места жительства в Коломне. Думаю, что придется шерстить все метрические книги по Коломне на год рождения Марии Николаевны. Но это при условии, что она родилась в Коломне. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1007 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
17 мая 2017 11:50 ревизская сказка Московской губ., Коломенского уезда, д. Михеевой - Арсения Сидорова Ф. 150, о. 1, д. 50 Ревизские сказки 1857-1858 (в беспорядке) САМАРА ---
| | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3457 | Наверх ##
17 мая 2017 16:48 Аталина написал: [q] ревизская сказка Московской губ., Коломенского уезда, д. Михеевой - Арсения Сидорова Ф. 150, о. 1, д. 50 Ревизские сказки 1857-1858 (в беспорядке) САМАРА [/q]
В Самарском архиве?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Sinterson Москва Сообщений: 446 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
3 июня 2017 23:40 Тарбушево, Алешково и Нивки относились к погосту Возцы. При этом, если на карте посмотреть, Суково находится аккурат между этими населенными пунктами. Как получилось, что Суково - отдельный приход и Нивки с Алешково относятся не к нему, а к погосту, который дальше от них, чем Суково? Может, кто знает? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
6 июня 2017 6:53 Что-то я совсем запутался. В 1890х в метриках Григория-Богословской церкви Возцов деревни Возцы, Нивки, Алёшково, Тарабушево, Речицы и др. В 1797 году нахожу в исповедках Григория-Богословскую церковь в Восцы и к ней приписаны Алешково и Нивки, а также Никольскую церковь Возцы, к которой приписаны Тарабушево и Речицы. Самой деревни Возцы ни в одной этой росписи нет. На картах Восцы - один населенный пункт. Информация о двух церквях в деревне мне не попадалась.
Кстати, немного смущает, что на протяжении первой половины 19 века в деревне Возцы было всего два крестьянских дома. --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
9 июня 2017 23:08 Уважаемые исследователи, а подскажите, к какому приходу относилось сельцо Суханово Коломенского уезда? Что-то не нахожу его на картах 8( --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
11 июня 2017 21:29 11 июня 2017 23:14 Так, ну с двумя Возцами я разобрался. Судя по всему, вторые - это Комарево с Никольской церковью. Там первый лист исповедки был сильно поврежден и название церкви отсутствовало, а реестр, видимо, делали в конце 19 века, если не позже, то по названию деревень, входивших в то время в состав Возцев, приписали именно к Возцам.
А вот почему на картах начала 19 века церковь обозначена на Нивках и Алешкове, но никак ни на Возцах - для меня загадка... --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Redlock Начинающий
г. Воскресенск, Московской обл. Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 июня 2017 8:52 19 июня 2017 0:22 --- Ищу сведения о Шержуковых, Булановых, Уваровых, Несыновых (Несновых?) из Задонского р-на, Воронежского уезда (ныне Липецкая обл.); Кудрявцевы (Виноградовы?), Казаковы, Гусевы, Моросановы из Воскресенского р-на, Московской обл.; Абдулины из Ульяновской обл | | |
22 июня 2017 8:12 А к какому стану Суково и Восцы относились в 18 веке? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
26 июня 2017 21:17 По исповедкам 1743 года выяснились новые подробности. Суково в этом году ещё относилось к приходу Возцев. Значит, оно просто потом выделилось в отдельный приход "внутри" прихода Возцев. Суханово вплоть до исповедок 1775 года значилось как отдельный приход. А вот Губино в тот период времени я не нашел.
А нет в сети переписных книг Коломенского уезда 17 века? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
|