Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Коломенский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1341
Можно Вас попросить, если попадутся коломенским мещане Ивановы и Михайловы, мне маякнуть?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13272

OlgaGubko написал:
[q]
если попадутся коломенским мещане Ивановы и Михайловы, мне маякнуть?
[/q]

Сегодня попались Михайловы, в ц.Николы (Хамовники). Если Ваши, дайте знать у меня там четче есть снимки и скину реквизиты. И еще посмотрю, по этой церкви я наснимала, но еще не разбилась - это просто в глаза бросилось...

Прикрепленный файл: IMAG8623.jpg
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
Добрый день!
А кто-нибудь знает, исповедные росписи села Возцы Коломенского уезда середины 19 века в ЦГА Москвы имеются? Вообще кто-нибудь пробовал заказывать исповедные росписи уезда?
И ещё один вопрос уже краеведческого характера. В метрических книгах Возцов за 1871-1875 много записей о родившихся в селе Алешкове. Но ведь в Алешкове была своя церковь и в некоторых фондах мне попадались ссылки на метрики этой церкви. С чем могут быть связаны записи об Алешкинцах в Возцах?

coika, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас ещё какие-либо выписки из метрических книг/исповедных росписей села Суково?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1341

coika написал:
[q]
Сегодня попались Михайловы, в ц.Николы (Хамовники). Если Ваши, дайте знать у меня там четче есть снимки и скину реквизиты. И еще посмотрю, по этой церкви я наснимала, но еще не разбилась - это просто в глаза бросилось...
[/q]

Спасибо, что не забываете. Но похоже это не те Михайловы. Мне нужны с отчеством Михайловичи.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Оbra-s
Начинающий

Оbra-s

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые ! Помогите найти какие либо сведения о Волкове Константине Филипповиче примерно 1900 г р, родился в деревне Комарёво Коломенского уезда Суковской волости. Умер примерно в 1944 году в Озерах. Был участником 1 империалистической . И вроде даже был в плену. Где похоронен не знаем.У него был родной брат , вроде Михаил.
Что где искать, я начинающий. Константин- отец моей бабушки, ныне живущей 92 лет)))
---
Ищу сведения об Ульяницких-Украина , Левкович Евстафии и Левкович Варваре- Люблин( Польша), Волковых из Комарёва, Карпезиных из Озер.
Avopis
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Может кто подскажет ищу сведения о последних Мишин Константин Моисеевич,родился в деревне Клепальники Зарайского района примерно 1870-1880 год.
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 229
coika

Не попадалась ли вам в метрических книгах Богодицерождественской церкви с. Старое за 1892 и позже смерти кол.советника в отставке дворянина Моск. губ. Шамина Ивана Митрофановича 1823 г.р. или жены его Евдокии Николаевны , проживавших в своем имении в сельце Лаптево с 1890г.

Заранее благодарен.
С уважением.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13272

DDO написал:
[q]
Шамина Ивана Митрофановича
[/q]

Мне не попадалось это имя, дворян обычно выписываю. Но мною просмотрены не все метрики села Старого, а частично, т.к. мой интерес представляет совсем другое село. Выписки которые я делала, это просто попутные церкви, которые встречались в заказанных делах. Просмотренные года тоже не могу сказать Вам, т.к. по этому селу этого не не фиксировала.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1295
DDO Сделайте запрос в архив Коломенского района. В конверт еще один с обратным адресом. По электронке получаете квитанцию, оплачиваете и получаете ответ. Мне это удовольствие обошлось в 100 руб плюс 2 конверта.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 229
ale020

Имеет ли значение, что сейчас это Ступинский район?
Сколько времени вы ждали ответа?
Если они пользуются электронной почтой, то зачем эти "танцы с конвертами"?
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Вверх ⇈