⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Источники информации по Дмитровскому уезду Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika |
Dododo Сообщений: 1745 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1217 | Nicnes написал: Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть списки мещан города Дмитрова? В этой теме выше посмотрите посемейные списки в сообщениях oleglar |
belinene Участник Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | JuliaZaharova написал: В Государственном Архиве Владимирской области обнаружила в фондах несколько метрических книг Дмитровского уезда Добрый день! Почему-то не нашла указанные вами дела((. Они оцифрованы? Сайт архива очень тяжел для поиска Зато нашла доступные онлайн Исповедные ведомости (росписи) церквей г. Дмитрова и Дмитровского уезда за 1780 год фонд 556 оп 6 дело 59 на 20 стр списка архивных дел |
Лайк (3) |
Amanda777 Москва Сообщений: 701 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 422 | >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 31 октября 2023 15:13 Мне кажется я нашла вашу Клавдию Петровну: В 1895 в ц.Вознесения в Даниловской слободе у Павла Георгиевича Любимова и его жены Клавдии Петровой рождается сын Валентин, восприемница у него дочь священника Московской Троице-Сыромятниковской церкви Лидия Николаевна Невская - запись обратила на себя внимание тем, что фамилия отличная от Любимовых (203 776 234 стр.137) В 1885 году у священника Троицкой в Сыромятниках церкви Николая Александровича Невского и его жены Веры ПЕТРОВНЫ рождается сын Сергей, восприемница жена кандидата Богословия Павла Егоровича Любимова Клавдия Петровна, очень похоже что сестра жены (203 776 1087 стр.9) В 1876 году имеется брак преподавателя Пензинской духовной семинарии Николая Александрова Невского с Московской Николаевской что в Кузнецкой церкви дочерью священника Петра Адрианова Ильинского девицей Верой Петровной Ильинской, соответственно поручитель по невесте отец её родной Петр Ильинский (203 756 8 стр.51) Ну и ещё по яндекс поиску находится что пару раз Клавдия Петровна ещё девицей детей у сестры крестит (сами посмотрите), и один раз мать её попалась Замоскворецкого сорока Николаевской что в Кузнецах церкви священника Петра Адрианова Ильинского жена Клавдия Сергеева Брак Клавдии Петровны также скорее всего был в церкви у отца, смотрите там метрические книги за 1885 год |
Лайк (2) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 543 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228 | Уважаемый АОL 10 октября 2010г Вы писали что .- За помещиком Фёдором Ильиным сыном Шокуровым село Петроково, а в нём дворов…. (перепись Повельского и других станов Дмитровского уезда, всего около 650 листов.) Меня интересует деревня Шуколово Шокурова. У Вас есть какие либо ИВ или РС или дворовая перепись ?. Своих то нахожу то нет . Заранее спасибо. |
miscron Участник Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 147 | >> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 11 ноября 2023 13:02 Александр (ABY) умер в 2017 году Архив СВДС выложен в https://lib-fond.ru/lib-cgam/427/f-427-op-1-401/#image-99 можете сами посмотреть это дело ЦИАМ Ф.427 оп. 1 д. 401 файл 99 19. Алексей Сунгулов 16 лет Дмитровской округи села Труневок церкви Владимирския Божия Матери Запрещеннаго Диакона Андрея Ильина сын (Сунгулов) |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 991 | ЦГА, Ф. 203, Оп. 747 , Д.597 Исповедная Роспись Дмитровского уезда 1789 г. В связи с тем, что в этой, выложенной на сайте ЦГА ИР, внутренняя опись практически не читается, выкладываю здесь расшифровку описи. Указаны номера кадров, а не листов: г. Дмитров Спаская 054(№8) пог. Введенский на Черных Грязях 063 Кончинино 77 Гривы 88 Медведева Пустынь 94 Ивановское 100 |
Лайк (3) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 456 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3647 | DariaSokolova написал: Добрый день, ищу информацию о своей бабушке - Клавдия Петровна Густарева - родилась в Село Куликово Дмитровского района 16.11.1924 и ее родителях: Петр Густарев и Степанида Густарева. Известно что у Густарева Петра это был второй брак, его первая жена умерла. Степанида Густарева умерла примерно в 30 лет от криминального аборта. Буду благодарна советам, где можно найти информацию. Ну вот, например. В 1904 году в селе Куликово родился Петр Павлов Густарев. Не факт, что ваш, но может и самый что ни на есть он! Ссылка на дел есть на скриншоте. И далее - сайт архива Москвы, раздел "Моя семья" https://cgamos.ru/res_help/ Изучите Фонд 203 опись 780 на предмет нахождения метрических книг по селу Куликово, и методично просматривайте и вчитывайтесь! Это Первоисточники!!! Ну, и Яндекс Архивы Вам в помощь!!! И E-poisk! Осваивайтесь! У Вас обязательно получится! И добавлю - по Куликово очень хорошая сохранность Метрических книг в электронном виде, я даже немного позавидовал) С 1890 по 1917 год отсутствуют только 1892 и 1895 годы. Ну, и хорошо бы знать отчества родителей Клавдии Петровны Густаревой |
oleglar Начинающий Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 130 | На данный момент полностью завершена работа над Посемейным списком 1898 г. мещан и купцов города Дмитрова (составленному по материалам ЦГА Москвы. Ф. 826. Оп.1. Д.130, 131, 132) и сведения из которого я ранее размещал на этой ветке. Эти материалы я собираюсь издать, ведутся переговоры с издательством, и, скорее всего, весной уже выйдет в свет книга. Если есть желающие оказать любую материальную помощь в том, чтобы эти материалы были изданы, напишите мне об этом в личном сообщении. Со своей стороны обещаю указать имена и фамилии спонсоров в предисловии к книге. |
Лайк (1) |
Szoszyn Новичок Polska Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | AOL написал: Irina FM, zgadzam się z Tobą, początkowo nie dawali mi książek z lat 70. XIX w., ale po kilku latach tak. Proszę napisać, czy w tym spisie jest nazwisko Szoszyn? Zastanawiałam się kiedy tam przybyli. Ma pan ogromną wiedzę i to też pana pasją, słowa uznania 😍 |
Trubi97 Подьячий со справой Россия Сообщений: 1281 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2515 | РГАДА, Фонд 400, опись 4 ч.2, дело 6447 Ревизские Сказки Дмитровского уезда 1744 года Вот такое вот дело нашлось. Заказывать не заказывал. Но возможно вам пригодится информация о существовании оного дела |
Лайк (8) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Московский регион » Московская область » Дмитровский уезд » Источники информации по Дмитровскому уезду [тема №127120] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |