Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Коломенский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
gbyudbyМосква Сообщений: 1520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 809 | Наверх ##
7 февраля 2024 14:39 Maziguga написал: [q] в областных, мелких архивах?[/q]
мелких не бывает, есть - Федеральные (там нет точно), Субъектов Федерации (ЦГАМ), и муниципальные, в данном случае в Коломне их целых два: - один раскрыт на сайте архивного портала ЦГАМО - второй проищите на форуме "коломенский архив", была тема; в сети также есть его координаты, надо просто звонить | | Лайк (1) |
xbox Сообщений: 853 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1781
| Наверх ##
7 февраля 2024 22:40 7 февраля 2024 22:42 Maziguga написал: [q] Доброй ночи. Проверил, отсутствую строго с 1876 до 1881. Конкретно интересовал «погост Борзецово[/q]
За 1876 и 1881 годы по Борзецово есть книги. Или мы опять не правильно поняли запрос? Началось все с того, что по "большинству деревень нет книг за 1876-1881", а закончим тем, что "по погосту пока не нашли книги за 1877-1880".
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | |
Maziguga Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
8 февраля 2024 2:29 xbox написал: [q] Maziguga написал:
[q] Доброй ночи. Проверил, отсутствую строго с 1876 до 1881. Конкретно интересовал «погост Борзецово
[/q]
За 1876 и 1881 годы по Борзецово есть книги.
Или мы опять не правильно поняли запрос? Началось все с того, что по "большинству деревень нет книг за 1876-1881", а закончим тем, что "по погосту пока не нашли книги за 1877-1880".
[/q]
Добрый вечер. Повторюсь, интересует ПЕРИОД, то что Вы скинули я уже проверил, нужной информации нет. В первом обращении вроде понятно написал. С Уважением, Александр. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2024 7:56 Maziguga написал: [q] Повторюсь, интересует ПЕРИОД, то что Вы скинули я уже проверил, нужной информации нет. В первом обращении вроде понятно написал.[/q]
Для меня было написано не понятно. Все деревни и один погост - это не одно и тоже. Нет книг за 6 лет и есть только две книги за 6 лет - это не одно и тоже. Если крайние даты из запроса не нужно учитывать - это не очевидно. Иначе с таким подходам, как определить, какие годы входят, например, в период 1901-1902гг? Отсутствие книг за 4 года по одному населенному пункту - это рядовое явление. Тем боле, что еще нужно убедиться, что они действительно не сохранились. Удачи в поисках. --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (2) |
Faninayanayana Сообщений: 145 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
3 марта 2024 22:27 Здравствуйте! Есть ли списки мещан Коломны? Ищу Дмитриева Михаила Дмитриевича, супругу Дмитриеву Елизавету Михайловну и их дочь Дмитриева Валентина Михайловну 1895 г.
--- Ищу Пыриковых, Ницак | | |
dron156Коломна Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
5 марта 2024 0:23 Faninayanayana написал: [q] Здравствуйте! Есть ли списки мещан Коломны? Ищу Дмитриева Михаила Дмитриевича, супругу Дмитриеву Елизавету Михайловну и их дочь Дмитриева Валентина Михайловну 1895 г.[/q]
Мещане Коломны по последней, 10-й ревизии 1858 г.
Прикрепленный файл (Мещане Коломны по последней, 10-й ревизии 1858 г..xlsx, 25099 байт) | | Лайк (1) |
Klim2018Сообщений: 26114 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29390 | Наверх ##
5 марта 2024 1:32 Аракчеевы Брак 8 января 1892 года в церкви Константиновского дворца (Стрельна). Жених: Московской губернии Коломенского уезда Бояркинской волости сельца Сенцова крестьянин Андрей Иванов Аракчеев, православный, 37 лет, первым браком; невеста Псковской губернии Торопецкого уезда Клинской волости деревни Алдерова (sic) крестьянская девица Мария Константинова, православна, 28 лет, перым браком. Поручители при венчании по женихе: Ярославской губернии Любимского уезда сельца Надеева крестьянин Дмитрий Григорьевич Марков и лейб-гвардии роты Его Величества унтер-офицер Алексей Васильевич Рябинин; по невесте: Московской губернии Коломенского уезда Бояркинской волости сельца Бояркина крестьянин Василий Евдокимович Севастьянов и Псковской губернии Великолукского уезда Горицкой волости крестьянин Николай Васильевич Голубев
(м.с. брака РГИА Ф. 805. Оп. 2. Д. 118. Л. 45 об. - 46). --- Знания - сила | | |
Nadezhda89 Новичок
Коломна, Московская область Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 марта 2024 2:39 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 23 января 2018 0:45 coika написал: [q] Natali-882 написал:
[q] в каком архиве искать информацию по рождению, смерти и тд. д.ГУБАСТОВо
[/q]
В ЦГА Москвы, а также есть метрические книги в районном архиве г.Коломны. Интересный у Вас нас.пункт, в плане поиска. жители разбросаны по окружающим приходам.С чем связано не знаю. Я встречала записи в Никольской ц. на погоста 5 крестов, в Никольской церкви погоста Старки есть записи, и совсем мало в Успенской ц. с.Черкизова (где видимо и была приписана деревня, но с ГУБАСТОВо могу ошибиться с припиской, но скорее всего здесь). Немного записей встречается в церкви с.Хорошева. Я смотрела период с 1900 по 1917, интересовало не ГУБАСТОВо, а другой нас.пункт, но его тоже встречала, т.к. позднее там находился интересующий с/с. Напишите интересующий год и фамилию с именами - посмотрю, у меня есть мои записи и некоторые сканы Черкизовской ц. и погоста Старки.[/q]
Доброй ночи. Моя прабабушка родилась в Губастово. Год рождения точно не установлен. Но примерно 1900-1912.... Капалкина Анна Кузминична. Может, Вам встречалась эта фамилия? | | |
| Наверх ##
30 марта 2024 15:37 Nadezhda89 написал: [q] Моя прабабушка родилась в Губастово. Год рождения точно не установлен. Но примерно 1900-1912.... Капалкина Анна Кузминична. Может, Вам встречалась эта фамилия?[/q]
Несколько Капалкиных из Губастово здесь упоминается. Попробуйте поискать разными запросами https://ya.ru/archive/search?t...ex=archiveА у бабушки фамилия, вероятно, по рождению другая и родиться она могла в другой деревне. За муж она вышла, скорее всего после 1917г. Нужно искать запись о ее браке. Оцифрованные записи ЗАГС (в т.ч. по Коломенскому уезду) за ~1917-1928гг можете посмотреть бесплатно на сайте ЦГАМО после регистрации. Фонд 2510. https://arch.mosreg.ru/ --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (1) |
Nadezhda89 Новичок
Коломна, Московская область Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 марта 2024 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 30 марта 2024 15:37 Добрый вечер. Большое спасибо за ответ. Моя прабабушка была именно Капалкина в девичестве. ТК бабушка была незаконнорожденной. Имеется свидетельство о рождении бабушки, которое выписано как для оформления алиментов. В графе отец, кстати, записан Щукин Александр Андреевич. Вот это вообще тайна, покрытая мраком... Замуж она не так и не вышла потом. Умерла, когда бабушке было всего 15, предполагаю, в молодом возрасте... Думаю, может, стоит заказать в ЗАГСе свидетельство о смерти, чтобы узнать её год рождения, и потом уже зная год, искать её в метрике. Я бы ещё похозяйственные книги села Губастово посмотрела. Но не могу дозвониться до районного архива... | | |
|