Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Источники информации по Дмитровскому уезду

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1528

camy написал:
[q]
Мой Камаев родился в с. Ильино, наверное был крещен в храме
[/q]

Уже на что-то похоже... Хотя знаю случаи, когда даже у священника жена уезжала рожать, например, к маме, где и крестили ребенка, а не в храме отца.

camy написал:
[q]
всегда ли с. Ильино относилось к Дмитровскому уезду?
[/q]

Вы ожидаете на вопрос из 6 с хвостиком слов получить комплексную справку? Не лучше ли напрячься и вспомнить, какой именно период Вас интересует?

camy написал:
[q]
а д. Жарье к Сергиевскому?
[/q]

Вас Камаев интересует или география вообще? Как географ по базовому образованию сообщаю, что в данном вопросе географический аспект вторичен.

camy написал:
[q]
может есть ссылка или знаете о делении уездов и станов?
[/q]

За какой период и где? Вообще-то, это колоссальный труд, который, насколько мне известно, нигде на блюдечке не выложен.
Пожалуйста, сформулируйте конкретный вопрос, что Вам надо?
А метрики по Ильино лежат в ЦИАМе, если он для Вас доступен.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3848
спасибо за Ваш ответ
я хотела всего лишь подсказки, куда и в каком направлении двигаться...
в Дмитров? в Москву? в Сергиев-Посад?
С уважением, Оксана
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
camy
Все зависит от того, что Вы хотите 101.gif Документы посмотреть - в ЦИАМ, а если родину предков - в Дмитровский уезд 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Ильино - старинное село Дмитровского уезда. В 1710-е годы в нём даже "сидел" дмитровский воевода, это было его имение.
Искать нужно в документах по Дмитровскому уезду в ЦИАМе.
В 203 фонде , опись 747 есть исповедные книги по Дмитрову и уезду, но не позже 1865г.
Можно искать по метрическим книгам - опись 780 того же фонда (от 1870 - до 1913г.), если вы знаете годы рождения ваших предков. Возможно, у них ещё не было фамилии, хотя в Дмитровском уезде у большого числа крестьян "фамильные прозвища" появились уже к середине 19 века.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 146
А у моих предков (с.Гари Дмитровский уезд) фамилии зафиксированы 1ый раз только в 1908 г.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Бывшие помещичьи крестьяне, в большинстве своём, были бесфамильные до конца 19 - начала 20 в.
С бывшими экономическими крестьянами - получше, там многие с фамилиями уже с середины 19в., а то и раньше.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3848
]IrinaFM AOL и др.
в который раз убеждаюсь, что Вы обладаете
огромным запасом терпения и щедро делитесь своим опытом,
тем самым не гася надежду у новичков, не обижая
превосходством опыта и знаний..... спасибо ...

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
AOL Нет-нет, не согласна 101.gif это общая тенденция, но в ней так много исключений... Мои подольские владельческие - с ревизии 1816 г. с фамилиями, а вот казенные дмитровские (Синьковская волость) - и правда к 1910 г. фиксироваться начинают (хотя появляются явно раньше). Все-таки это во многом от писавшего зависело...

camy
Спасибо за добрые слова. Сами такие же были когда-то 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.

Мои исследования в уездном крестьянстве весьма поверхносты, т.к. я являюсь "городским экспертом" по купечеству и мещанству 101.gif
А сейчас вот занялся (наконец- то!!!) исследованием своей родословной по другой линии (бабушки по отцу ). Там большинство - дворяне, офицеры черноморского флота и служащие железных дорог. Так в этой сфере себя вовсе чувствую полнейшим профаном cray.gif Но нужно с чего - то начинать, вот сижу, строчу запросы в разные архивы.
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Вношу свой скромный вклад по дворянству Дмитрова и уезда - отдельные фрагменты из описи к фонду 1315- "Дмитровская дворянская опека"
Описи в читальном зале ЦИАМа нет, её нужно заказывать. В описи несколько сотен "именных" дел об опеке, сгруппированных в алфавитном порядке, формулярные списки чиновников опеки, журналы заседаний и др.

Выписки из описи к фонду «Дмитровская дворянская опека» (ЦИАМ ф.1315 оп.1 )
Формулярные списки о службе чиновников Дмитровской дворянской опеки:
дело 1317 – за 1854г.
1318 – за 1855г.
1319 – 1859г.
1320 – 1871г.
1321 – 1872г.
1322 – 1873г.
1323 – 1874г.
1324 и 1324 – 1875г.
1330 – 1901г.
д.1025 – об учреждении опеки над детьми Архангельской Марии Артамоновны, 1844 – 1854г.
д.1027 – опись имения Бекетова Петра Петровича, 1827г.
дела 1159 до 1164 – все об опеке над имением и детьми Макаровой Клеопатры Афанасьевны, 1873 - 1875
д.1064 – об учрежд. попечительства над Гарднером Алексеем Павловичем, 1880 - 1884
д.1065 – над дочерью Павла Гарднера
1066 – над имением и братьями Гарднера Николая Францевича, 1853г.
д.1193 – об опеке над имением Норова Авраама Сергеевича, 1871г.
д.1213 – об учреждении опеки над имением Екатерины Васильевны Поливановой из Варнавинского уезда Костромской губ. в Дмитровский уезд, 1845г.
д.1269 – об описи имения Тугаринова Алексея Ивановича, 1822г.
д.1273 – над имением Федотова Павла Васильевича, 1834 – 1837г.
д.1275 – над имением Хитрово Людмилы Викторовны, 1887 – 1897г.
д.1284 – над имением Чулковой Фелиции Фёдоровны, 1882 – 1885г.
д.1305 – над имением Юшковой Глафиры Афанасьевны, 1868 - 1869
д.1306 – об учрежд. опеки над детьми Дмитрия Александровича Янькова, 1818 – 1821г.
д.1313 – о перемещении на службу губернского секретаря С.Е. Песковского в число чиновников, 1895 – 1905г.
д.1311 – о выборе на 3-х летие с 1893г. предводителя дворянства Кристи и членов опеки Рудковского и Тихомирова
д.1413 – дело о возвращении в Россию обучавшихся за границей дворянских детей, по указу Павла Первого, 1798 год.
д.1414 – дела о принадлежности к дворянству жителей Дмитровского уезда, 1798 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Вверх ⇈