Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Коломенский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
antr Москва Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
18 апреля 2017 20:07 NORA T
Оценочные страховые ведомости по обязательному страхованию Глебовской волости 1889-1895 гг. ЦГАМ=ЦИАМ ф.184 оп.12 д. 826 с листа 294 - с. Щапово
15.Андрей Уваров Каротаев - 70 р. (страховая стоимость имущества) -сгорело 25.5.1893 152.Наследники Прокофия Федорова Коротаева - 420 р. У обоих постройки деревяные, крытые соломой. | | |
NORA T Спб Сообщений: 257 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
18 апреля 2017 22:55 18 апреля 2017 22:57 antr написал: [q] Наследники Прокофия Федорова Коротаева [/q]
Ох, порадовали Вы меня! Спасибо большое! Это как раз тот, кто мне нужен! А кроме этих сведений, допустим, перечисления тех самых наследников, там нет? Простите, размечталась! Премного благодарна!! Нет слов! Даже не рассчитывала на такую удачу. Это камень с его могилы лежит сейчас около Троицкой церкви в Щапово. --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
antr Москва Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
18 апреля 2017 23:21 19 апреля 2017 19:08 Нет, это только страховые ведомости. Там перечислены отдельные постройки с указанием стоимости каждой, но это я не выписывал. Вообще по Щапову есть и большинство метр. книг, и исповедные с 1865 и ранее до 1745, и ревизии с 1811 по 1858. Ранее, в РГАДА, есть с 1 ревизии 1719 и до писцовой книги 1627 - теоретически можете туда добраться. Проблема там та же, что и во многих других местах: до самого конца 19 века крестьяне бесфамильные. Из того, что указаны "наследники П.Ф. К." - можно судить о том, что умер он не очень задолго до 1889 г. | | |
ale020 Сообщений: 3055 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1298 | Наверх ##
25 апреля 2017 16:01 Уважаемые спецы. Подскажите куда двинуться? Имеется информация: 5 октября 1880 года в храме с. Гололобово, Коломенского уезда были венчаны первым браком:
Крестьянин сельца Дубенки Протопоповской волости Михаил Матвеевич (Кондратов) и дочь Коломенского (Сословие не понятно написано. Первая буква С, третья или У или Д, а дальше каракули) Мария Николаевна Пушкарева
При рождении сына Петра в 1891 году восприемником записан Коломенский (опять не понятно) Пушкарев Николай Митрофанович. На ОБД Коломенские Пушкаревы
Фамилия Пушкарев Имя Владимир Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Московская обл., Коломенский р-н, с. Боброво
Фамилия Пушкарев Имя Михаил Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Дата и место призыва 24.06.1941 Коломенский ГВК, Московская обл., г. Коломна Место жительства жены Щурово
Фамилия Пушкарев Имя Филип Отчество Антонович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Смоленская обл. Дата и место призыва __.__.1941 Коломенский РВК, Московская обл., Коломенский р-н Но родился он в Смоленской обл.
Это все, что есть в ОБД. Ни одного из Коломны. Вопрос. Какие действия нужно предпринять, чтобы понять где жил или в какой Храм ходил Николай Митрофанович. Где можно зацепится. Фамилия похоже не Коломенская. Родился он в Коломне или приехал определить не могу. Если искать нужно в архивах будьте добры подскажите с чего начать.
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
AlexMV Новичок
25 апреля 2017 18:38 Светлана, здравствуйте! Меня зовут Алексей. Моя родня из Белых Колодезей, Мосоловы. Я так же собираю любую информацию о своих родственниках. Если что пишите. Да, очень интересна ваша питерская история о Мосоловых уехавших из Б.К. Как можно с вами саязаться? --- Ищу Мосоловых из Белых Колодезей | | |
coika Москва Сообщений: 4291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13494 | Наверх ##
25 апреля 2017 19:48 ale020 написал: [q] Если искать нужно в архивах будьте добры подскажите с чего начать. [/q]
Поищите в архивах записи о рождении детей у этой пары. Возможно Николай Митрофанович появится и в восприемниках у детей. Скана записи о браке нет? Может мы бы все всем миром и расшифровали бы... | | |
25 апреля 2017 20:18 coika написал: [q] Поищите в архивах записи о рождении детей у этой пары. Возможно Николай Митрофанович появится и в восприемниках у детей[/q]  Я балбес. Это же само собой напрашивалось. Огромное спасибо. coika написал: [q] Скана записи о браке нет?[/q]
К сожалению нет. Фотографировать не дают. Шумят. При следующей поездке попробую заполучить. Еще раз спасибо. Все гениальное просто. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
25 апреля 2017 20:56 ale020 написал: [q] Фотографировать не дают. Шумят. [/q]
Это где? В Коломне что ли? Потому что в ЦИАМе уже можно фотографировать. Кстати как вариант, книги же есть и в Коломне и в ЦИАМе, нужно посмотреть 2 экз., в том архиве, где Вы еще не смотрели.. | | |
25 апреля 2017 21:26 coika написал: [q] Это где? В Коломне что ли?[/q]
Там. ,В Коломне процесс быстрее. Приехал, книги взял, сиди изучай. Ничего предварительно заказывать не надо. А про второй экз. я честно говоря и не знал. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
25 апреля 2017 22:01 ale020 написал: [q] А про второй экз. я честно говоря и не знал.[/q]
По Коломне ЦИАМе тоже собраны метрики. Если у Вас есть номер записи, год и церковь - то можно обратиться к кому нибудь на форуме,кто посещает ЦИАМ, и попросить перефотографировать только 1 запись. Ведь Вам искать ничего не надо. Может кто Вам откликнется? | | |
|