Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3875 | Наверх ##
5 ноября 2014 9:22 5 ноября 2014 9:24 Спасибо за отзыв,буду благодарна за любое наставление...период с1870-1940гг я понимаю,что без доп. информ. это "пальцем в небо".... но очень надеюсь.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1530 | Наверх ##
5 ноября 2014 10:45 camy написал: [q] Спасибо за отзыв,буду благодарна за любое наставление...период с1870-1940гг[/q]
Оксана, боюсь, что не смогу быть полезным, т.к. церковный мир Дмитровщины меня мало интересует после 1850 г., когда основная моя родня покинула ее - в частности, прямые предки переместились в Волоколамск. Тут дело не в скудности Вашей информации, а в ограниченности моих знаний по нужному периоду. В моих базах такого протоиерея нет. Единственный совет: листайте МЦВ за поздние годы - они есть на сайте РНБ: http://leb.nlr.ru/search/?scop...1%82%D0%B8 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
23 декабря 2014 13:39 Скажите, а РС по мещанам-евреям Дмитрова идут отдельно от остальных? Может кто знает номер дела для 10-й ревизии и где в нём искать? | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21259 | Наверх ##
26 декабря 2014 23:36 С просьбой! Сейчас узнала,что дедушка, был крещен в Сретенском храме Дмитрова. По данному храму метрические записи сохранились? Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1530 | Наверх ##
27 декабря 2014 0:49 LeafByMe написал: [q] Скажите, а РС по мещанам-евреям Дмитрова идут отдельно от остальных? Может кто знает номер дела для 10-й ревизии и где в нём искать?[/q]
Без малейшего понятия... Иринна написал: [q] Сейчас узнала,что дедушка, был крещен в Сретенском храме Дмитрова. По данному храму метрические записи сохранились?[/q]  Уважаемая, Ирина! Разумеется, сохранились, но Вы забыли ГЛАВНОЕ: указать год или годы. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21259 | Наверх ##
27 декабря 2014 14:46 ABY написал: [q] Разумеется, сохранились, но Вы забыли ГЛАВНОЕ: указать год или годы[/q]
Александр, прошу прощения! Если очень конкретно то-24 октября 1886 года(по старому стилю)- это по дедушке. А его братья-сестры, их было, кроме деда,7 детей с 1879 и по 1908 год. Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625 | Наверх ##
31 декабря 2014 21:42 Ирина, вполне вероятно, метрические книги за эти годы находятся в Дмитровском архиве и в московском областном. | | |
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
31 декабря 2014 22:19 Иринна написал: [q] 24 октября 1886 года(по старому стилю)- это по дедушке.
А его братья-сестры, их было, кроме деда,7 детей с 1879 и по 1908 год.[/q]
ЦИАМ. 1918-1929 - ЦГАМО --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
N-bolo kinda Новичок
16 января 2015 18:09 16 января 2015 18:30 Ищу родственников Головкиных из города Дмитров и Смирновых из города Дмитров и Яхромы , Мои Головкины до революции жили в г. Дмитров на Цыганской улице ( сейчас не знаю ,как она называется и существует ли) . Долго стоял дом Головкиных , снесли в 70-80 года прошлого века, там жили в части дома уже давно чужие люди , мои Головкины уехали до войны учиться в Москву и Ленинград, там и остались жить Одна сестра Мария Головкина вышла замуж за Илью Ульянова из г. Дмитров( со внуками поддерживаю отношения) , может быть кто - то знает о других Ульяновых --- Ищу Головкиных из г. Дмитрова и Смирновых г. Дмитров или Яхрома для генеалогии
| | |
N-bolo kinda Новичок
16 января 2015 18:25 16 января 2015 18:43 Подскажите, в метрических киигах о крещении есть ссылка в пометах на указ мдк от 9 октября 1917 года , есть номер , этот указ можно найти и где его найти???
Нашла метрические книги ( речь идет о крещении) по 1912 году в двух экземплярах - в архиве г. Дмитров и в Москве , в одном экз. много зачеркнуто, в другом все четко написано . А для 1890 года только одна метрическая книга ,в Москве , много перечеркнуто , в г. Дмитров нет второго экз. Где еще искать ,в каком архиве второй экземпляр? --- Ищу Головкиных из г. Дмитрова и Смирновых г. Дмитров или Яхрома для генеалогии
| | |
|