Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Коломенский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 250
NORA T

Оценочные страховые ведомости по обязательному страхованию Глебовской волости 1889-1895 гг.
ЦГАМ=ЦИАМ ф.184 оп.12 д. 826 с листа 294 - с. Щапово

15.Андрей Уваров Каротаев - 70 р. (страховая стоимость имущества) -сгорело 25.5.1893
152.Наследники Прокофия Федорова Коротаева - 420 р.
У обоих постройки деревяные, крытые соломой.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 190

antr написал:
[q]
Наследники Прокофия Федорова Коротаева
[/q]

Ох, порадовали Вы меня! Спасибо большое! Это как раз тот, кто мне нужен!
А кроме этих сведений, допустим, перечисления тех самых наследников, там нет?
Простите, размечталась!

Премного благодарна!! Нет слов! Даже не рассчитывала на такую удачу. Это камень с его могилы лежит сейчас около Троицкой церкви в Щапово.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 250
Нет, это только страховые ведомости. Там перечислены отдельные постройки с указанием стоимости каждой, но это я не выписывал.
Вообще по Щапову есть и большинство метр. книг, и исповедные с 1865 и ранее до 1745, и ревизии с 1811 по 1858. Ранее, в РГАДА, есть с 1 ревизии 1719 и до писцовой книги 1627 - теоретически можете туда добраться. Проблема там та же, что и во многих других местах: до самого конца 19 века крестьяне бесфамильные.
Из того, что указаны "наследники П.Ф. К." - можно судить о том, что умер он не очень задолго до 1889 г.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1298
Уважаемые спецы. Подскажите куда двинуться?
Имеется информация:
5 октября 1880 года в храме с. Гололобово, Коломенского уезда были венчаны первым браком:

Крестьянин сельца Дубенки Протопоповской волости Михаил Матвеевич (Кондратов)
и дочь Коломенского (Сословие не понятно написано. Первая буква С, третья или У или Д, а дальше каракули) Мария Николаевна Пушкарева

При рождении сына Петра в 1891 году восприемником записан Коломенский (опять не понятно) Пушкарев Николай Митрофанович.
На ОБД Коломенские Пушкаревы

Фамилия Пушкарев
Имя Владимир
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Московская обл., Коломенский р-н, с. Боброво

Фамилия Пушкарев
Имя Михаил
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Дата и место призыва 24.06.1941 Коломенский ГВК, Московская обл., г. Коломна
Место жительства жены Щурово

Фамилия Пушкарев
Имя Филип
Отчество Антонович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Смоленская обл.
Дата и место призыва __.__.1941 Коломенский РВК, Московская обл., Коломенский р-н
Но родился он в Смоленской обл.

Это все, что есть в ОБД. Ни одного из Коломны.
Вопрос. Какие действия нужно предпринять, чтобы понять где жил или в какой Храм ходил Николай Митрофанович. Где можно зацепится. Фамилия похоже не Коломенская. Родился он в Коломне или приехал определить не могу. Если искать нужно в архивах будьте добры подскажите с чего начать.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
AlexMV
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Светлана, здравствуйте!
Меня зовут Алексей. Моя родня из Белых Колодезей, Мосоловы. Я так же собираю любую информацию о своих родственниках. Если что пишите. Да, очень интересна ваша питерская история о Мосоловых уехавших из Б.К.
Как можно с вами саязаться?
---
Ищу Мосоловых из Белых Колодезей
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13494

ale020 написал:
[q]
Если искать нужно в архивах будьте добры подскажите с чего начать.
[/q]

Поищите в архивах записи о рождении детей у этой пары. Возможно Николай Митрофанович появится и в восприемниках у детей. Скана записи о браке нет? Может мы бы все всем миром и расшифровали бы...
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
Поищите в архивах записи о рождении детей у этой пары. Возможно Николай Митрофанович появится и в восприемниках у детей
[/q]

smile_030.gif Я балбес. Это же само собой напрашивалось.
Огромное спасибо.

coika написал:
[q]
Скана записи о браке нет?
[/q]
К сожалению нет. Фотографировать не дают. Шумят.
При следующей поездке попробую заполучить.
Еще раз спасибо. Все гениальное просто. musik.gif

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

ale020 написал:
[q]
Фотографировать не дают. Шумят.
[/q]

Это где? В Коломне что ли? Потому что в ЦИАМе уже можно фотографировать. Кстати как вариант, книги же есть и в Коломне и в ЦИАМе, нужно посмотреть 2 экз., в том архиве, где Вы еще не смотрели..
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
Это где? В Коломне что ли?
[/q]

Там. ,В Коломне процесс быстрее. Приехал, книги взял, сиди изучай. Ничего предварительно заказывать не надо.
А про второй экз. я честно говоря и не знал.
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

ale020 написал:
[q]
А про второй экз. я честно говоря и не знал.
[/q]

По Коломне ЦИАМе тоже собраны метрики. Если у Вас есть номер записи, год и церковь - то можно обратиться к кому нибудь на форуме,кто посещает ЦИАМ, и попросить перефотографировать только 1 запись. Ведь Вам искать ничего не надо. Может кто Вам откликнется?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Вверх ⇈