Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3875
Спасибо за отзыв,буду благодарна за любое наставление...период с1870-1940гг
я понимаю,что без доп. информ. это "пальцем в небо".... но очень надеюсь....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530

camy написал:
[q]
Спасибо за отзыв,буду благодарна за любое наставление...период с1870-1940гг
[/q]

Оксана, боюсь, что не смогу быть полезным, т.к. церковный мир Дмитровщины меня мало интересует после 1850 г., когда основная моя родня покинула ее - в частности, прямые предки переместились в Волоколамск. Тут дело не в скудности Вашей информации, а в ограниченности моих знаний по нужному периоду. В моих базах такого протоиерея нет. Единственный совет: листайте МЦВ за поздние годы - они есть на сайте РНБ: http://leb.nlr.ru/search/?scop...1%82%D0%B8
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49
Скажите, а РС по мещанам-евреям Дмитрова идут отдельно от остальных? Может кто знает номер дела для 10-й ревизии и где в нём искать?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21259
С просьбой! worthy.gif
Сейчас узнала,что дедушка, был крещен в Сретенском храме Дмитрова.
По данному храму метрические записи сохранились?
Спасибо. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530

LeafByMe написал:
[q]
Скажите, а РС по мещанам-евреям Дмитрова идут отдельно от остальных? Может кто знает номер дела для 10-й ревизии и где в нём искать?
[/q]

Без малейшего понятия... dntknw.gif

Иринна написал:
[q]
Сейчас узнала,что дедушка, был крещен в Сретенском храме Дмитрова.
По данному храму метрические записи сохранились?
[/q]

biggrin1.gif Уважаемая, Ирина!
Разумеется, сохранились, но Вы забыли ГЛАВНОЕ: указать год или годы. i.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21259

ABY написал:
[q]
Разумеется, сохранились, но Вы забыли ГЛАВНОЕ: указать год или годы
[/q]

Александр, прошу прощения!
Если очень конкретно то-24 октября 1886 года(по старому стилю)- это по дедушке.

А его братья-сестры, их было, кроме деда,7 детей с 1879 и по 1908 год.
Спасибо.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1625
Ирина, вполне вероятно, метрические книги за эти годы находятся в Дмитровском архиве и в московском областном.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

Иринна написал:
[q]
24 октября 1886 года(по старому стилю)- это по дедушке.

А его братья-сестры, их было, кроме деда,7 детей с 1879 и по 1908 год.
[/q]

ЦИАМ.
1918-1929 - ЦГАМО
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
N-bolo kinda
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Головкиных из города Дмитров и Смирновых из города Дмитров и Яхромы , Мои Головкины до революции жили в г. Дмитров на Цыганской улице ( сейчас не знаю ,как она называется и существует ли) . Долго стоял дом Головкиных , снесли в 70-80 года прошлого века, там жили в части дома уже давно чужие люди , мои Головкины уехали до войны учиться в Москву и Ленинград, там и остались жить
Одна сестра Мария Головкина вышла замуж за Илью Ульянова из г. Дмитров( со внуками поддерживаю отношения) , может быть кто - то знает о других Ульяновых
---
Ищу Головкиных из г. Дмитрова и Смирновых г. Дмитров или Яхрома для генеалогии
N-bolo kinda
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, в метрических киигах о крещении есть ссылка в пометах на указ мдк от 9 октября 1917 года , есть номер , этот указ можно найти и где его найти???

Нашла метрические книги ( речь идет о крещении) по 1912 году в двух экземплярах - в архиве г. Дмитров и в Москве , в одном экз. много зачеркнуто, в другом все четко написано . А для 1890 года только одна метрическая книга ,в Москве , много перечеркнуто , в г. Дмитров нет второго экз. Где еще искать ,в каком архиве второй экземпляр?
---
Ищу Головкиных из г. Дмитрова и Смирновых г. Дмитров или Яхрома для генеалогии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈