Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Коломенский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
OlgaGubkoСанкт-Петербург Сообщений: 3032 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
2 февраля 2017 21:59 Можно Вас попросить, если попадутся коломенским мещане Ивановы и Михайловы, мне маякнуть? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
coikaМосква Сообщений: 4304 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
2 марта 2017 22:04 OlgaGubko написал: [q] если попадутся коломенским мещане Ивановы и Михайловы, мне маякнуть?[/q]
Сегодня попались Михайловы, в ц.Николы (Хамовники). Если Ваши, дайте знать у меня там четче есть снимки и скину реквизиты. И еще посмотрю, по этой церкви я наснимала, но еще не разбилась - это просто в глаза бросилось...
| | |
SintersonМосква Сообщений: 448 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
8 марта 2017 10:16 Добрый день! А кто-нибудь знает, исповедные росписи села Возцы Коломенского уезда середины 19 века в ЦГА Москвы имеются? Вообще кто-нибудь пробовал заказывать исповедные росписи уезда? И ещё один вопрос уже краеведческого характера. В метрических книгах Возцов за 1871-1875 много записей о родившихся в селе Алешкове. Но ведь в Алешкове была своя церковь и в некоторых фондах мне попадались ссылки на метрики этой церкви. С чем могут быть связаны записи об Алешкинцах в Возцах?
coika, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас ещё какие-либо выписки из метрических книг/исповедных росписей села Суково? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
OlgaGubkoСанкт-Петербург Сообщений: 3032 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
8 марта 2017 23:20 coika написал: [q] Сегодня попались Михайловы, в ц.Николы (Хамовники). Если Ваши, дайте знать у меня там четче есть снимки и скину реквизиты. И еще посмотрю, по этой церкви я наснимала, но еще не разбилась - это просто в глаза бросилось...[/q]
Спасибо, что не забываете. Но похоже это не те Михайловы. Мне нужны с отчеством Михайловичи. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Оbra-sНачинающий Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 марта 2017 10:26 Уважаемые ! Помогите найти какие либо сведения о Волкове Константине Филипповиче примерно 1900 г р, родился в деревне Комарёво Коломенского уезда Суковской волости. Умер примерно в 1944 году в Озерах. Был участником 1 империалистической . И вроде даже был в плену. Где похоронен не знаем.У него был родной брат , вроде Михаил. Что где искать, я начинающий. Константин- отец моей бабушки, ныне живущей 92 лет))) --- Ищу сведения об Ульяницких-Украина , Левкович Евстафии и Левкович Варваре- Люблин( Польша), Волковых из Комарёва, Карпезиных из Озер. | | |
Avopis Новичок
16 апреля 2017 14:31 Может кто подскажет ищу сведения о последних Мишин Константин Моисеевич,родился в деревне Клепальники Зарайского района примерно 1870-1880 год. | | |
DDO Москва Сообщений: 481 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
17 апреля 2017 0:25 29 апреля 2017 13:22 coika
Не попадалась ли вам в метрических книгах Богодицерождественской церкви с. Старое за 1892 и позже смерти кол.советника в отставке дворянина Моск. губ. Шамина Ивана Митрофановича 1823 г.р. или жены его Евдокии Николаевны , проживавших в своем имении в сельце Лаптево с 1890г.
Заранее благодарен. С уважением. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
coikaМосква Сообщений: 4304 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
17 апреля 2017 12:54 DDO написал: [q] Шамина Ивана Митрофановича [/q]
Мне не попадалось это имя, дворян обычно выписываю. Но мною просмотрены не все метрики села Старого, а частично, т.к. мой интерес представляет совсем другое село. Выписки которые я делала, это просто попутные церкви, которые встречались в заказанных делах. Просмотренные года тоже не могу сказать Вам, т.к. по этому селу этого не не фиксировала. | | |
ale020Сообщений: 3055 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
17 апреля 2017 13:03 DDO Сделайте запрос в архив Коломенского района. В конверт еще один с обратным адресом. По электронке получаете квитанцию, оплачиваете и получаете ответ. Мне это удовольствие обошлось в 100 руб плюс 2 конверта. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
DDO Москва Сообщений: 481 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
17 апреля 2017 13:56 17 апреля 2017 13:57 ale020
Имеет ли значение, что сейчас это Ступинский район? Сколько времени вы ждали ответа? Если они пользуются электронной почтой, то зачем эти "танцы с конвертами"? --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
|