Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530

Михаил341 написал:
[q]
которая относилась приходу в д.Куликовское
[/q]

Позвольте поправить: не д., а село Куликово: http://foto-planeta.com/np/102676/kulikovo.html
Храмы стояли в селах , а не в деревнях. Здесь о храме, где крестили, венчали, отпевали Ваших: http://sobory.ru/article/?object=03834
http://temples.ru/card.php?ID=668

Михаил341 написал:
[q]
Также еще вопрос про источники: моя бабушка говорила, что про д.Клюшниково была написана книга, которая рассказывала про быт крестьян, там и фамилии упомянуты были и личности.
[/q]

Мне такая книга неизвестна - просто сфера интересов иная. Знаю книжку о могучем селе Рогачево, что стояло неподалеку от Куликово.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
Выписки из РС 1850г по Карпово и Храброво отправил на эл.почту
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21222
Здравствуйте! Может быть кто-то знает, есть ли метрические книги по городу Дмитрову в архиве? Интересует 1886 год. Дедушка, родился в Дмитрове 6 ноября 1886 года. Спасибо. worthy.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
для lactarius

ВДС, среднее отделение 2 класс, 1846/47 год
Василий Парусников Дмитровского у. погоста Подболотского Тимонова тож Христорождественской ц. священника Алексея Петрова сын, 18 , 1844

В ДДУ его же сын Иван
vergios29
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
AOL Большое спасибо за Выписки по Курышкинам , у меня родственники Курышкины ,не могли бы ВЫ подсказать где им ещё можно найти сведения .
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 151
Здравствуйте, уважаемый ABY !
Позвольте воспользоваться Вашим предложением - посмотреть сведения, доступные Вам, по ученикам Дмитровского училища:
Лебедев Сергей ( из высшего ), № 27,
Садиков Федор (из высшего), № 23,
Лебедев Сергей ( из низшего ), № 12,
Садиков Николай ( из низшего), № 80.
Не могу найти , где получал образование мой прапрадед - Лебедев Сергей Дмитриевич,священник в с.Самарово Переславского уезда Владимирской губ. Нет ни в ПДУ,ни в ШДУ, ни в ВДУ.
Известно, что скончался в 1895 г., в возрасте 55 лет.
С 1876 г. - священник в с. Самарово.Где учился, откуда появился в с. Самарово.? Не известно.
Увидела у Вас в списках. Мелькнула надежда, хотя по годам не совсем подходит...
С уважением, Бабушкина Галина
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530
Здравствуйте, уважаемая Галина_Бабушкина!
Вы не указали год нужного списка (они же у меня с 1799) - еле догадался, что 1860... Пожалуйста:
27. Сергей Лебедев, Клинского у., с. Смолинского, священника Федора Матвеева сын, 15, 1853
23. Федор Садиков, Дмитровского уезда, пог. Якотского, Богородицерождественской ц., умершего пономаря сын, 16, 1850
12. Сергей Лебедев, Клинского у., с. Борщева, Вознесенской ц., священника Петра Васильева сын, 12, 1855
80. Николай Садиков, Дмитровского уезда, с. Игнатова, Тихвинской ц, пономаря Ивана Васильева сын, 13, 1854
Федор Садиков с редкой для таких списков записью, но знаю, что в том погосте в 1829 служил пономарем Василий Алексеевич Садиков 33 лет. Известны и ИО его супруги.
По Лебедевым - увы... Но Вы рассуждали верно - в ДДУ училось немало Владимирских парней. У меня и четырехкратная прабабушка из той губернии, но Александровского уезда.
Добавлю: в моем не маленьком древе нет ни одного Сергея Дмитриевича Лебедева, но есть Дмитрий Ильич 1810 г. р. (его судьба мне не известна), знаю его братьев-сестер, а его отец Илья Иванович (1768 г. р.) был попом погоста Никольского на Железовке Клинского уезда.
Удачи Вам!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3874
из МК прихода с. Опарино за 1901г

"..мещанская вдова г. Дмитрова умерла 21-23 ноября -Мария Ивановна Клятова от чахотки"

возраст вшит в переплет....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Svetlana Zueva
Новичок

Дмитров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я решила составить свое генеалогическое древо, но не знаю как правильно начать собирать данные и главное где. Я полистала форум,здесь очень много опытных и знающих людей.
Подскажите пожалуйста, где я могу найти данные по жителям деревни Волохово , Дмитровского района с 1890г. ближайшая церковь Рождества Пресвятой Богородицы построена в селе Якоть на деньги прихожан в 1809г.

Спасибо!
---
Ищу информацию о Куприяновых
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3874
Svetlana Zueva

может что-то ещё знаете про деревню Волохово....какие рядом ещё села, кроме Якоть....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈