Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Коломенский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 809

Maziguga написал:
[q]
в областных, мелких архивах?
[/q]

мелких не бывает, есть - Федеральные (там нет точно), Субъектов Федерации (ЦГАМ), и муниципальные, в данном случае в Коломне их целых два:
- один раскрыт на сайте архивного портала ЦГАМО
- второй проищите на форуме "коломенский архив", была тема; в сети также есть его координаты, надо просто звонить
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1781

Maziguga написал:
[q]
Доброй ночи. Проверил, отсутствую строго с 1876 до 1881. Конкретно интересовал «погост Борзецово
[/q]
За 1876 и 1881 годы по Борзецово есть книги.

Или мы опять не правильно поняли запрос? Началось все с того, что по "большинству деревень нет книг за 1876-1881", а закончим тем, что "по погосту пока не нашли книги за 1877-1880".

Прикрепленный файл: borz.jpg
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Maziguga
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87

xbox написал:
[q]

Maziguga написал:
[q]

Доброй ночи. Проверил, отсутствую строго с 1876 до 1881. Конкретно интересовал «погост Борзецово
[/q]

За 1876 и 1881 годы по Борзецово есть книги.

Или мы опять не правильно поняли запрос? Началось все с того, что по "большинству деревень нет книг за 1876-1881", а закончим тем, что "по погосту пока не нашли книги за 1877-1880".

[/q]

Добрый вечер.
Повторюсь, интересует ПЕРИОД, то что Вы скинули я уже проверил, нужной информации нет. В первом обращении вроде понятно написал.

С Уважением, Александр.

xbox

На сайте с 2020 г.

Maziguga написал:
[q]
Повторюсь, интересует ПЕРИОД, то что Вы скинули я уже проверил, нужной информации нет. В первом обращении вроде понятно написал.
[/q]
Для меня было написано не понятно.
Все деревни и один погост - это не одно и тоже.
Нет книг за 6 лет и есть только две книги за 6 лет - это не одно и тоже.
Если крайние даты из запроса не нужно учитывать - это не очевидно. Иначе с таким подходам, как определить, какие годы входят, например, в период 1901-1902гг?

Отсутствие книг за 4 года по одному населенному пункту - это рядовое явление. Тем боле, что еще нужно убедиться, что они действительно не сохранились.

Удачи в поисках.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (2)
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте! Есть ли списки мещан Коломны? Ищу Дмитриева Михаила Дмитриевича, супругу Дмитриеву Елизавету Михайловну и их дочь Дмитриева Валентина Михайловну 1895 г.

Прикрепленный файл: IMG-20240221-WA0006.jpg
---
Ищу Пыриковых, Ницак
dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139

Faninayanayana написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли списки мещан Коломны? Ищу Дмитриева Михаила Дмитриевича, супругу Дмитриеву Елизавету Михайловну и их дочь Дмитриева Валентина Михайловну 1895 г.
[/q]

Мещане Коломны по последней, 10-й ревизии 1858 г.

Прикрепленный файл (Мещане Коломны по последней, 10-й ревизии 1858 г..xlsx, 25099 байт)
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29390
Аракчеевы
Брак 8 января 1892 года в церкви Константиновского дворца (Стрельна).
Жених: Московской губернии Коломенского уезда Бояркинской волости сельца Сенцова крестьянин Андрей Иванов Аракчеев, православный, 37 лет, первым браком;
невеста Псковской губернии Торопецкого уезда Клинской волости деревни Алдерова (sic) крестьянская девица Мария Константинова, православна, 28 лет, перым браком.
Поручители при венчании по женихе: Ярославской губернии Любимского уезда сельца Надеева крестьянин Дмитрий Григорьевич Марков и лейб-гвардии роты Его Величества унтер-офицер Алексей Васильевич Рябинин;
по невесте: Московской губернии Коломенского уезда Бояркинской волости сельца Бояркина крестьянин Василий Евдокимович Севастьянов и Псковской губернии Великолукского уезда Горицкой волости крестьянин Николай Васильевич Голубев

(м.с. брака РГИА Ф. 805. Оп. 2. Д. 118. Л. 45 об. - 46).
---
Знания - сила
Nadezhda89
Новичок

Коломна, Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 23 января 2018 0:45

coika написал:
[q]

Natali-882 написал:
[q]

в каком архиве искать информацию по рождению, смерти и тд. д.ГУБАСТОВо
[/q]

В ЦГА Москвы, а также есть метрические книги в районном архиве г.Коломны.
Интересный у Вас нас.пункт, в плане поиска. жители разбросаны по окружающим приходам.С чем связано не знаю. Я встречала записи в Никольской ц. на погоста 5 крестов, в Никольской церкви погоста Старки есть записи, и совсем мало в Успенской ц. с.Черкизова (где видимо и была приписана деревня, но с ГУБАСТОВо могу ошибиться с припиской, но скорее всего здесь). Немного записей встречается в церкви с.Хорошева. Я смотрела период с 1900 по 1917, интересовало не ГУБАСТОВо, а другой нас.пункт, но его тоже встречала, т.к. позднее там находился интересующий с/с.
Напишите интересующий год и фамилию с именами - посмотрю, у меня есть мои записи и некоторые сканы Черкизовской ц. и погоста Старки.
[/q]

Доброй ночи. Моя прабабушка родилась в Губастово. Год рождения точно не установлен. Но примерно 1900-1912.... Капалкина Анна Кузминична. Может, Вам встречалась эта фамилия?
xbox

На сайте с 2020 г.

Nadezhda89 написал:
[q]
Моя прабабушка родилась в Губастово. Год рождения точно не установлен. Но примерно 1900-1912.... Капалкина Анна Кузминична. Может, Вам встречалась эта фамилия?
[/q]
Несколько Капалкиных из Губастово здесь упоминается. Попробуйте поискать разными запросами https://ya.ru/archive/search?t...ex=archive

А у бабушки фамилия, вероятно, по рождению другая и родиться она могла в другой деревне. За муж она вышла, скорее всего после 1917г. Нужно искать запись о ее браке. Оцифрованные записи ЗАГС (в т.ч. по Коломенскому уезду) за ~1917-1928гг можете посмотреть бесплатно на сайте ЦГАМО после регистрации. Фонд 2510. https://arch.mosreg.ru/
---
Лайк (1)
Nadezhda89
Новичок

Коломна, Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 30 марта 2024 15:37

Добрый вечер. Большое спасибо за ответ. Моя прабабушка была именно Капалкина в девичестве. ТК бабушка была незаконнорожденной. Имеется свидетельство о рождении бабушки, которое выписано как для оформления алиментов. В графе отец, кстати, записан Щукин Александр Андреевич. Вот это вообще тайна, покрытая мраком... Замуж она не так и не вышла потом. Умерла, когда бабушке было всего 15, предполагаю, в молодом возрасте... Думаю, может, стоит заказать в ЗАГСе свидетельство о смерти, чтобы узнать её год рождения, и потом уже зная год, искать её в метрике. Я бы ещё похозяйственные книги села Губастово посмотрела. Но не могу дозвониться до районного архива...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Вверх ⇈