Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
OlgaKorn | Наверх ##
23 июля 2020 22:02 Дмитровский уезд Московской губ.nikabes написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, что в метрических книгах Казанской церкви села Подлипичье Дмитровского уезда за 1901-1910 г.г. не были указаны фамилии крестьян? Известно, что в это время фамилии уже были.[/q]
Сталкивалась и сталкиваюсь постоянно по роду своей деятельности. Писать фамилии в Метрических книгах не считальсь обязательным. А может просто батюшка ленился это делать. И его за это ни кто не наказывал. Фамилия вообще нужна была крестьянам при выезде за пределы деревни. А в чем ваш вопрос, я не поняла.. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
Савельев ДмитрийУчастник Московская область, г. Дмитров Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
28 февраля 2021 12:58 Дмитровский уезд Московской губ.
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Горбово? --- Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин | | |
PrasVeraМосква Сообщений: 685 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 482 | Наверх ##
28 февраля 2021 17:09 Дмитровский уезд Московской губ.Савельев Дмитрий написал: [q] Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Горбово?[/q]
Приход в пог. Якотский, ц. Рождества Богородицы --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
Vvoroncov Новичок
6 апреля 2021 21:44 7 апреля 2021 7:57 Дмитровский уезд Московской губ.
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, кто знает, в каком году появились первые списки населенных мест, дворов ну или что то подобное по Московской губернии Дмитровского уезда? Дело в том, что хочу установить первое упоминание об одной деревне (Балабаново, Дмитровский уезд, стан Радонеж и Бели). Может советы какие либо дадите по поиску? Еще что интересно, в ПИСЦОВЫЕ КНИГИ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВА 16 века нашел название прям соседней деревни, но названия своей так и не нашел, хотя она в 700 метрах. Буду благодарен любым рекомендациям и ссылкам. Заранее спасибо!))) | | |
Vvoroncov Новичок
7 апреля 2021 7:55 Дмитровский уезд Московской губ.
Еще появилась такая мысль, соседней деревней владел боярин Федор Семенович Урусов, может быть и моей он тоже владел. Есть ли какие то документы, где записывались землевладения бояр итп.? | | |
Vitek2687 Участник
Сергиев-Посад Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
4 мая 2021 7:24 Дмитровский уезд Московской губ.
Добрый день, подскажите пожалуйста к какой волости и к какому приходу относилась д. Никитино | | |
Outsiderx Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 мая 2021 9:29 Дмитровский у. Московской губ.Vitek2687 написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста к какой волости и к какому приходу относилась д. Никитино[/q]
Рискну предположить. В списке населенных мест Московской губернии 1859 года этой деревни я не нашел. Может был невнимателен, но если смотреть по 1926 году, то Никитино относилось к Кикинскому с/с Тимоновской волости. Если смотреть по карте, то Покровская церковь села Кикина ближе всего расположена к Никитину, там и посмотрите. Метрические книги этой церкви выложены на сайте https://cgamos.ru/metric-books...0%BD%D0%BE --- Есть некоторый опыт в поиске по Дмитровскому и Клинскому уездам Московской губернии, Даниловскому Ярославской, Калязинскому и Корчевскому Тверской | | |
camyМодератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3757 | Наверх ##
6 мая 2021 17:37 Дмитровский уезд Московской губернииOutsiderx, вы правильно предполагаете. Vitek2687, есть кнопка поиск, которая помогает найти искомое ....вот по ссылке https://forum.vgd.ru/post/558/97398/p3042825.htm#pp3042825 с некоторыми фамилиями... имейте в виду, что на границе с Дмитровским районом( уездом) было Никитино (Еремино), которое теперь в Сергиево-Посадском районе по административному делению.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
lasto4ka4 Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 октября 2021 10:53 Дмитровский уезд Московской губ.
Добрый день Подскажите, кто знает, где искать Сельскохозяйственную перепись 1917 года? В архивах Москвы или в местном Дмитровском? | | |
TatianaBoreiko Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 октября 2021 10:02 Дмитровский уезд Московской губ.>> Ответ на сообщение пользователя tanushok86 от 19 ноября 2020 19:03 Добрый день! Похоже, мы с Вами родственники! Мой прапрадед тоже Григорий Марочкин из деревни Еньшино. У меня есть его фото. Я знаю, что в Крыму у них был отхожий промысел. Бабушка надежда Марочкина в 16 лет поехала работать на фабрику в Семфирополе. Ее двоюродная сестра жила в Севастополе, там до сих пор родственики живут, но у меня с ними потеряна связь. | | Лайк (3) |
|