Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 164
Дмитровский уезд Московской губ.

nikabes написал:
[q]
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, что в метрических книгах Казанской церкви села Подлипичье Дмитровского уезда за 1901-1910 г.г. не были указаны фамилии крестьян? Известно, что в это время фамилии уже были.
[/q]

Сталкивалась и сталкиваюсь постоянно по роду своей деятельности. Писать фамилии в Метрических книгах не считальсь обязательным. А может просто батюшка ленился это делать. И его за это ни кто не наказывал. Фамилия вообще нужна была крестьянам при выезде за пределы деревни.
А в чем ваш вопрос, я не поняла..
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Савельев Дмитрий
Участник

Савельев Дмитрий

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54

Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Горбово?
---
Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 482

Савельев Дмитрий написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Горбово?
[/q]

Приход в пог. Якотский, ц. Рождества Богородицы
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Vvoroncov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, кто знает, в каком году появились первые списки населенных мест, дворов ну или что то подобное по Московской губернии Дмитровского уезда? Дело в том, что хочу установить первое упоминание об одной деревне (Балабаново, Дмитровский уезд, стан Радонеж и Бели). Может советы какие либо дадите по поиску?
Еще что интересно, в ПИСЦОВЫЕ КНИГИ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВА 16 века нашел название прям соседней деревни, но названия своей так и не нашел, хотя она в 700 метрах. Буду благодарен любым рекомендациям и ссылкам.
Заранее спасибо!)))
Vvoroncov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Еще появилась такая мысль, соседней деревней владел боярин Федор Семенович Урусов, может быть и моей он тоже владел. Есть ли какие то документы, где записывались землевладения бояр итп.?
Vitek2687
Участник

Сергиев-Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 77

Добрый день, подскажите пожалуйста к какой волости и к какому приходу относилась д. Никитино
Outsiderx
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Дмитровский у. Московской губ.

Vitek2687 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста к какой волости и к какому приходу относилась д. Никитино
[/q]

Рискну предположить. В списке населенных мест Московской губернии 1859 года этой деревни я не нашел. Может был невнимателен, но если смотреть по 1926 году, то Никитино относилось к Кикинскому с/с Тимоновской волости. Если смотреть по карте, то Покровская церковь села Кикина ближе всего расположена к Никитину, там и посмотрите. Метрические книги этой церкви выложены на сайте https://cgamos.ru/metric-books...0%BD%D0%BE
---
Есть некоторый опыт в поиске по Дмитровскому и Клинскому уездам Московской губернии, Даниловскому Ярославской, Калязинскому и Корчевскому Тверской
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3757
Дмитровский уезд Московской губернии

Outsiderx, вы правильно предполагаете.
Vitek2687, есть кнопка поиск, которая помогает найти искомое ....вот по ссылке
https://forum.vgd.ru/post/558/97398/p3042825.htm#pp3042825 с некоторыми фамилиями...

имейте в виду, что на границе с Дмитровским районом( уездом) было Никитино (Еремино), которое теперь в Сергиево-Посадском районе по административному делению....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
lasto4ka4
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

Добрый день
Подскажите, кто знает, где искать Сельскохозяйственную перепись 1917 года? В архивах Москвы или в местном Дмитровском?
TatianaBoreiko
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

>> Ответ на сообщение пользователя tanushok86 от 19 ноября 2020 19:03

Добрый день! Похоже, мы с Вами родственники! Мой прапрадед тоже Григорий Марочкин из деревни Еньшино. У меня есть его фото. Я знаю, что в Крыму у них был отхожий промысел. Бабушка надежда Марочкина в 16 лет поехала работать на фабрику в Семфирополе. Ее двоюродная сестра жила в Севастополе, там до сих пор родственики живут, но у меня с ними потеряна связь.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Вверх ⇈