⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Источники информации по Дмитровскому уезду Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1608 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1528 | Уважаемый, AOL, а я, глядя на Вашу тему, благодарю судьбу, пославшую мне такого продвинутого Дмитровца. И возникает вопрос: Вы давно занимаетесь малой Родиной? AOL написал: нам с вами (Фоме с Ерёмой !!!) - потомкам представителей духовенства и купечества/мещанства, для " полной гармонии" не достаёт толька потомка дворянства Дмитровского уезда Потомка не обещаю, но кое-что о княжне - тетке П. Я. Чаадаева сообщу, если ее дело не требует реставрации. Замечательная была личность. AOL написал: а то с дворянством на нашей ветке явный пробел. Да и крестьянин не помешал бы - интереснейшие встречались самородки. |
AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Историей своего рода в контексте истории города я занимаюсь лет 7-8. Так уж случилось, что история моих предков (основного древа по отцовской линии) неразрывно связана с тремя городами: Дмитровом, Москвой и Петербургом. Начиная с моего прапрадеда (1870-е годы) все представители рода - прадед, дед, отец и я , каждый проживали в этих трёх городах, оставаясь при этом "гражданами" Дмитрова. В Дмитрове и ныне стоит Троицкая церковь, строительство которой осуществлялось, в т.ч., на средства моих предков. Ещё одна - Благовещенская (Васильевская) сломана при прокладке канала. Я сейчас живу в Москве, но являюсь членом краеведческого клуба при Дмитровском музее - заповеднике, иногда печатаю статьи краеведческого характера в районной прессе и выступаю с докладами. В ЦИАМ я впервые попал лет 5 назад и сразу, как говорится, "крышу снесло", затем стал посещать и РГАДА. |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1608 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1528 | AOL написал: Историей своего рода в контексте истории города я занимаюсь лет 7-8. Вот это ДА! AOL написал: Начиная с моего прапрадеда (1870-е годы) все представители рода - прадед, дед, отец и я , каждый проживали в этих трёх городах, оставаясь при этом "гражданами" Дмитрова. А я чуть меньше года тому назад узнал, что мои предки из Дмитровского уезда. Последний прямой кровный предок там и умер в с. Ильинском в 1838. Вру, записи в МК нет - мог и отъехать, но еще 1 января сам хоронил прихожанку. AOL написал: Я сейчас живу в Москве, но являюсь членом краеведческого клуба при Дмитровском музее - заповеднике Все пути ведут в Рим - сегодня троюродный сказал, что у него с этим клубом наклевывается контакт. AOL написал: иногда печатаю статьи краеведческого характера в районной прессе и выступаю с докладами. Об этом читал в дневнике С. А. Гаврилова. Удачи Вам! |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3852 | Уважаемые знатоки Дмитрова и уезда Дмитровского, Вами упоминается с. Ильинское, подскажите его месторасположение, мои предки из Ильино ? или Ильинского ? или оба села существуют в Дмитровском районе... а вдруг что-то ВЫ знаете про д. Жарьё ( увы уже не существующую)... |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3852 | Не встречались ли Вам Киселевы из Яхромы? |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1608 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1528 | camy написал: Вами упоминается с. Ильинское, подскажите его месторасположение, мои предки из Ильино ? или Ильинского ? или оба села существуют в Дмитровском районе... Уважаемый, camy. Ильино и Ильинское – это разные села. В Ильино был и есть храм Покрова Пресвятой Богородицы (http://temples.ru/card.php?ID=665), а в Ильинском – Рождества Христова. Ильино находится в 82 км на северо-восток от Дмитрова, а Ильинское в 12-13 км от райцентра на юго-юго-восток. Об Ильинском у меня масса информации, об Ильино почти ничего. camy написал: а вдруг что-то ВЫ знаете про д. Жарьё ( увы уже не существующую)... Увы... А к какому приходу относилась деревня? У Кусова рядом с Ильино ее не нашел, а в приходе Христорождественской церкви ее точно не было. Этот вопрос снимаю - деревня входила в приход храма с. Опарино, см.: http://www.temples.ru/card.php?ID=4976 О селе: http://www.sergiev.ru/wiki/10613 camy написал: Не встречались ли Вам Киселевы из Яхромы? А чем они занимались? И когда? |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3852 | спасибо за ваши ответы и ссылки...но не могу разобраться про моё Ильино...по вашим ссылкам мой храм этот: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Ильино по расположению он не может находиться в 83 км от Дмитрова, он расположен ближе...ищу старую карту... А Киселевы, увы не много...мать моего Киселева Александра Алексеевича до ВОВ была судьёй(?) или имела отношение (работала) в суде в Яхроме(?) или в Дмитрове(?)... |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1608 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1528 | camy написал: по расположению он не может находиться в 83 км от Дмитрова, он расположен ближе... Я ошибся, на карте Яндекса по дороге от Ильино до Дмитрова 31,5 км. Вот только никак не могу уловить смысл Вашего поиска... |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3852 | Смысл... в том, что прочитав ветку про Дмитров и сравнив названия, хотелось уточнить местонахождение храма...а потом... уточнить где искать дальше.. .храм в Ильино не ваш храм в Ильинском -простите и спасибо за ссылки |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3852 | Мой Камаев родился в с. Ильино, наверное был крещен в храме, всегда ли с. Ильино относилось к Дмитровскому уезду? а д. Жарье к Сергиевскому? может есть ссылка или знаете о делении уездов и станов? спасибо |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Московский регион » Московская область » Дмитровский уезд » Источники информации по Дмитровскому уезду [тема №127120] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |